Опубликовано: 26 фев 2011 а я поражаюсь высказываниям, как круто работать секретарем и сколько, оказывается, для этого надо иметь умения. так могут говорить только те, кто не работал умственным трудом. попробуйте сами составить контракт, так чтобы не в ущерб фирме, сохранить не особо чесным но законным путем фирме деньги, выучить и прекрасно владеть иностранным языком, сделать чудо-руками тяжелейшую операцию, вылечить человека и т.д. так какая там нагрузка у секретаря после этого? это не специальность, а так, суета каждодневная и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 ? Вы не видели секреьарей владеющими 2 иностранными языками? и ежедневно применяющих их в работея видела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 я где-то сказала, что я не видела секретарей, владеющих инязыком??? вы не поняли, если кратко - я видела и именно работу таких секретарей я уважаю. я о других секретарях, которых большинство. не надо приписывать мне то, что я не писала, это болезнь этого форума, к сожалению)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 смотря какой секретарь :-) я работала в 19 лет одна на огромную фирму в три этажа так это капец был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 да, эта директриса тоже только домашнее ела, хотя сама как депутат могла и в ресторан съездить помню, как я ей бульон подала в тарелке, она недовольная фыркнула, попросила перелить в чашку :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 да, у всех у них привычки иногда как у детей)) директор одной компании где я когда то работала, как-то в отсутствие секретаря попросил сделать ему чай, когда я спросила,сколько сахара ему положить, он сказал "чтобы было сладко, но не сильно". для меня "чтоб сладко но не очень" - это три полных ч. ложечки, а для кого-то две))) я тогда про себя пошутила, попробовать, что ли)) вариант просто положить несколько кубиков на блюдце не прокатывал, надо было относить уже готовым)) так и носила, на свой вкус, ниче, пил)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 у нас в компании было свыше 1000 сотрудников, так там было минимум 3 секретаря, документооборот большой, в другой компании, тоже свыше 1000 сотр., их было вообще 5 чел, и один, как это сказать, самый личный, самый вхожий к шефу. некоторые секретари еще ведут трудовые книжки, но это больше кадровая работа, этим занимаются кадровики.в общем для автора может и подойдет такая работа. хотя если муж против, я думаю, он считает, что его жена достойна большего, я может быть бы, и послушалась мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 ще раз себе перечитайте. + Ви ні разу не сказали, що говорите "о тех, кто как там был, так там и остался"а мелафону у мене ще і досі нема...[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 я не форумный заседатель, много времени на "в интернете кто-то неправ" не трачу, всего сразу не опишешь. вы, возможно, не прочитали все до конца, переписывать не буду, там о языках, кстати, и шла речь.я не против должности секретаря, в "класифікаторі професій" эта должность есть, значит и эту работу кто-то должен делать. речь шла о том, какая это работа тяжелая, и чуть ли не круче директорской. я знаю объем работы секретарей и знаю объем работы других сотрудников, так вот, это не самая тяжелая работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 я все уважно прочитала) + і якщо Ви зараз знаходите час зі мною спілкуватися, то якраз витрачаєте час на своє "в интернете кто-то неправ")))Ви досить зневажливо відгукнулися щодо секретарської роботи.я з цим категорично не погодилася. бо не тільки "знаю объем работы секретарей и знаю объем работы других сотрудников", але і сама працювала 6 міс на цій посаді. це, буває, важка і психологічно, і фізично, праця.англійська тут ні до чого абсолютно)[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 А чем эта работа трудна? От чего уставать?Особого ума и навыков не нужно,чтоб отвечать на телефонные звонки,отсылать факсы,следить за корреспонденцией и выполнять поручения руководителя,ах ну я ещё забыла упомянуть о составлении элементарных приказов и встречи гостей.Да,очень тяжёлая работа)))Работа секретаря подходит для начала карьеры или для людей,которые не смогли себя нормально реализовать в карьере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 ))) дивна Ви))) + давайте я Вам розповім, яка нескладна зараз моя робота))) значить, приходите Ви на роботу. десь о 9.30.асистенку попросили заварити Вам каву. кайф? відкриваєте пошту - там 20-40 повідомлень. випили каву, поки відповіли всім. що там складного?потім - підлеглі зі своїми питаннями. відповіли-розрулили. кайф)далі - зустрічі або перевірка договорів-скарг-позовів. як два пальця об самі знаєте що.обід. прийшов керівник. все одно обід)далі - "задушевна" розмова з керівником. з кавою. з рук тієї ж асистенки. аж до зустрічі. зі своїм відділом, а чи з банкірами, суддею, прокурором, начальниками і не дуже, і суперначальниками податкової, різних-прерізних прокуратур, убоп, убеп і т.д. ну що там складного, я Вас питаю? мели собі язиком і посміхайся. правда?ввечері - завжди в пробці, часто - в пробці і в ресторані. о кайф, правда? так за це ще й гроші платять! майже так само, як там у Вас: "больше ничего делать не умеют и не хотят")))я до чого все це? до того, що будь-яка робота - це РОБОТА. і ніхто не давав Вам так право зневажливо говорити про те, що Ви сама ніколи не робили.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 И как часто секретарь принимает самостоятельные решения,которые касаются фирмы?Да работа любого ассистента отдела намного труднее, чем работа секретаря. Секретарём может работать любая более-менее симпатичная,сдержанная и умеющая включить/выключить комп и создать элементарный документ)))Вот скажите от работы секретаря будет зависеть финансовая часть компании,юридическая?..........Чаще всего секретарём работают либо студентки,либо недоучки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 я считаю, что вы не правы. и да, я образованный человек, более того, даже магистр, владею иностранным языком, умею общаться с клиентами.просто еще не нашла себя, мне сложно понять в чем я вижу себя всю оставшуюся жизнь.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 я не против его послушаться:) просто у меня нет опыта после универа ни в чем конкретном. единственная "нейтральная" должность, которую я придумала - офис-менеджер. знаю, куда точно не хочу попасть. а вот куда именно хочу, что моё призвание - не знаю. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 мне казалось, что с этой должности как раз можно "вырасти" в крупной фирме в другой отдел. хожу на собеседования - часто ищут секретарей вместо девочек, которые ушли на повышение.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 присматриваюсь и к таким должностям паралельно. но их очень мало. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 скажу так-работа не для каждого) знаю многих , кто сделал себе карьеру начиная работу с позиции секретаря) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 на моей прошлой работе девушки на респшн работали, обычно не более года - по возможности, им старались предоставлять повышение, или PA или дожность имеющую связь с образованием человека.Если память не изменяет, за несколько лет, человека 4 точно были переведены с ресепшн в другие отделы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 вообще не согласна. Проходила секретарскую должность в юр. компании, работающей на междунар. уровне...симпатичные девушки, умеющие себя держать вылетали в течении первой недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 А каких оставляли?резких и не симпатичных?))) Возможно,я не правильно выразилась по поводу работы секретаря.Я считаю так, что работа секретаря хороша только для начала карьеры.Вот чем так трудна работа секретаря?Какие самостоятельные решения принимает секретарь?Что в компании от него зависит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 в той компании,где я работала бесперебойная работа всего офиса была в руках секретаря."хозяйка офиса" плюс переводы, переписка, переговоры. Может у других эта должность называлась "ассистент", а у нас скромненько "секретарь" кстати, сегодня эта должность стоит 1000уе на испытательный срок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 Это позиция для старта. .[+sign] Не все, что рождает человеческий мозг, можно считать мнением, иногда это - просто бред.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение