А кто не думает об эмиграции, смене гражданства, грин карте?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а что там? очень наших ненавидят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы думаем.. и не просто думаем - мы работаем в этом направлении, учим языки, я планирую получать еще одно образование (мой технический диплом умер по причине неиспользования его в Украине)Имхо, просвета здесь не вижу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, прикольный ник :) .[+sign]И долго мы тут будем вилять, как маркитантская лодка?... Илюша, 5 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю, мало того, связали себя с мужем проектом, т.е. настроились на жизнь тут :) раньше мысли были, но как теория... даже когда было реальное предложение ехать в Польшу работать в хорошей компании...[+sign]И долго мы тут будем вилять, как маркитантская лодка?... Илюша, 5 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поки що не думаю, чесно. + як тільки мені тут почнуть платити менше, аніж платили би за кордоном - я виїду звідси.все просто і тупо. як в танку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там намного лучше с будущим, неужели для кого-то это секрет? тут этого будущего вообще нет. Благо, моя профессия позволяет мне не мыть туалеты[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не ненавидят. Некомфортно ему там было. Хотя язык выучил и работа нормальная была. Думали даже с женой покупать домик, а потом передумали и вернулись назад. Говорит, что всё там чужое - люди, язык, традиции. И они чувствовали себя там чужими - не прижилисьЯ бы, наверное, не вернулась. Ведь Польша совсем рядом да еще и в ЕС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. польша очень традиционная страна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я может и странная, но чего-то не думаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? в Чехию можно. Врачи, айти. [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ни то, ни другое:) И муж тоже. В Канаду попасть все-таки в разы легче()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи да, айти тут часто получают больше. Квартиры по цене где-то так же.... [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с мужем думаем, но пока никаких не предпринимаем действий Хотя для нас это реально. Но напряжно будет первые лет 3-5. Держат родители и друзья. Материальная база дело наживное, за это не держимся вообще.Из моих друзей-знакомых об отъезде почти никто не думает серьезно, разве что теоретически - может пора ехать? Возраст около 35 лет, все неплохо упакованы (т.н. "средний класс"), свой бизнес или фриланс (IT).Детям - да, их будущее видят за границей, но пока дети еще маленькие, так что как будет на практике - неизвестно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не силь-то и в разы. Разве что вы или ваш муж крановщики-повара... и там лимит уже ввели [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не о ЗП, а о возможности. Как кто-то сказал в чешской теме: по деньгам оно почти одинаково, но жить приятнее в разы [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та лана.. сколько впереди еще неизведанного ))) [+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну. Моя подруга вот уехала. У обоих экономическое ВО. Главная проблема была - выучить французский и пройти интервью Там баллы начисляют. Пройти вполне реально. У меня неплохой французский, а вот мужу пришлось бы учить, но по баллам у нас очень хорошие шансы, только очень уж далеко, поэтому и не хочется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно как это... ощутить захотелось)
0

Поделиться сообщением