А насколько связаны православная и католическая церковь?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А насколько связаны православная и католическая церковь? Крещение ведь одно и обеими церквями признается.Или нельзя в зрелом возрасте начать ходить в костел?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак они не связаны - если Вы действительно православная (а не просто на словах), то Вы не станете ходить в костел...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, я начала ходить в 15 лет, будучи в 2 года крещенной в православной церкви :) Мои родители тоже () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, меня интересовал как раз такой случай в 2 года крестили в православной, как я недавно узнала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю точно Вам ответит Ксёндз, могу сказать что моя бабушка крещеная в костеле, потом ходила в православный храм, и католическое крещение признается в православии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Связаны тем, что это - ХРИСТИАНСТВО [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крещение католическое признается. [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится выражение: как все реки впадают в океан, так все религии ведут к одному Богу. религия - это путь. а он разным может быть. ну нравится мне эта версия).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, а зачем раделять христианские церкви ? Это точно от лукавого и от тех людей, кто не знает- т.к. не читают библию и у них нехватает информации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно. Я читаю библию сейчес- и пришла к тому же мнению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю и рассуждаю так: если Бог один-единственный, то и религия должна быть одна единственная правильная, а все остальные религии ведут в ад...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна.Многим людям нужен помощник или посредник на пути к Богу. И человек выбирает религию и церковь, которая ему лично больше подходит. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама не знаю, в какой меня крестили. Иоанн Креститель тоже не относился ни к католикам ни даже к МП или КП :)Хожу и в церковь и в костел по зову души. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Религия, это знание Ограниченное знание, ограниченный человеческий опыт познания. Она по определению не может быть единственно правильной, потому что Религия-не равно-Бог. Как описание мелодии не является мелодией.В ад ведут не "все остальные религии", а прежде всего гордыня людей, считающих свой опыт и своё знание единственно правильным и истинным для всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкуренты они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тесно связаны, одни корни А интерпретация может сильно отличаться в зависимости от представителя церкви, даже внутри одной конфессии. Одни не видят ничего плохого, если православный человек будет молиться в католическом храме. Другие скажут, что "интерфейс свечей, купленных вне их храма не совместим с их подсвечниками " и даже свечи нужно покупать только в их храме.Даже внутри одной конфессии, святые отцы не имеют единого мнения по разным вопросам.Чего только стоит религиозный суд над Гребенщиковым по обвинению в экуменизме )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами не согласна, но спорить не буду... Когда проживете свою долгую жизнь и окажетесь на небесах - тогда и узнаете, кто был прав...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас не прошу соглашаться и спорить Не хочу на небеса, мне б ещё переродиться минимум пару раз на Земле, здесь столько интересного )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПККС - под последним абзацем ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно. Бог - один. И хорошо бы, чтобы абсолютно во всех церквях убрали бы языческие проявления, которые уводят человека от бога. Читая библию, обнаружила , что язычества там валом )). Странно, что обученые священники не видят этого. А может, не хотят видеть- т.к. это бизнес ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если я христианка, родители крестили меня в бессознательном возрасте в православной церкви, но ходить в нее я могу только на экскурсию? И то на входе прицепятся двадцать сумасшедших, которым не нравятся мои брюки, ногти и непокрытая голова... а в костел я хожу как в христианский храм, из которго меня никто не выгонит и никто там не осудит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В библии про это ничего нету, а так есть некоторое множество личных мнений каждого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за такие мысли в ад попадете)))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде как два ответвления одного направления И та и та считается православной. Вобщем достаточно тесно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну ))) За такие мысли и в ад? )))) Строго у вас тут ))))))
0

Поделиться сообщением