кому-нибудь удавалось вернуть потерявшийся моб. телефон?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кому-нибудь удавалось вернуть потерявшийся моб. телефон? Предистория. В пятницу праздновали день рождения мужа, возвращались домой далеко не в трезвом состоянии, обнаружили, что телефона нет. Как пропал - непонятно, скорее всего выронили муж в такси, но это никому не известно. Телефон стоит больше 2000 грн. Есть ли смысл писать заявление в милицию, примут ли это заявление спустя несколько дней и что стоит это удовольствие? Слышала, надо что-то платить, что бы начали искать. Все документы на телефон есть, кроме чека,т.к. покупали через интернет-магазин с доставкой в офис. Может, у кого-то уже была подобная ситуация, хотелось бы узнать, чем закончилось. А то по телевизору призывают писать-искать, мол, телефоны находят... Жалко, за последние 2 месяца у нас уже второй ушел...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое- сочувствую... второе- пару лет назад у сестры украли телефон в супермаркете- я настояла на заявлении- вор сидит уже 1,5 года в тюрьме!третье-был случай, у моего клиента - забыл телефон в такси....вернули...[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!! У нас выпало уже 2 зуба!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любопытненько! значит тики ищут! Сажать я никого не хочу, хочу просто вернуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю два случая,решать Вам 1. девочка-студентка на лекции в институте. На перемене украли из сумки мобилу, по горячему написали заявление в милицию+приложили все коды телефона, +подружек всех письменно опросили - и УсЁ.....вроде как и не было ничего2. знакомые купили на базаре б/у телефон: в отличном состоянии у знакомого продавца Без телефонной карточки, буквально ч/з 1-2 дня на телефон начали приходить звонки странного формата с предложением вернуть телефон((( и к концу дня знакомые его вернули ВЛАДЕЛЬЦУ (владелец - офицер СБУ - ограбили квартиру,украли телефон,продали на рынке,вычислили сыскари+СБУ) вот и вся историяЕсли уверены, что потеряли в такси, попробуйте связаться с руководством службы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж теряет сам, и поэтому не пишет а у знакомой украли она написала и вернули
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у Вас и не так. 1. Я когда-то уходила из гостей и обнаружила в мусорном ведре мобилку хозяев. Кто-то по ошибке ее туда "положил":)))2. У моей подруги украли мобильный, заявление она не писала. Через месяц позвонили из милиции спросили не воровали ли у них телефон, она сказала, что да было дело.3. На мамском форуме где-то в декабре писали девушка, что украли мобильный, они заявили, нашли телефон в другом городе.Так что думаю имеет смысл написать заявление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверены, что в такси, во-первых, такси мы не вызывали, а поймали на улице, номеров, естественно, не запоминал никто, потом, когда вышли (нас довезли не до дома, а до метро), мы с мужем поругались, я пошла домой, а он зацепился с кем-то в переходе. Там была толпа неформалов-малолеток, но они вроде безобидные, часто там тусуются. Сам муж пойти написать заявление не может,т.к. потом он упал и разбил нос и губу, теперь отсиживается дома. Только не думайте, что мы алкоголики, де еще и буйные. С каждым случится может. Идти надо мне и выдумывать, что в метро увели или что-то еще. Я вообще, короче, ничего не понимаю, как мне поступить, но телефон безумно жалко, все 3 дня как купили и не первый уже воруют. Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, обнадеживает))) про мусорное ведро понравилось))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще! мне в январе стукнуло 25, фотографию в паспорте до сих пор не поменяла - со мной разговаривать не станут с недействующим паспортом или он им не нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не украли, а потерял человек, тогда искать не будут? у нас по сути получается, что тоже потерял, но не факт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, не думаю, что это большая проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю что это пустая трата времени тем более что вы не знаете украли или потеряли тем более если они и возмутся что мало вероятно то это будет стоить денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему маловероятно, что возьмутся? а если не рассказывать всего того, что я сейчас тут написала, а просто сказать, что ехала в метро домой, выщла на своей станции - телефона ёк! Украли. Или меня потом упекут за дачу ложных показаний))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно и можно идти в милицию,тем более утрата-дорогостоящая возьмите с собой все документы на телефон,паспорт(фотография здесь нипричем) - пишите заявление, а вот что будет в нем-надо хорошо подуматьзвонить на телефон пробовали(наивно с моей стороны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Находили и много-много раз (знакомые) с помощью милиции, но у мя кума в райотделе работает)) и если договариваться с милицией, чтоб нашли, то кажись им проще, чтоб заявление не было написано - так быстрее ищут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонили-то конечно, только в нем батарейка села еще когда он при нас был
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.... а какая им выгода от того, что заявление не будет написано? интересно просто. И еще мне интересно, какой примерно хоть суммой мне располагать, идя писать заявление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((-: (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно так нарваться,что милиции больше заплатите,чем тел-н стоит ИМХО-начинайте обычным стандартным путем, начнуть двигаться(намекните),потом отблагодарите (смотрите по реакции)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если это и грает какую-то роль, то у Вас есть 4 месяца чтобы вклеить новую фотку. так что Вы в сроки укладываетесь.[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я точно знала что в такси уронила. мне таксер не вернул тел стоил 300 грн((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно поэтому за границей, например, воровство трубок -0 невыгодный бизнес... :( потому что там реально ИЩУТ. по имей. А у нас - только своим могут найти по знакомству:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тож прошляпила телефон взятій в кредит через две недели, вот сижу и думаю прошляпила 8 февраля, есть смісл писать заявление или поздно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заявление в милицию, и сразу спросите сколько стоят их "услуги". Бесплатно искать никто не будет, а по имею нефиг делать найти. ПС: один раз забыла в такси, все утро на него звонила, не брали трубку. но по тому, что сразу не выключили, я поняла, что вернут. Таксист когда отоспался, перезвонил мне и привез телефон, даже 50 грн еле всучила ему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю нет может и будут,но не найдут. если украли, то часто вора ловят на чем-то и находят вещи и ищут владельцев. а потеренный подбирает первый проходящий и себе
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.