Лишай у кошки

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Лишай у кошки определили у кошки лишай, какие мои действия в квартире, подскажите, кто в курсе, а то я уже вся чешусь))))А ещё как лечить правильно, собираю мнения. Врач выписал мазь и сказал делать прививки от лишая 2-3 раза. Честно я в шоке, кошка привитая, домашняя, откуда????? Дети мои с ней облизываются и обнимаются постоянно, спит на диванах. Че делать, паниковать? Насколько вероятность заразится? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще В воротнике ей постоянно ходить? Или снять через некоторе время после мази? Может лучше капли на холку, а не мазь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это Вам к Триш! Она мне лекцию на эту тему писала, но я не сохранила((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкивалась, заранее не паникуйте У нас из 4-х котов трое заболели лишаем, месяц мы "тупили" и не понимали, они и в постелях, и на руках и т.д. Первое - из людей никто не заболел, т.е. все зависит от иммунитета и особенностей организма. Второе - лишай это грибок, его элементарно принести с улицы на обуви или на руках. Третье - у котов все легко вылечили 2-мя уколами Микродерма с интервалом 10 или 14 дней, уже не помню. Сами лысины мазали кажется ламизилом кажется, но это именно для предотвращения распространения спор по помещению. После первого укола становится хуже, т.е. начинают проявляться очаги лишая, которых до этого не было видно (конечно, если эти очаги есть). Не пугайтесь, это нормально. после второго укола начинается зарастание лысин.Т.е. с лечением кошки, думаю, проблем быть не должно. У людей лечится тяжелее, поэтому внимательно следите за кожей и тщательно мойте руки после контактов. Ну и в постели пускать пока не нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое главное сейчас - это соблюдать чистоту в квартире. Бесконечно пылесосить, мыть, обрабатывать щели со спецрастворами (экоцид, вироцид), собственно, любым, на котором написано ФУНГИЦИДНЫЙ+ Цель - уничтожение СПОР, которые образуются в процессе роста грибка из клеток. Благодаря спорам грибки распространяются в природе, поэтому споры более устойчивы к воздействию лекарственных веществ и факторов окружающей среды. Лучший способ их уничтожения - механический, поэтому: пылесосим (а потом очень аккуратно весь мусор в пакет, крепко завязываем и выкидываем, идеально вообще сжечь), стираем, предварительно можно замачивать в тех же р-рах, они ничего не портят, мягкую мебель тоже пылесосим, пшикаем р-рами. Очень хорошо обрабатывать парогенератором все.Вакцинами в мире никого не лечат, только на постсоветском пространстве. Животное-то вылечится, но может остаться носителем - т.е. будет способно заражать других, а также заболевать само, когда закончится срок действия вакцины (год). Лично видела такую кошку, которую раз в год приносят к Величко на укол с лишаем.Лучше лечиться с помощью Имаверола и системного применения противогрибковых препаратов. Ну и на пораженные участки я люблю Ламикон.По поводу такого лечения можно проконсультироваться в Зоолюксе. Или еще наша врач на Виноградаре по таким схемам лечит лишай. Медведев еще. Может, есть еще врачи, но я не знаю.Выбирать Вам, как именно лечить ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои советы: 1. Купать себя и котоморду в Низорале / Дермазоле2. Пораженные места обрабатывать Ламизилом/Ламиконом3. Внуть давать таблетки Флуканазол из расчет 5 мг на 1 кг веса. Неделю даете, затем неделю пропускаете, неделю даете.4. Обрабатывать места, где пробегал или проживает кошкоморда - парогенератором.5. Имаверол - очень хорошая, хоть и дорогая вещь. Я ею и котов купала, и в парогенераторо для обработки запихивала.Моя знакомая учится на ветеринара, писала и защищала реферат на тему лишая, изучила литературу и практики не только на территории СНГ, но и западные.Споры грибка убиваются только температурой более 60 градусов. Т.е. кварцевание до одного места. Собственно говоря, как и вакцинация от бешенства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня остался имаверол 10 мл - лишай не подтвердился, могу отдать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а воротник постоянно ей носить или можно снимать через например час или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно уточнить по бешенству? Что, вакцинация не дает ничего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как именно этим имаверолом лечить,можете написать, спасибо и нам врач назначил санодермом мазать-пойдет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было без воротника+ Я отделалась очень легко. Т.к. животные без шерсти - пятна были видны сразу, их было легко обрабатывать. Точно также было легко купать.После того, как животное было обработано - оно выпускалось из рук. Никто не планировал и не лизал себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала про вакцины от грибка Остальные вакцины (вирусняк + бешенство) работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имаверол санодерм Имаверол разводится 1:50 (если я правильно запомнила) и наносится на кошку до полного высыхания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где его купить , в аптеке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, если что напишу вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он жутко дорогой+ Поэтому, Вам чуть ниже его предложили - берите.Про эффективность санодерма ничего сказать не могу, не пользовались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже пишу тогда, как с вами связаться и что я должна, спасибо еще раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вдруг не заберут, дайте плиз знать, нам бы хоть 1 мл.-пятно небольшое, но вывести не получается((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже вроде осталось немного+ вечером посмотрю и отпишусь.Добавьте флуканазол внутрь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имаверол можно в Зоолюксе или у Медведева купить по кубикам. Обработка через 2 дня на третий. Не меньше 4 раз, но лучше больше. Ламиконом мажьте в дни, когда нет Имаверола. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я играла с котятами 30-40 минут, пока подсыхали. Потом даже если вылизывались, ничего не происходило. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше мажьте ламиконом, чем санодермом. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а внутрь флуконазол тоже?
0

Поделиться сообщением