У кого-то мужья детей забирали?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого-то мужья детей забирали? У меня такая ситуация: мой муж твердо уверен, что в нашей семье только он может воспитывать ребенка. Ну типа я плохая мать. При этом обычно обязанности в нашем доме распределяются так: основной быт на мне (стирки-уборки-готовка-глажка-сборы их обоих куда им надо-и т.п.). З/п я получаю немного больше. Но и у него немаленькая. Есть квартира, кредит. Мой обычный выходной день: я - электровеник-домработница-повар, он - нянька. К примеру, он не может делать хотя бы 2 дела одновременно. В его отсутствие/или присутствие :-) у меня 5 дел (одним глазом за ребенком, + пылесос, + борщ, + машинка крутит ну и т.д.). В мое отсутствие - "что делали?" - "рисовали целый день/раскладывали пазлы/гуляли", все остальное - конь не валялся. Теоретически он МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ. Практически - не делает в основном ничего, ну или ЧТО-НИБУДЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ , потому что "ребенку скучно, мы ему и так время не уделяем".Ну, естессно, ссоримся по своим делам периодически. Живем давно. Ребенку 5 лет. Так вот: при периодических ссорах "типа до развода", естессно, на почве бытовухи, он сразу говорит, что заберет ребенка, потому что он "прекрасно видит и так, что ребенком я не занимаюсь и не собираюсь". Основной упор идет на то, что я могу ребенка наказать - прикрикнуть, поставить в угол, шлепнуть по попе, муж же не делает это никогда, не повышает голос и т.п. Ну идеальный папа типа. Сказки на ночь и все прочее присутствует. И ребенку будет с ним лучше.Что делать в такой ситуации? Мое мнение - что ребенка нужно за провинности наказывать. Никто не говорит про порки и т.п. Да и угол - это такое понятие условное - обычно ограничивается 3-мя минутами подвываний в углу, потом папа бежит, вытягивает, цёмы-цёмы ребенку, гневные испепеляющие взгляды в мою стороны. Мол, "из ребенка истеричка вырастет".У мужа четкая позиция - никаких наказаний, иначе он заберет ребенка и разведется, при этом у него будет куча аргументов, что с ним будет лучше, чем со мной. Да и в случае чего бытовые вопросы он может решить - плавненько от меня срулить к своим родителям, которые живут в Киеве, имеют 3-к кв-ру, внучку любят,мне его "с рук на руки сдали" :-) и отношения с ними мы всегда бм нормальные поддерживали. В отличие от меня - мои очень далеко, в нашей семейной жизни практически не участвовали, да и в случае развода и продажи нашей квартиры я останусь с такой частью денег, что на 1к. кв-ру не хватит. Муж же будет явно в гораздо более выгодном положении - его родители на пенсии, папа работает, и всегда ему помогут. Кроме того, знаю характер мужа - если ему что-то в голову взбредет в конфликтной ситуации, он становится упрямым ослом, и пойдет до конца, уже только потому, "что я так решил и значит так будет".У кого-то было что-то подобное? Не то, чтобы я разводиться собираюсь, но подобные звоночки настораживают. В какой-то умной статье читала, что одной из причин разводов является разногласия между родителями по поводу воспитания детей. Как поступать, если такие кардинально противоположные взгляды например на наказания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первые три месяца так говорят все мужья. А последующие тридцать три года вы объясняете ребенку, почему он так долго не видел биопапу))))Сходите в мамской в малыш минус папа, почитаете)))[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бываете иногда? ------------------------------------------------------------------------------------------ не то что бы вы разводиться собираетесь, но разводить - точно:)факты:а) есть мамская конфа, поэтому не так уж вы слишком бываете чтобы просечь этоб) будете разводиться - вот тогда и поговоримв)эта тема как минимум соцопросом попахивает, а посему нужно разрешение админа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу админу написать свои реальный ник - не соцопрос :-) в связях с прессой замечена не была. Я совсем из другой-другой области :-) Тут реальная ситуация, всего описывать не хочу, но уже была одна ситуация, когда муж собирал вещи и уходил к родителям с малой. Правда, мы тогда в соседних квартирах жили, и малая это вообще как поход к бабушке в гости восприняла. Теперь купили новую квартиру, а проблемы остались старые. И еще более усугубляются тем, что ребенок - он же не анализирует особо, что мама задр$%^нная на работе достаточно и так, чтоб дома рачки всю квартиру вылизать, и при этом всех удовлетворить :-) и с ребенком наиграться вволю. Я Дева по гороскопу, мне конечно, не стерильная чистота нужна, но не помешало бы :-), а муж сутками носки переступать свои будет, мол, "ну неужели тебе скандал из-за носков важнее нашей любви? раз скандалишь - значит НЕ ЛЮБИШЬ!!! а я с ребенком в это время, в отличие от тебя, занимался!!!". Как понять - действительно ли я такая херовая мать?Не хочу в мамский форум - у меня вопрос не о воспитании детей, а о том, как с мужем ужиться, блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойду мабуть в мамский... только я замужем уже 7 лет, и ребенку 5. Тут ситуация посложнее, тут папа абсолютно не отлынивает, а наоборот... типа я хреновая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще скажу так: я помню историю Коалы, (если меня склероз по поводу ника не подводит, давненько было, если что - сорри, плиз, если путаю!!!), из-за которой тут бились несколько суток на форуме года три назад. Которая рассматривала вариант, что при разводе ее двое детей с папой останутся. Правда, позже она писала, что вроде по-другому как-то все сложилось. Вот у меня чем-то подобная ситуация ... Деть + папа - мама...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Olesia, поняла, вижу похожую тему... сейчас почитаю...Спсб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное проще к юристу обратится чем на форуме спрашивать. но вобще-то как правило детей с мамами оставляют по суду. а с какого-то возраста у детей спаршивают с кем останется. уж не помню - то ли с 8 лет то ли позже. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже рассказывает, что себе ребенка заберет. По-моему, они все так говорят :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будьте умней мужа соглашайтесь с ним , что он самый-самый лучший папа, и конечно без него Вам всем не справится. Потому что у меня аналогичная ситуация, уже троих воспитываем. а все тоже. Неважно, что при этом я машину и квартиру купила для всей семьи и троих родила- все равно мама никудышняя , а вот папа самый лучший. А я и не спорю. В итоге он возится с детьми . кушать готовит-бурчит при этом, а кто его слушает? Мужики . как маленькие дети-любят, когда их хвалят, а если некому хвалить то хоть сами себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, по нашему законодательству, ребенок остается с матерью. Но это - до 6 лет. Потом ребенок выбирает "кто ему больше нравится". Я интересовалась. Ребенка вроде могут отобрать в случае, если мать - алкоголичка и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а если папа станет краны менять и полы пылессосить- вы борщи варить не перестанете? А ребнок в это время что будет делать? Поменяйтесь местами с мужем на один день-забрали ребнка и в парк, ему задание расписали. Тоько без криков и притензий-а Милый, я давно не была вместе с малышом, боюсь, совсем утрачу связь с ним, хочу поехать с ним в зз, но, не успеваю.... поможешь?Вообще, имхо, у вас прекрасное "разделение" труда:) Ведь папа не лежит на диване, а занят ребенком. Если б он вообще ничем не занимался-было бы лучше? А так-таки да, вашему ребенку повезло, у него идеальный отец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай, советую расслабиться. Ну и, конечно, не гробить все время на быт. Ну в конце концов, сварите сосиски и макароны и поиграйте вечером с ребенком. Порисуйте, почитайте, а лучше всего, занимайтесь с ребенком тем, чем папа с ним не занимается или не может заниматься, например, английским (ну, как пример). Была в примерно похожей ситуации, только у нас бабушка мужу моему капала на моск, что я дура и непонятно, зачем ребенка родила. То ли ей надоело, то ли подействовало что, но сейчас страсти поутихли, я хорошая и вумная) только ору часто)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 только кажется не до 6 а до 12 ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то вы зациклились на наказаниях.... муж молодец Ваш. я б тоже дите забрала на его месте:))) при разводе...а так, может как-то сконцентрируйтесь больше на том,чтобы почитать-погулять-поговорить с ребенком? ну, без наказаний как-то... так же интересней? или нет?по теме? да, знаю варианты когда мужья детей забирали. все очень индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин... возьмите домработницу и успокойтесь :)) () -[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, что бы автор еще и няньку в угол ставила? () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запарится забирать, это очень не просто и по закону и вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок может сразу жить с отцом после развода родителей по решению суда об определении места жительства ребенка.В судебной практике такие случаи уже не редкие:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерунда, расслабтесь. Не знаю таких мам, у которых детей забрали мужья, а как угрожали, как слюной брызгали, что ребенку только с папой хорошо будет. Поверьте, это все слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас папа очень строгий! и я совсем не рада, хотела бы чтобы с его второны были только обнимашки-целовашки, а наказать я и сама смогу! С бытом у нас похожая ситуацию, просто если хотите побыть с ребенком - надо плюнуть и играть с ним. Или вместе к примеру готовить, убирать, стирать - ребенкины очень любят помогать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги при разводе муженек хотел ребенка забрать, говорил ей, что она в ногах у него будет валятся Но истинные его намерения были таковы (отбросим все разговоры о лучшей жизни для ребенка) : он ехал в бельгию, где ему предложили контракт, а там на детей пособия хорошие платят, но, слава Богу, он от идеи своей отказался, решил себе нового ребенка завести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы говорите, что муж не наказывает совсем доцю и не кричит? и дочка при этом его слушает? я думаю, что у папы с дочкой хорошие доверительные отношения...а вы немного завидуете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

//
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с моей точки зрения, она у него просто на спине ездит и погоняет :-) насчет доверительных отношений еще рановато говорить, я объективно оцениваю ситуацию - просто она хитренькая и прекрасно понимает, кому можно поканючить, а с кем этот номер не пройдет.Конечно, сложно однозначно сказать, слушает ли она его или его устраивает в принципе ее поведение!Просто бывают разные ситуации. Например, конфликты во время еды. Она может сидеть два часа над тарелкой, глядя по сторонам и выторговывая конфеты или кукурузные хлопья. Вот у мужа хватает терпения 15 минут кряду уговаривать съесть ложку, или даже накладывать ей в ложку еду, дабы она потом уж хоть в рот положила. С моей точки зрения, через 15 минут ковыряния в каше надо просто выставлять из-за стола. Не нравится - не ешь, свободна до следующего принятия пищи. И никаких хлопьев. Муж же наоборот считает, что надо уговаривать часами, чтоб дите не осталось голодным. Ну вот как в такой ситуации сказать, это доверительные ли отношения? Типа я гестаповка и не умею ребенка уговорить, а он - педагог, но уже второй год принятие пищи - это священный ритуал, доводящий меня до седых волос :-) Кстати, в садике она вообще не ест. Те же два часа рассиживания - и голодная приходит домой. За ужином срубает все, но в выходные дни - те же рассусоливания.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.