Опубликовано: 5 апр 2011 Вопрос на подумать о котовладении... Во сколько сейчас обходится содержание(владение) котом/кошкой? Хочу подарить, у семьи-потенциальных котовладельцев доход средний, + скоро ребенок родится. Не затруднит ли их подобное счастье по финансовым причинам??? Имею ввиду, вискас, ветклиника, что еще..прививки котам делают?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 а вы уверены, что они хотят котейку? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 прививки не делала+ одной 4,второй 2...вет - 300 грн за все время(ТТТ) корм на одного фелиде 6.8 кг - на несколько месяцев 400грн [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 партизанила через косвенные темы. Да, хотели бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 А вы уверены, что семье с новорожденным нужен кот? Многие наоборот отдают домашних животных в такой ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Расходы на котовладение зависят от того, как хозяева собираются кормить котю. Наш кот нам золотой обходится, а вот у бабушки в селе - едят все с общего стола+козье молоко пьют. Да, прививки надо. Это 200 грн в год по моему.[+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 не нужно этого делать, одно дело хотеть, а второе иметь при самых лучших помыслах, пару лет они без кота проживут, а вдруг ребенок родиться с аллергиком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 +100 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 У меня кошка она у нас болезненная оказалась. Мы её водим иногда по ветеринарам, тратим по 500-600 на анализы и т.д. Корм покупаем только хороший. Где-то 70 грн кг. Ей в день надо 70 гр.А ещё, если я не ошибаюсь, то беременным не желательно находиться рядом с котами...И когда родится ребёнок, то будет напряжно... надо за котом всё время убирать (ну мы так делаем, т.к. мама не переносит кошачьи запахи), мыть тазик, пылесосить постоянно, т.к. шерсть везде( у нас среднешерстная) ...Ну вообщем, я б не хотела себе кошку, еслиб планировала детей)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Если бы хотели, то давно уже б имели. Сейчас кота взять - нет проблем() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 У меня кот живет уже 14 лет. Когда родила ребенка, он меня так начал раздражать :( Потому что всюду летала его шерсть, он мог прыгнуть на место, где только что лежал ребенок и лечь, приходилось каждый раз менять пеленки. Он орал, когда ребенок спал.Я бы ни в коем случае не дарила кота семье, у которой ребенок появиться. Подросшие котята очень игривые. Я вспоминаю нашего - это был ужас - перегрызенные провода, бегал и орал так, что просто ужас... Ну и дороговато содержание. 2-3 пакета в месяц наполнителя. Корм хороший, рыбу покупаю, мясо даю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Беременным почему нельзя? Это перед беременностью надо сдать анализ на токсоплазмоз (коты переносят) а потом беременеть. У бабушки моей 4 выкидыша было и 8 лет не могла родить.[+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Я не уверена, но расспрашивала. Они любят животных, а если собакой одарить-еще больше расходов и внимания, прогулки обязательные в любое время года, кормить больше:). А кот не такой выбаглывый. Но у меня столетие не было животных, поэтому интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 лучше живое не дарить а то и отношение зачастую у некоторых типа людей к животным, как к игрушкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 У меня и собака есть). Это да, сжирает корма на 400 грн в месяц, привики 1 раз в год, а в период клещей Эдвантикс покупаем, выходит копеечка. В год собака съедает примерно на 5000 грн + 600 грн Эдвантикса + прививки 200 вот и считайте.[+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 +1. животных лучше не дарить. захотят, сами заведут. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Автор, покажите той семье форум уавет, там много животных отдают просто так, если хотят - возьмут сами питомца. [+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Неудачная идея Нельзя дарить животных,тем более что скоро будет ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 идею не одобрям.....и не так по финансовым причинам, как по моральным... Кот(кошка) - это член семьи, и хотеть его завести должна именно семья, в которой он будет жить...и выбрать они его должны тоже сами....чтоб собственная душа легла. Имхо.По сути вопроса : в месяц на питание моей кошке гривен 200 уходит....минимум, сейчас приболела немного - купили лекарств на 70 грн. Операцию в свое время делали, гривен 500 ушло в течение 2-х недель.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Передумали вы меня. А на золотую свадьбу свекрови можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 :) а свекру - собаку ...и будет всем счастье..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 если свекровь хочет, и самое главное - будет в состоянии за котом ухаживать то вай нот?хотя я противник дарить животных () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Меня больше интересует вопрос затратности. а так, она сможет, она-вертолет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение