прошу комментариев (о дитёнке)

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+ согласна. Проще для всех помочь одеться ребенку. И не надо сравнивать где и как он сам одевается. Кто-то раньше становится самостоятельным, кто-то позже. А большинство конфликтных ситуаций происходит из-за чрезмерной принципиальной позиции родителей. Имхо "давить" на ребенка так - жесть. Нужно учить и учиться договариваться, а не силовыми методами принуждать и шантажировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему в последнее время пофиг - "о , новенькое !прикольно. "(одел и почапал) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за мнения! Сильно отлегло от сердца :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе...моего еще и уговаривать приходится...консерватор..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))Удачи!И терпения.:)))По крайней мере, малый теперь задумается,что его капризы могут иметь последствия..неприятненькие...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, не будет он так думать - вы же его не бросили, а так, поговорили... Другое дело, что в следующий раз он может уже и не поверить вашим угрозам. Но думаю, что от одного раза никаких страшных последствий не будет :)Кстати, вы не уточнили - он кроссовки в результате сам одел?[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня просто есть не будет сам)))))))дома по крайней мере) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шепотом - моему будет 9 -не умеет еще ,но и необходимости нету - все на липучках [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так много чего делать нет необходимости - что техника не сможет, то мама сделает :) Однако же...[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, у меня муж принципиально покупает обувь только на молнии, чтоб не мучаться )))) на работу опаздывает,какие шнурки))) ?и вообще кому они надо, эти шнурки ? у меня тоже нет обуви на шнурках, ну и что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас каждое утро,в 5 лет переборы идут хочу-не хочу с одной стороны, это капризы и порча нервов маме,да и некогда же нам ,надо быстреес другой - ребёнок ведь тоже человек, имеет право сам одеться, выбрать что он хочет ...но выдержать это тяжело - папа орёт что сейчас уйдёт на работу, опаздывает и не будет ждать,а малая орёт что она ещё не все игрушки собрала в сад и не хочет эти джинсы и эту куртку, а я ору уже в двадцатый раз ОБУЙСЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ !!!!!!! при том что уже полчаса повторяла чтоб оделась, а младший в это время ноет что он покакал или рыдает что его папа забыл третий раз поцёмать )))))))))))))) а кот в это время быстренько выбегает в подъезд и кто-то должен бежать его ловить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не говорю такое никогда мне странны такие методы воспитания[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сам одел и быстро :) что там их одевать, он в саду это делает за 30 секунд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там проблема не в том, что выбирает, что одевать, а в том, что в принципе одеваться сам не хочет. Так и говорт - я хочу, чтоб меня одевали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какая работа :). Представляю своего мужа в ботах на молнии :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы поступаете? ждёте, пока оденется сам, одеваете сами или долго обьясняете, что должен одеваться сам, на примерах или убедительным тоном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вступлюсь за автора..+ если бы это были методы воспитания,она бы не парилась..А тут скорее просто терпение немного пошатнулось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я тоже, могу ругаться как только можно, но не говорю того,что не буду осуществлять. Если надаю по жопе, то я говорю что надаю - но я не представляю как можно сказать что ты его выгонишь/оставишь/отдашь и тд хотя у других такое действуетно я просто помню как мама меня за дверь выставила тоже около 5 лет ... довольно странное чувство, не понимаешь,как мама такое могла сделать. И что самое интересное, понятия не имеешь, почему ? Только сейчас я маму понимаю. А тогда я помню,всегда непонятно было,чего на меня родители вечно орут и ругаются. Так что возможно,это нам,родителям, кажется что всё просто и ясно,когда ребёнок плохо себя ведёт или не слушается.Мне было всё время непонятно,что я им такого плохого сделала что они такие злые. Хотя сейчас прекрасно вижу, как ребёнок может довести взрослого до невменяемости ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну рассказывать подробно на полном серьезе как преодолеть растояние или пройти налево за спортклубом. Это перебор, я считаю.Моей 5 лет, одевается сама, если это не колготы и правильно вывернутая одежда. Естественно помогаю.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как бы я не выставляла за двери, я сказала - пойдёшь в сад сам, потому что вести некому. Вот как сказала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даа, моя может улечься на полу в коридоре и заявлять что не умеет, даже рыдать будет что она не может застегнуть ботинки на молнии например - натурально страдать )) а в саду говорят что сама всё делает и дома ей час не доходит что надо одеться, а в саду за минуту бегом всё делает, и с удовольствием,легкона самом деле, были случаи,когда им сильно куда-то хотелось - одевались моментально аж в 2 годика ))))))))) даже в зимнюю одежду полностью )))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая работа, у моего офисный стиль, банк, но всегда есть или зимние на молнии или весенние без никаких застёжек вообще, обязательно только элегантная обувь - но никаких шнурков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,вспомнила еще... Мы провели беседу о том,что маленькие дети не одеваются сами-им помогают,их кормят и т.д.Но..Маленьким деткам нельзя смотреть мультики и играть на компе,и(о,ужассс!)помогать папе разводить костер..Поэтому,если ты маленький,то я тебя и одену,и покормлю..Но...Мультов не будет..А будут,когда подрастешь..Все спокойно и аргумантировано..Пару раз пришлось это применить-все капризы выполнялись,но потом ни мультов,ни компьютера..ни костра..повзрослел за пару раз:)))еще иногда папа подигрывает:"Нееет,сначала меня одееееень!"все уходит в смех...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одной из этих передач про нянь видела (хотя редко их смотрю) как малявку с аналогичной проблемой, по совету той няни, мама несколько раз доставляла в школу в пижаме. Работает. Если у родителей стальные яйки :-)
0

Поделиться сообщением