Опубликовано: 8 май 2011 А кто не думает об эмиграции, смене гражданства, грин карте? Не только на этом форуме каждая вторая тема о том, как мы с мужем сели-подумали(чаще всего о детях)....и начали играть в гринкард, искать предков в Чехии и Польше, выходить замуж за евреев, учить французский для Канады..Кто поздно опомнился сдают своих 11-классников на чешский и отправляют в Брно)Скажите, сейчас реально все так беспросветно?Или это бытует в определенных слоях населения? Как я заметила с доходом выше среднего. Может они просто тут достигли всех высот и не видят потому возможностей? Или просто у этих слоев населения больше кругозор осмотра и они уже могут видеть, что жопа конкретная.Скажите, вот вы все-все-все стараетесь использовать все возможности смены гражданства ради будущего и детей? Смотрю, что люди рвутся даже в страны бывшего соцлагеря, которые внезапно приоткрыли двери для соседей. Даже там намного лучше с будущим??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 мой муж не хочет в нашей стране начинать свое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 я не думаю об эмиграции - мне и тут хорошо Хотя у меня муж еврей, и мы могли бы без проблем выехать. Но зачем? Туалеты там мыть?Те, кто думает - что там медом намазано, сильно преувеличивают.Везде есть свои проблемы. Тут они одни, там другие. Но мне и тут нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 Я уже не думаю, но жалею, что не думала раньше:)) иллюзии сгубили... [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 из всех моих знакомых, уехавших в Германию, а их у меня очень много:))) работает один, преподает математику. Но он реально сильный математик. Остальные на социалке сидят. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 У меня другие примеры,но их немного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 скажите, а сидеть на социалке в Германии- это очень плохо ? ))) Лучше убиваться на работе в Украине за гораздо меньшие деньги ? А об укр пенсии- вообще страшно думать была бы возможность- наши бы только так убежали бы на немецкий социал, чем бы здесь бесправно горбатиться за копейки, с ужасом ожидая пенсии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 йа! не думаю про Green Card и про эмиграцию - живу в Харькове и далека от богатства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 Я думаю (как раз из-за детей), но вместе с этим+ достигнув определенного (хорошего) уровня здесь и побывав много раз там, я понимаю, что для того, чтобы "успешно" выехать - нужно накопить как можно больше активов здесь.Чтобы выезжать с такой базой, с которой ты не будешь жить на социалку...Так что - у меня вопрос времени и того, как сложится. Если мне удастся осуществить задуманное - буду конкретно думать на счет иммиграции, если нет - значит судьба нам жить в Украине.Но я рассуждаю со своей колокольни - у меня здесь все более-менее и профессия, не нужная там. То есть, если выезжать - то выезжать с хорошими материальными активами и конкретной бизнес-идеей. [+sign]Большинство людей уверены, что если при загрузке Windоws водить курсором по кругу, то компьютер загрузится быстрее.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 Ну так пару раз помоетесь в душе у них в Германии, считая сколько воды уходит за секунду и и что бы помыться вам нужно минут 4,5, и сколько это стоит по вашей социалке, ручаюсь очень захотите домой на украинскую пенсию. Я уж молчу про помыть посуду и подогреться зимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 ну мылась- и что ? )) Вода в квартирах входит в квартплату.Очень редко - счетчики. А в Украине - счетчики и вечно холодная вода вместо горячей а украинскую пенсию- врагу не пожелаю ))) вы пошутили насчет укр пенсии )))))))))))работаю в другой стране ЕU. но предпочла бы немецкий социал нищенской укр зп. А о ukr пенсии вообще страшно подумать-sami-sami , bez nas ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 не знаю. Я об эмиграции не думаю, но съездить посмотреть, что там и как, не отказалась бы. [+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 я не думаю. Европа не сражает. А Америку-Канаду не видела... Австралия неплоха )) но я еще не все сделала тут, что хотеламожет, потом ) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 я. не думаю. многие, в принципе, не могут долго на одном месте сидеть. кочующая натура.лучше? возможно. но не всегда. не у всех.[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 я не сказала, что плохо. Если не сравнивать себя с немцами, можно сидеть всю жизнь. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 пожить немного - года 2 -3, насовсем - скорее нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 немцы точно также юзают социал, если им нужно ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 +1 восьмой год на социалке семья близких друзей(-) [+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 не думаю и не думала никогда(-) [+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2011 они живут на социале гораздо лучше, чем подавляющее большинство тех, кто работает в Украине. А еще они имеют бесплатную европейскую медицину. В том числе, и услуги стоматологов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 я приезжаю к родителям в Украину и как начинаю радоваться теплу и горячей воде с хорошим напором! :) У нас, конечно, можно включить подогрев когда хочешь и кондиционер когда хочешь.. но если делаешь тепло в квартире, счета вырастают до небес.. И горячая вода есть всегда, но бойлера хватает всего на пол-часа и потом надо ждать горячую воду.. и напор слабенький, мне не нравится.. пока нальешь полную ванну, она остывает, не получается сделать ее горячей.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 не то чтобы плохо, по отношению к немцам не справедливо. За что им это - еще и наших бездельников кормить? имхо, они это не заслужили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 а меня не нужно убеждать. Тут тоже не все копейки получают - уверяю вас. Я так думаю, что человек с головой заработает и тут, и там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Думала, а теперь - нет:) Единственная старана, в которую реально нашей семье выехать - это Канада, НО я не хочу так далеко. Вот в Европу я бы поехала - близко и недорого домой летать, но в Европа для меня нереальна, вернее реальна только в плане туризма.Да, в 20-22 года было 2 реальные возможности поехать на год во Францию, а потом, если бы всё получилось, остаться там учиться. Но в первом случае не было необходимой суммы у родителей (хотя при большом желании можно было бы наскрести, но я не особо рвалась), а во втором случае я просто струсила - надо было ехать по программе Опер, а я не была готова оказаться в чужой стране совсем одна.Да и не представляю я, как я брошу тут всё: родителей, друзей, любимую дачу, любимый Киев. Одно дело ездить туда отдыхать и совсем другое - жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение