регулирующийся повод: трос или лента?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

регулирующийся повод: трос или лента? если псина будет крупновата (5,5 мес имеем около 12 кг)ничего не понимаю)и лучше брать до 20 кг или сразу до 50?[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это рулетка что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! я все думала, как это называется))))))) [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы брала пока поводок и приучала ходить строго рядом ( сейчас не надо давать ей волю рулеточную), а вот+ выйдет на проектную мощность, выработается стереотип поведения, вот тогда и смотреть.....Моей собаки лента - мёртвому припарки, у неё такой мощный рывок, что однозначно трос. Причём собака была 30 кг, а рулетку брали на 50 кг.Оль, я не думаю, чтобы ваша собака как дурная рвалась...... мож поводком и обойдётесь...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда ни то, и ни другое. рулетки траматичны как для людей так и для собак. купите 2-3 м поводок, это оптимальный вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она рвется..)) на детей, ужих и своих, играющих и убегающих+ иногда жаль ее не_пускать далеко. хожу с ней по кустам да листьям..если она играет с собакамт другими, то они - спущены с поводка.не оч.удобно.но у нас короткий совсеми шлейкаи если спустишь, то она пылесосит, а как чЕ схватит, то фиг догонишь...а если рвется, то да, такая сила... скоро я не смогу...может просто трос подлиннее взять вот думаю...[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поводок 3-4 метра и учить не рваться, рулеткой не удержите если взрослая рванет, только отучать ищите ролики как приучить собаку ходить на поводкеи никаких шлеек, толку от них нетесли уже сейчас такая сила, что вы не можете - бегом на дрессуру, а то потом плакать будете и длиннее поводок только усугубит ситуацию, будет рвать любой длины[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это плохо..... учите идти рядом без рывка....+ не потакайте собаке, вы главнее....Она ещё маленькая совсем, самое время обучать. Всему. В т.ч. и правильно идти на поводке, правильно реагировать на собак, людей, детей, команда Фу, Ко мне, Рядом....кусочек сыра, нарезанный мелким кубиком или мааааленькие бублики творят чудеса.Вы длинной рулеткой не решаете проблемы, вы идёте навстречу собаке..... А хвост же не крутит собакой....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шлею поменяйте на ошейник рывок должен быть резкий, очень некомфортный для собаки. А шлею она вообще не чувствует. Не жалейте, дёрнуть нужно с запрещающей командой так, чтобы она посмотрела на вас, услышала. Рулеткой это тяжело сделать, возможно, но нужно иметь сноровку. А чем длиннее верёвка, тем больше у собаки времени, чтобы разогнаться и тогда у неё в рывке преимущество, а не у хозяина. Это физика. Поэтому, когда учите - поводок и ошейник, когда гуляете - отпускаить совсем. Она не должна чувствовать натяжение поводка и давление на шею, когда всё делает правильно, Тянуть не должна, в принципе. Но, как только ошибка - команда + рывок.А какая порода?[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью поддерживаю про шлею, хотела тоже написать да забыла ( собака - дворянин)() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рулетка + шлея самое ужасное для воспитания собаки. купите кожаный ошейник и нейлоновый поводок и будет вам счастье:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не беріть рулетку, воно ні до чого візьміть звичайний брезентовий поводок, 3-5 метрів. У мене є рулетка (стрічка), беру її тільки в проливний дощ, ну і якщо на хвилинку вийти пісьнути. Як вчити щоб не тягнула: вона тягне - ви зупинилися. Принцип такий - на натягнутому поводку ми нікуди не йдемо. Натягнула поводок, ви стоїте. Повернулася на вас - молодець, на тобі вкусняшку. Це все супроводжуємо якоюсь командою, у мене це "со мной!". Якби ви з клікером почали займатися, було б ще зручніше, бо можна було б відщьолкнути саме той момент, за який ви хвалите собачку (провислий поводок, поворот голови до вас...) На рулєтці неможливо зробити провислий поводок. Ну або незручно, стрічка тонка і плутається, коли провисає. Коли йдете мимо особливо сильних подразників (у нас, наприклад, це собаки, особливо за парканом, ну і на поводках теж непогано) - кулак вкусняшок просто під ніс, і видаєте собаці шматочки крок за кроком. Я просто беру собачий сніданок або вечерю в кишеню, і вона з*їдає майже всю порцію за прогулянку. Ще - зробіть себе цікавішою за інших собак. У вас повинен бути з собою м*ячик на вірьовці. Пройшли метрів 100 разом слухняно - на тобі м*ячик, тільки не викидати далеко, а перетяжки, гра поруч, охлопуйте її по боках, дражніть. Гру припиняйте тоді, коли вона ще хоче гратися. Надійшли собаки - м*ячик з кишені, а дивись, що у мене є! Це все можна робити, не випускаючи з руки поводок (з рулеткою ви так не пограєте, просто буде собака на одному кінці поводка, господар на іншому бовтається). Я особисто проти смикання собаки за поводок. Треба ще вміти правильно смикнути, так, щоб собака відчула, що це не просто масаж, ну і одночасно щоб не пошкодити шийні хребці. Все можна зробити без насильства :))) Тим більше, собака молода, пластична - ліпи що хочеш :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже за брезентовый поводок (хотя у нас рулетки не было, но по моим наблюдениям я сделала для себя вывод,что не куплю). [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО ВСЕМ: ответ сразу всем))) спасибо большое, уважаемые опытные:)прочитала пока по разу, попозжее еще внимательнее прочитаю и учтушлею уже сменила на 1 прогулку на поводок (его брали еще щенку, был слишком большой, грызла и бесилась, сегодня я кончик уже смогла заправить, не грызла, да и в самом деле, за шею псину вести удобнее :)))))))"О, сколько нам открытий чудных" - что еще могу сказать :)))))))попутно хвастану - учим просить угощение, или делать "белочку". увидела какого-то ретривера, стоящим на задних лапах, вернее - сидящим, он так просил еду... короче, наша тоже тепеь иногда :) может поднимать лапы (пытается) ..[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего брещентовый? он быстро приходит в негодность. у нас нейлоновому 5 лет, сносу нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а його не шкода. У мене поводок постійно по землі волочиться, плюс коли займаємося послушкою, просто відпускаю його на землю. Відстьогую повністю тільки коли фрістайлом займаємося.Нейлонових, здається, довших за 1.20 нема. Я про такий, наприклад: http://zoo.com.ua/catalog/collar/collar_povodok_sinteticheskaya_tesma_0521/Тільки мені зручніше з простим карабіном.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось так? :))) https://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t1.0-0/q84/p296x100/10616233_696435667116651_1363584650930845993_n.jpg?oh=1d1616cc63ffecd1f3193b7a68c4f1de&oe=56695A56&__gda__=1449116072_e30324e2a575037bd1ac4ef1de827a08[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама делала, на куреневском рынке шейлон любого метража есть+ и беру пожарный или альпинистский карабин. мы в свое время от брезента отказались, тк на кусачках при рывке они лопаются, а нейлон нет) вот так с кусачек нейлоновые остались и живут по сей день)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

але від нейлона опік сильніший, якщо раптом кішка :))) У мене досі на гомілці слід від нейлонової мотузки, яка обмоталася мені довкола ноги ще минулого літа [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как вам так удается) у меня 3м поводок, с петлей посредине для перехвата, никого не обжигало ттт и даже не могу себе представить ситуацию как бы это могло случиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легке посмикування в обмин на вкусняшку, як я Корінну смикала весь час раніше Це ж не ривкиА таке, типу єй![+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене пообпікувані всі подушечки пальців. Собака ще недостатньо вихована, може рвонути це якщо загавитися. Понятно, що коли я готова до ривка, я тримаю міцно, і опікти вона не може.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, привернути увагу. Я думаю про свисток. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обальдеть.. моя тоже дернуть может, но руки ттт целые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це якщо легко тримаєш поводок, і він проїжджає за собакою по пальцях. Відразу полоса. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением