А насколько связаны православная и католическая церковь?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

до 9-го века была одна христианская церковь, пока не произошел раскол между Римом и Византией Раздел сфер влияния. Византийская стала православной, Римская католической.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

темы даже для пятницы шикарные [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас очень и очень понимаю. очень! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете вы первая радетель за "чистоту веры"? [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо....сча тут подтянутся истинно православные и Вам понарасскажут)))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я,и я хочу !!!! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к духовнику не пробовали сходить, потолковать о противоречиях? их в Библии предостаточно![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну!)))))))))))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кстати те священники, которых я знаю с этого "бизнеса" имеют столько, шо Вам не дай Бог... При том, что семьи у них большие. [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Религия-это вообще то традиции и обряды, что к Богу не имеет никакого отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А посредник между Богом и человеком Иисус, и нет другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Создается впечетление иногда, что эти люди в церковь ходят лишь для того, чтоб носом ткнуть других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже много размышляла на предмет "безсознательности". К компромису так и не пришла( но единожды побывав в католическом храме, я просто подкуплена!...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только для Христиан Для мусульман Исса, лишь один из пророков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 1054р це була одна церква
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите спасибо Вселенским соборам в 6, 13 и 15 веках))) когда христианство отказалось от идеи реинкарнации. кто продолжал верить, мог попасть на костер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да для Христиан, но вы же видите как исказилось мусульманское поведение. Я не думаю что это поведение угодно Богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не признается Мой папа был крещен в католичестве, православная церковь отказалась за него литургии читать в свое время.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это? Православие - это одно , а католицизм - другое, они - ХРИСТИАНСТВОвы не различаете православный и христианский?[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, как мне это знакомо((((( хотя наоборот - вполне согласны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю сейчас одну книжку, на английском, называется "Последнее евангелие", о приходе Мессии в наши дни, в Нью-Йорке. События подаются в пересказе окружающих - всех, кроме, разумеется, Самого. Так вот, вокруг него тут же начинают клубиться представители разных конфессий, наиболее агрессивно настроены как раз радикальные христиане, из тех, кто клеймит разнообразных грешников, гомиков, евреев и т.д. Там есть поразительная сцена, когда Мессию просят совершить чудо в небольшой религиозной компании. Он подходит к пареньку - недавно "познавшему Христа" бывшему гомику, целует его, причем весьма "плотским" поцелуем, и они начинают обниматься, ласкать друг друга и т.п. Самый радикально настроенный из его окружения, его брат Джейкоб, набрасывается на пару с кулаками, избивает Мессию (хотя сам всячески верил, что Он есть Избранный) и устраивает безобразную сцену. И вот чудо преображения явилось в том, что остальные радикальные христиане, увидев это безобразие, впервые в жизни задумались, как выглядит любовь и как - ненависть. И что из этого проповедует их церковь. Очень яркая сцена, рекомендую.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внимательно прочитайте то, что я написала - я написала, что если Вы себя чувствуете настоящей православной, то Вы не пойдете в костел...А Вы себя не чувствуете настоящей православной, поэтому и ходите и туда и туда...И это Ваше право...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как оно исказолось? можно примеры с выводами.ПЫСЫ: а вы знаете, что мусульмане признают всех Пророков для Иисуса, включая Иисуса?и Коран совпадает с Библией вплоть до распятия Иисуса?и 10 заповедей есть?[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо после прочтения нового завета: а разве не вернее себя чувствовать христианкой, или НЕ чувствовать ? разделение на конфессии- это точно не от бога. Тем более- в каждой из конфессий присутствуют языческие примочки и те, кто вообще могут испортить настроение ( на таких вообще не надо обращать внимание . Вы же туда богу ходите, а не к людям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте внимательнее- о православии ничего не сказано. Если Вам, конечно, не лишь бы что-то сказать зывы ведь тоже что- то говорите и никто вас не подкалывает, как вы
0

Поделиться сообщением