Опубликовано: 3 мар 2016 По-моему, лучший характер у шотландцев... у моего недостатки такие:много ест и много раз ходит в туалет, заманались собирать наполнитель по всей квартирелиняеееет - жуть - пасма шерсти на ковре, на руки взять нельзяа во всем остальном - прелесть, а не кот:) но с котом на даче может быть проблема - у моих родственников все коты летом на даче гибнут.. от разных причинтакже животное становится проблемой, если вообще вы куда-то уезжаете..[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2016 У всех такие разные шотландцы. Мой ест дневную норму, в туалет 1 раз в сутки покакать, писяет 2-3 раза в день, шерсть кусками не лезет, линяет круглый год, но не сильно.Очень ласковый и милый, если рядом лежит, кладет на людей голову и лапки.На руки тоже нет)))Но мы им безумно довольны, прекрасный кот,культура бытовая на высоте, ничего не царапает и не грызет. Туалет на пятерочку.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2016 Мы своего на даче только на поводке гуляем. Или сидит в вольере. Поначалу брыкался , но со временем привык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 расскажите про ориентала,пож-та.Есть ли проблемы с ушами? Хотела абессина,но глянула ориентала -хорош.теперь выбираем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Если решитесь - могу посоветовать питомник)) Точнее даже несколько питомников. Знаю и их хозяев лично, с кем-то просто в хороших отношениях, с кем-то катаемся по выставкам. А находясь в одном купе, уж волей- неволей узнаешь многое про породу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Вы про ориентала или абика? вроде на выходных выставка будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 про ориентала+ На выставке, которая будет на этих выходных, как раз будет один из заводчиков, о котором я говорила.Но хорошего заводчика абиков я тоже знаю. Она будет на выставке, которая будет проходить во Дворце Пионеров в 20 числах марта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 спасибо,поедем посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Я даже не знала, что у них бывают проблемы с ушами :) У нас был супер кот. Собако-кот, я бы сказала. Идеальный сангвиник - спокойный и уравновешенный, но с быстрой реакцией. Очень контактный, бежал встречать, обнимался, улыбался.Носил мячик, чтобы бросали, знал несколько команд - лежать, сидеть, принеси мячик.Из особенностей - любил поговорить, поддерживал разговор, пел, когда рядом пели. Для нас это было достоинством, но для кого-то может быть и недостатком.Из проблем - у нашего наследственный диабет был, о чем нас не предупредил заводчик. В результате несколько лет на инсулине и спец.кормах тянули, потом быстро сгорел, буквально за пару дней.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 посмотрела на ориентала и абика, абик красивее:).По характеристикам породы одинаковы,вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 меня в ориентале привлек именно семитский профиль :) у нас был ори-би - гавана браун - выглядел как пантера :)[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 они разные+ Рассказываю с колокольни человека, который катается на выставке с компанией, в которую входят: британцы, орики и абики.Орики - они более характерные, за ними интереснее наблюдать. Абик - ярче окрас, эффектней внешность. Но...яркий окрас абика проигрывает орику с безумно синими глазами, которые влябляют в себя напрочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 впереди еще одна выставка!на этой с ориенталами была тоько одна женщина, но она была с котятами, хотелось бы и на взрослую кошку глянуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 На выставке Роландуса обычно ориенталов больше.Ближе к выставке буду знать наверняка кто из моих знакомых ориентальщиков там будет, и с кем.На выставке ФИФЕ должна была быть Виталия. Она выставляла очень красивого лилового ориентала Торна и черного домуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 глянула на визитку , Виталия мне показывала котят:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 заводя кошку, нужно быть готовым к тому, что: - да, на мебели могут появиться царапины. Не со зла, а вовсе даже случайно.- минимизировать травмы мягких деталей мебели можно увеличением количества драпок- если в отчем доме котенок не бегал по шторам, то и в новом вряд ли будет это делать- носки прячутся:)- со стола на кухне убирается лишняя еда:)- свободный выгул возможен только в вольере с решеткой-сеткойи да. поведение - это генетика в том числе. Я смотрю на своих котят, которые, когда их берешь на руки, не выпускают когти с того момента, как только научились их втягивать и понимаю, что вот это и есть то, что называют "голубыми кровями":))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Когда ко мне приблудилась кошечка, я тут о ней писала+ я думала, что ее бросили, она все время проводила с нами и мы решили ее забрать себе. Мы отвезли ее к ветеринару и ей сделали прививку. Как потом оказалось, ее взяла наша соседка у своей сотрудницы (сотрудница завела нового хахаля, который не любил нашу Мурочку), соседка взяла и почти сразу же уехала в Японию на месяц, вот кошечка и прибилась к нам и считала нас своими вторыми хозяевами даже по возвращению нашей соседки. Короче, о чем я хотела рассказать, привита она уже была и, видимо, от второй прививки у нее пошла простуда - начали течь слюни, врач сказал, что это, как насморк у людей. Прописал ей лекарства и сказал не выпускать ее на улицу несколько дней.Вы не представляете, что произошло с кошкой! Мы решили ее одомашнить и не пускали и потом на улицу:( В итоге, где-то дней 10 она у нас была чисто в квартире. Это стала вообще не та кошка! Она перестала быть ласковой, все время только забивалась куда-нибудь на шкаф, подальше от нас. Она жила по нашим правилам, не шкодила, но она стала не она:(((Мне до сих пор больно вспоминать об этом периоде. Она очень свободолюбивая и это было жестоко - запереть ее в квартире:(Я к чему, вы кошку на даче подобрали, а потом перевезли в квартиру, возможно, ваша кошка тоже не может жить в квартире, оттого и испортилась.[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 аа, я подумала, что "придурошная" сейчас с вами живет [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 они у нее классные+ ну и сама она очень позитивная и энергичная)У нее есть потрясающая кошка-американка, у нее безумно ярко-синие глаза. Смотришь и тонешь....Ну и общий уровень ее животных очень и очень высок, она достаточно часто звездит со своими питомцами по разным системам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Если бы Вы знали, сколько таких, с "голубыми кровями" бездомников ))) Которые, попав в дом, тут же идут в лоток+ со вздохом облегчения: ну наконец-то цивилизованный способ оправления нужд ))), которые никогда не выпускают когти, которые так аккуратно едят, что хочется предложить им вилку и нож )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Голубая кровь не имеет почти никакого отношения к поведению. У меня дворовашки попав ранеными в дом с первого раза шли в лоток - все трое. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 имеет имеет! :) мой супер-кот такой же противный по характеру как и его маман. Хотя папик его-душка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 тогда правильнее высказывание, что генетика играет свою роль в формировании характера. Плюс накладываются условия, где растут животные.Можно встретиться с супер ласковым и нежным подобрашкой. Можно купить агрессивного представителя любой породы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 да, может быть... Но мы ее спасли, если б не забрали, она бы не пережила зиму+ охотница из нее никакая, воровка тоже, она была худая, как не знаю что. Годовалую мы приняли на 4-5 мес. котенка. Короче, она жрала землю, на которую я капнула супом))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 єто да, с беспородніми подобрашками нет проблем с туалетом (+) зато регулярно слішу такое о персах и даже британцах. у меня сейчас в доме двухєтажном живет два животніх с улиці. Дела делают только в туалет, по шторам не взбираются, мебель не дерут и тди когти тоже не выпускают, кстати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах