А давайте поговорим про детей и деньги?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А давайте поговорим про детей и деньги? Интересно, кто как воспитывает отношение детей к деньгам. Мой еще совсем маленький, и я пока не могу понять какую линию гнуть. Сейчас я его учу, что мы с папой много работаем и за это получаем денежку и если малой просит дорогую игрушку, то я прямо ему говорю, что мы таких денег не зарабатываем и это для нас дорого. Если он днем хочет чтоб горел свет просто так, то я ему поясняю, что тогда мы заплатим денежку за свет и на Бассеин или Аквапарк не останется, выбирай сам, и он выключает. Ну и в таком стиле, стараюсь прививать ему понимание стоимости денег и что они просто так не достаются.Может еще рано таким засорять голову ребенку? Ему 2,5 года.Напишите как у вас.Спасибо.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша "зарабатывает" )) ходит в сад, работает,))так же как и папа и мама ходят на работы и зарабатывают[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже говорим, что в сад он идет на работу и он тоже знает это, а вы платите своей?:) Просто у многих я знаю копилки и т.п... наш пока только жетончик на машинки может под присмотром купить.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пока просто экономим - воду, электричество:) нам 5. особо ничего не просит - чтобы ах, разве что шмоточница стала страшная, научилась на амазоне и ибее выбирать себе тряпки:)последняя зарисовочка - понадобился плащик, так как ходит в школу в платье/юбках, куплю, думаю, на Дарнице в магазине плащик, гривен за 180. показываю, который за 180 - нет, этот не хочу, хочу этот - красивый розовый (Москино кидс на секундочку). шо делать - пришлось купить Москино))))))))) - воду ж экономит ребенок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееееее, не платим) но есть у неё свой кошелек , наколядованных и "заработанных"от бабушек и др родственников деньги, из которого да, она может взять (и берет) и потратить на тот и др аттракцион / игруху ))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересная тема, подпишусь) (+) у наших знакомых детеныши вполне могут, придя в гости, насобирать денег :))) мы тоже конечно, лопухи, - у нас по всей квартире они разложены (монетки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! А в школу пойдет тоже платить будете?))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа! ну такой кошелек и у нашего Артура есть : ) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а во сколько лет начали давать деньги? мы еще ни разу не давали.. у него нет своих [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, ну мой камаз настоящий хочет и трактор, не могу купить, как пояснять, что не надо оно ннам [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю это неправильно, как воровство [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы формируем понятие, что деньги они не на дереве растут и их нужно постараться заработать /приложить свой труд /усилие/желание (в данном случае -это поход в сад)) все не объяснишь, вернее она не все еще поймет в свои 4,5)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорим в таком же ключе, доче очень нравится пользоваться своим кошельком особенно, если там много денег. Для пополнения своего кошелька она развивает свой "бизнес", например, рисует и устраивает выставку-продажу своих картин родственникам))). Иногда ее заносит - предлагает конфету, если говоришь "да", просит за нее гривну.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учу уважать тех,кто деньги зарабатывает для семьи,учу экономить свет и воду,игрухи покупаю не часто,но то что он хочет, если говорю на это не рассчитывала и сегодня не купим-истерик не закатывает[+sign]Море зовет,волна поет....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все понятно. Так платите ей за походы в сад или нет? Не пойму связи))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а со скольки лет появится свой кошелек? лучше оттянуть этот момент? [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как пояснить? некуда ставить:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ примерно так же... у наших есть свои сбеережения в личных маленьких кошельках + отдельно стоит копилка, куда бросают по 50 коп. Первый раз заполнили копилку полностью, вытрясли их перед новым годом. Написали Д,Морозу письмо, что б он добавил недостающую сумму, и принёс в подарок им мобильный телефон. Послание вместе с пакетом мелочи вынесли на лоджию, поскольку он же ж будет ночью нестись на санях, собирая детские заказы.... В н.ночь получили желаемую технику! Теперь копилку наполняют для след. заказа) Сами уже понимают, что економнее взять домашний сок в школу, чем платить за пакет соблазна в столовке. Отказался от соблазна - деньги сэкономил. + открыли им дебетовые карточки (школа потребовала).... Шутка ли, подойти к банкомату со своей (!) картой и проверить баланс))))Пусть учаться соображать без чего можно обойтись, и что приоритетнее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подкладываем в кошелек когда он пустведь в сад ходит то)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осознанное владение именно денежным кошельком у нее появилось недавно - в 6,5 до этого в кошельке лежали всякие календарики и фантики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш идет работать в этом году летом спасателем в бассейне Ему скоро 16. И от карманных денег его отрезали. До этого папа еженедельно выдавал ему по 10 долларов. Плюс у него были вечные заначки от бабушек и с дней рождений :) Накапливал довольно много :) К деньгам у него правильное отношение, иногда даже черезчур правильное. Хочет пить, говорю - давай куплю воды, он - неее, я до дома потерплю, я не умираю от жажды. Иногда приходится ему объяснять, что деньги зарабатываются для того, чтобы тратить, а не сидеть на них :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл? [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему три года, начали знакомство с деньгами с походов на аттракционы У нас в парке все по 10 гривен: 5 минут катания на машинках и квадроциклах и 10 минут прыжков на батуте.Даем некоторое количество червонцев и отпускаем, сами наблюдаем чуть издалека, метров с 20.Ребенок сам решает, как и когда тратить деньги: покататься 3 раза на квадроцикле и тогда на батут не хватит или два раза на квадроцикле и один раз на батуте. Прокатать все деньги сразу или растянуть удовольствие.Закончились деньги - все, в твоем распоряжении на сегодня только бесплатная площадка.ОТКУДА берутся деньги в семье, знает пока в общих чертах: папа ходит н аработу и зарабатывает[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением