Собака мелкой, "квартирной", породы - но со спокойным характером. Бывает такое?

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Собака мелкой, "квартирной", породы - но со спокойным характером. Бывает такое? Спрашиваю не для себя, кума давно ломает голову.Ситуация - есть ребенок-особенок, с задержкой развития и иммунодефицитом. Психологи очень рекомендуют собаку. Но из-за практически неработающего иммунитета он цепляет все и отовсюду, и мама падает в обморок от одной мысли о том, что повалявшаяся по земле собака потом пройдет в комнату (даже с помытыми лапами), не говоря уже об игрушках, диванах и т.д. В общем, идеальна была бы маленькая собачка, которую можно приучить к пеленке (и гулять по желанию). Но - собака нужна спокойная, друг, компаньон, а не звоночек и пропеллер. Собственно вопрос - реально найти такое? Во избежании дополнительных вопросов, не игрушка ли это будет для ребенка, не замучает ли - однозначно нет, к животным в семье отношение очень трепетное, у кумы всегда кто-то жил. Больше 15 лет прожила кошка, умерла год назад. Ребенок аккуратно обращается даже с очень мелкими экзотами, и вообще всегда под контролемБуду благодарна за информацию, правда, очень нужно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, опуская диспут о собаке как таковой ( я категорический противник писаний на пелёнку, гуляний по желанию хозяйки и т.п. прелестей)+ собака даже маленькая - это собака...я вам хочу сказать про канистерапию.....я много наблюдала за этим направлением, со своей собакой ходила к девочке, у самой тяжёлый особый ребёнок.... так вот, мифы про её благотворность сильно преувеличены. Вернее так : собака - это всегда положительные эмоции, но считать, что ребёнок заговорит ( пойдёт, начнёт общаться) с помощью собаки - миф. При этом я всегда за собаку при особом ребёнке, но в случае с проблемами с иммунитетом у ваших знакомых я бы не стала влазить в дом. содержание, а обошлась бы общением с собакой на нейтральной территории, т.е. потискать, погладить, поводить, но не дома. Понимаете, в моей личной истории, собака - средство коммуникаций. Т.е. когда у парня в инвалидной коляске сбоку бежит ( ха-ха, громко сказано, передвигается с помощью моих пинков) собака редкой породы и необычного вида, то хоть кто-то , но поинтересуется, что это за порода, бла-бла-бла, завяжется разговор и ребёнок может с кем-то новым пообщаться . В истории вашей кумы это будет источник проблем. Я - против )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, собака станет источником проблем, можно завести аквариум (только нормальный, не лужицу) и рыбку-петушка, он очень контактный, узнаёт хозяина, следит за пальчиком, реагирует на звонок, на зеркальце и никаких отрицательных реакций на здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за советы, Оля. Я знаю вашу ситуацию, искренне восхищаюсь вашим подходом к ней, все передам, пусть кума думает.Я тоже понимаю, что такое содержание совсем не в интересах собаки (( но нигде нет гарантии, что такие малышки не попадут в ту же ситуацию (с выгулом и т.д.) в другой семье.С ребенком там все неоднозначно... Его водят в спец. центры и группы, но этого мало, ему не хватает общения. А площадки (точнее, его поведения на площадках) родители не выдерживают, поэтому гуляют с ним в уединении, основную часть времени он дома. И разговаривает уже и с рыбками, и с черепахами... Кума собаку всегда хотела, но большую. Маленьких не понимает вообще. Теперь настроена ради ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! аквариум там есть, и черепашки есть ребенку именно собака как друг нужна.Лучше бы другого ребенка, конечно ) но нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше я опускала диспут о собаках, тут опущу о родителях ))))) но они поступают неправильно )))))))( я о прогулках)НО!!!!! Уровень проблем что от маленькой, что от большой собаки одинаков, и тут я абсолютно однозначно считаю, что если уж заводить собаку такому ребёнку, то однозначно большую. Лабрадора (который похож на дворнягу, это Чукотке )))))). Ну, или ту, о которой мечтает мама...... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю о ПРОГУЛКАХ - это больная тема... я с родителями уже все переговорила и переспорила... Они горы сворачивают, отдают все, чтобы его вытянуть, и реально успехи огромные. Мама может о его болезни диссертацию уже писать. Но сейчас - вот так (((((((((О лабрадоре в отдаленном будущем (вернее, о ретривере) нежно мечтаю я, кума мечтала о ризене - о них много перечитано. Но большого не заведут 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не терьер. из мелких это чих. но советовала бы брать взрослую собаку, возможно из питомника выведенную из разведения, стерилизованную спокойную собаку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть возмет сфинкса такой себе котопес очень контактный без шерсти по дому ( что важно) и на лоток ему ходить вполне естественнона форуме есть Лаки у нее питомник и можно подобрать с подходящим характером[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Кати даже есть подрощенная полугодовалая котейка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже про чиха думала, насчет взрослой стерилизованой - огромное спасибо за идею, возможно, это оно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Про сфинксов говорили, скажу еще. А что по поводу его аллергенности? я тут из темок и узнала, что он "котопес" )) Там еще нюанс, что у кумы на кошек аллергия, со своей как-то сжилась (возможно, потому, что с ранней юности жили вместе), но на руки брать, много гладить не могла. Ко мне приезжает - сразу на кота идет реакция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подрощенный - это то что надо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кума взяла собаку - у ребенка были трудности с говорением. Уже говорит - ему 5 лет, но к специалисту она его возила 3 года ежедневно!!! и сказать, что собака помогла - ну, не знаю[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аллергия может быть и на сфинкса [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо пробовать ( точнее взять потестить или прийти в гости к кошке) к нам приходило 3 котячих аллергика - двум очень нормально у третьей через час начались симптомы аллергии[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот (( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потестить - это реально? в смысле, не у друзей-знакомых, а у заводчиков. Тут как бы тоже не в интересах животного получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за спрос не бьют спросите; думаю разрешат приехать в питомник и побыть с животнымя не заводчик у меня просто живет одна лысая особь[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно, та же предержка или у заводчика взять [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Алеся, ну чесслово...))))) как маленькая.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то жалко собачку. Собаке хорошо гулять, бегать, общаться с другими собаками иногда. вообще странный подход. Собачка с улицы - это грязь, а туалет собачий в доме - ок.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, конечно, все не так просто ) но сложности с речью очень часто сопровождаются психологическими проблемами, и собака тут очень в помощь. Собаки очень эмпатийны (в отличие от тех же котов :) хотя и их советуют в разных ситуациях), и находятся с ребенком рядом практически постоянно. А, например, с таким подходом, как у Оли, это еще и новые знакомства, дополнительные варианты общения с другими людьми (детьми) - что еще действеннее.Но не более. Любая энимал-терапия - это способ сделать окружающий мир для ребенка более насыщенным, ярким, близким, понятным. Но только ею сложных проблем не решить.
0

Поделиться сообщением