Опубликовано: 27 авг 2015 Зоокафе (поговорить) Были в зоокафе во Львове. Помещение небольшое, площадь около 40 кв.м. При входе стоит умывальник и выдают сменную обувь (для тех, кто хочет на коврике поиграть с животными, чаще всего это дети). В кафе живут около 10 кошек, на вид чистые, ухоженные. Видно, что детишки их поддостали :))) У некоторых на морде это написано ну и конец хвоста недовольно подергивается. Но они терпят и максимум - могут высвободиться из рук и свалить в свое помещение. Для этого есть специальная дверка по размеру животных, людям туда вход воспрещен.Плюсы: - отличное место для семейного отдыха- близко к центру- чисто и недорого- приветливый персоналМинусы:- вместо посуды подают еду в мисках для кормления животных (они, конечно, чистые и едят из них только люди, но вызывает неприятные ассоциации у брезгливых людей).- коты ходят прямо по столам, лежат на них, некоторые тычутся мордой прямо в тарелки. -интерьер очень минималистичный (белые стены, простая деревянная мебель). учитывая основной контингент - хотелось бы поярче раскраску стен.В общем, все хорошо, но я подумала, что если бы они разделили зону игр и зону еды - то посетителей было бы больше. Не каждый родитель захочет, чтобы в тарелку ребенка сунулась наглая рыжая морда )))))И вообще, КАК такой формат можно согласовать с санстанцией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 бгггг :)))) оце так наглість :)))))) це я про котів в тарілках :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Там тьотя дозволяла :) Вона дуууже ліниво відсовувала кота... А він тут же підсовувався назад )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Для минус только миски, а остальное это часть жизни, я наоборот, настаиваю на даче, ходить босиком, есть всё с кустов немытое итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Меня лично кот на столе тоже не парит, хотя из одной тарелки есть не буду. Понятно, что дети и так подцепят все шо угодно. Интересно, как это оформлено. Мы спросили, ответили, что все официально! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 так в Киеве уже тоже есть + Наверное, из минусов мне больше всего не понравились бы миски для еды.Для меня Зоокафе это возможность для родителей, имеющих детей, которые безумно любят животных, но семья не имеет их возможность их купить / содержать.Лично мне это неинтересно по той причине, что ни одна даже самая коммуникабельная кошка не сможет сравниться с характером сфинкса. Так что покушать или попить кофе я могу и в своей личной "комнате для релакса" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Есть, почитала комментарии на фб. И фу и ужас и рассадник глистов и аллергии Как сдурели Будто кто их насильно обязывает туда идти[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Так це ж котокафе. Туди йдуть саме ті, кому не вистачає котега у тарілці))) Я туди не піду У мене такого добра хватає[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 А меня парит, я считаю, что котам и вообще животным не место за обеденным столом. Моя усатая щекастая желтоглазая в курсе) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Если попадете в котокафе, то придется вам и его жителям донести эту информацию) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Навряд чи. Не мой формат) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Странные люди, что тут скажешь+ Хочешь пообщаться с котиками, если нет такой возможности дома - иди.Не нравится - не ходи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 А где в Киеве? Гугл молчит....() [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Нашла, надо было котокафе искать. а я зоокафе запршивала () [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Ко мне тоже в тарелку никто не лезет. Прибью )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Не, коты секут четко, к кому можно лезть, а к кому нет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Кажется, в киевском кафе есть сфинксы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Да, в фейсбуке они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Олеся, вот да. Предположим, они моют столы. Но ведь кот сходил по делу, на лапах уже могут быть яйца глистов и всякое прочее. Потом запрыгивает на стол. Ходит этими же лапами.Как это пропускает санстанция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 была на днях инфа,что открыли (или открывается) на Воздвиженке. + мне там не понравилось то,что коты -в отдельном помещении и только днем, а на ночь их вроде выпускают за пределы помещения(на улицу,что ли?) -может,я поняла неправильно, хз...пребывание в комнате с котами 50грн за первый час, потом 20 или 30(не помню)...мне такой формат вообще не нравится -я бы хотела сидеть за столиком с кофе и чухать кошку мурчащую...и еще я думаю, что формат такого кафе для семей с детьми -неправильно по отношению к котам.вот, нашла новость об открытии этого кафе:КОТИКИ И ИСКУССТВО: В КИЕВЕ ОТКРЫЛОСЬ КОТОКАФЕ TOFYCATSPACEhttp://afisha.bigmir.net/restaurants/news/221749-Kotiki-i-iskusstvo--v-Kieve-otkrylos--kotokafe-Tofycatspace13 августа в историческом центре Киева – на Воздвиженке недалеко от Андреевского спуска – открылось первое в городе кошачье кафе.Мы с нашим фотографом побывали в Tofycatspace, погладили котиков и узнали, как там все устроено.Tofycatspace – небольшое уютное заведение, которое состоит из двух частей: кафе, где можно выпить чай или кофе с десертом, и, собственно, пространство, где живут коты.Вход к котам платный: 50 грн. первые полчаса, каждые следующие 30 минут – 30 грн. Детям до трех лет вход бесплатный, до шести лет - 50% скидка. Дети до 12 лет могут находиться в помещении только с родителями. Со своими котами приходить запрещено.Кроме того, действует несколько обязательных правил поведения с животными. Первое и самое важное – чтобы попасть туда, необходимо вымыть руки и снять обувь...............................Адрес: ул. Кожемяцкая, 20 вВремя работы: 11:00 – 21:00, без выходныхТелефон: (098) 467-16-47при всей моей любви к котам именно в это кафе идти желания нет почему-то...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 и меня особо не парит, хотя моя кошка знает,что нельзя на стол и при мне никогда себе такого не позволит. Лично мне не хотелось бы есть из кошачьей миски, хотя я не брезгливая -но как-то не эстетично и не креативно, чё уж там)))Если коты привиты, проглистогонены и вообще посещают вета регулярно -ничего опасного для детей, шо угодно не подцепят. Глистов и дома без котов можно обрести))Когда-то мне один вет сказал, что котов и детей без глистов не бывает))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 которых потом выпускают погулять на улицу))) Хотя, лично у меня, есть сомнения в том, что там есть сфинксы.Теоретически, берут туда животных скорей всего из приюта.Вряд ли стали тратить 3-5 тысяч на покупку сфинкса, которого могут "замучать до смерти" игры детей.Идея с Зоокафе - хорошая. Но я бы туда своих питомцев не продала бы / не отдала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Итого таки 2 котокафе + На прошлой неделе в Киеве открылись сразу два кафе нестандартного формата для любителей кошек - «Лапа» на Драгоманова, 1А и «Tofycatspace» на Кожемяцкой 20В. Кафе подобного формата работают также в Токио, Сингапуре, Париже, Лондоне, Мадриде. В мае котокафе открыли во Львове.Котокафе «Лапа» позиционируется как «антикафе»: посетители платят не за чай и кофе, а за время, проведенное в заведении. Час пребывания в «Лапе» стоит 40-60 гривен. Работать кафе будет ежедневно без выходных.Площадь заведения совсем небольшая - 80 квадратных метров, одновременно в нем могут разместиться до десяти посетителей. Днем за котами будут следить администраторы, ночью животные будут гулять сами по себе. Для посетителей в заведении существуют определенные правила: котов нельзя брать на руки - только гладить, кормить разрешено только специальной пищей.Олена Зозуля,основательница котокафе:«Идея создать такое заведение в Киеве возникла полгода назад, когда мы узнали о существовании подобных в Азии. Сейчас у нас в кафе живут шесть взрослых кошек и двое котят. Мы совместили приятное с полезным - котов мы берем из приюта, и если посетитель захочет, сможет забрать животное домой. Конечно, при условии, что обеспечит ему достойный уход».Адрес: ул. Драгоманова, 1А. Телефон: 093 983 7390Время работы: ежедневно с 11:00 до 21:00Tofycatspace» - пространство для любителей котов открылось на Воздвиженке. Заведение разделено на маленькое кафе и большую комнату кошек - чтобы в нее попасть, нужно снять обувь и помыть руки. В кафе можно выпить кофе, чай, лимонад подкрепиться чизкейком и пирогом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 и вдогонку+ Tofycatspaceесли верить фотографиям с этого сайта, то в кафе "проживают":Мейн кун, абиссинка (?), ориентал...http://gloss.ua/citynews/88026-V-Kieve-otkrylos-dva-kafe-dlya-koteelyubiteley 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 С мисками они неудачно соргиниальничали, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах