А давайте поговорим про детей и деньги?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кстати да, вот таким был мой муж, сложно было на "тратить" уговорить, надо этот момент тоже отследить:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа не просит - не навязывать... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама проявила интерес т.ь это:- видела, как совершались покупки- как рассчитывалисьзахотела быть взрослой))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой знает,что все в этом мире стоит денег...деньги на деревьях не растут их зарабатывают трудом...за то что ходит в садик.собирает игрушки..несет продукты из магазина денег не плачу..и никогда не платила и вообще считаю поощрение деньгами неправильным (но это сугубо мое мнение)..карманных денег у него нет,а если ему дарят все отдает мне и мы решаем что на них покупаем..это исключительно его деньги и наказывать его не купив ему что то никогда не практиковала. Экономить учу но у них очень плохо получается...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это он хорошо считал в 3 года:) мой пока не умеет складывать [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парковка рядом, там камазы стоят, говорит туда поставим:( [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а наш не ходит, но мы тоже пополняем содержимое его кошелечка. даем на чупик/машинки/мороженое. ребенок все соображает (3.3г.) и сам уже может купить, что ему надо : )[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему сейчас 3,2. Мы только месяц такое практикуем :) А что там считать: дал десятку-залез на батут. Закончилось время - вылезай или давай вторую десятку :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда надо брать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа! ну так не просит - и не навязывайте. У нас просто тоже как и у других (например Танюшки Гризли) начал проявлять сам интерес. и по тем же причинам..........Бывает тоже попросит папу купить ему фуру, проезжающую мимо)))) или самолет. Говорю ему - "Сынок, надо было папку Рената Ахметова тебе, раз такие запросы!)))))) Вырастешь - заработаешь и купишь себе сам! А пока у тебя есть свои игрушки."[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш начал подрабатывать в музыкальном магазине около года назад (1-2 раза в неделю и на каникулах). Сейчас ему 15. Точнее, он год назад просто пришел и предложил помощь владельцу за бесплатно. Тот его взял, но через некоторое время сам предложил оплату. Копье, но все же. Все-равно он все эти деньги у него же и тратит :))))А еще лет с 10 мы ему поощрительные деньги платим, если он ежедневно выполняет список заданий и штрафуем, если не выполняет. Если месяц без замечаний - 30-типроцентная премия. Список примитивный, но нам так надоело в свое время с ним ругаться/торговаться по каждому пункту, что мы решили выйти из конфликтной ситуации таким вот способом. Работает. Это и есть его карманные деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не только твое мнение. То, что поощрение деньгами - это неправильно говорят и психологи. ....Если моему дарят большие суммы - это все идет во второй ЕГО кошелечек))) На его крупные покупки. Какие именно как правило решаем мы с мужем, т.к. сын еще мал. А если дают на мороженое (мелкие) - идет в его кошелечек, который он носит на шее)))) и расплачивается)))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже объясняю своим в таком же ключе деньги за проделанную работу/хорошую учебы/поведение и тп не плачу, просто когда есть у меня возможность даю пару раз в месяц небольшие суммы - 20-50грн, еще на НГ праздники они у нас колядуют по друзьям + ДР если дарят деньги, дети уже как хотят ими распоряжаются, то собирают, то тратят, держу себя в руках чтоб не влазить туда.хотя однажды сын достал очередным стописятым бакуганом, я психанула и деньги отобрала у него оставшиеся:).Ну кроме этого еще старшему даем ежедневно на пирожок в школе пару-тройку гривен.Цену деньгам знают и понимают, что нелегко они достаются родителям, сын постоянно за всеми бегает и свет выключает, экономный :)Кошелек свой у старшего появился лет в 5, у дочки наверно в 4 (глядя на брата).[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у моих даже кошельков нет....у них вообще денег нет... хочет мороженое...в принципе мои хорошо понимают что фрукты полезней чипсов или если мы купим очередной паравоз...то будем ужинать без мяса...где то так...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему 5 лет и я объясняю точно также. Своих денег у него пока нет. Не просил и не интересовался пока этим вопросом. Т.е. есть конвертик, куда я складываю деньги, подаренные ребенку на разные праздники, но своего кошелька нет. Еще договорились покупать большие конструкторы раз в месяц, потому что конструкторы очень любит, а хранить их в квартире уже негде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете примерно списком поделиться?:))) Мы пока небольшие, "за компьютер" два раза в неделю всё молча делаем, но нужно и к деньгам как-то приучать. А просто так тоже давать как-то не того...Нам психолог как раз вашу схему советовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне список интересен. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, пусть еще гуляет без кошелька:) У нас пока за "Чумачечую весну" и Налича душу продаст:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком возрасте дети начинают логически связывать игрушки и мясо?? им бы вообще ничего не есть - только бы паровозы были)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и буду, пока сам не попросит:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) соглашусь пожалуй! [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю за всех детей..но мои понимают.что лучше печенье-мороженое-мясо чем паравозик[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением