Опубликовано: 19 авг 2013 закрывала на выходных по старому семейному рецепту, которому сто лет в обед и что бы вы думали)он практически такой же как у Эли, я ее рецепт распечатала - думала поэкспериментирую в этом годунебольшие отличия в пропорциях овощей и технологии - варим подольше и после чеснока в т.ч.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2013 вот меня смутило то, что после чеснока варить не надо, но я не люблю этот вкус вареного чеснока в чем-либо. Мама всегда добавляла чеснок в открытую банку перед подачей на стол. Но раз говорят, что эта стоит и без варки - то вообще супер.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2013 я вчера тоже замахнулась на етот адьжык, несмотря на то что у нас в семье острое не в ходу. Но подумалось - а вдруг она щадящего вкуса, раз даже и дети её едят? да и не пропадать же овощам в доме! Но до банок дело так и не дошло - в самом конце уваривания прервала процесс. Это только мне она ядовито-горькой кажется? Кто-то пробовал её на этом этапе? Очень я засомневаюсь в способностях сахара-соли-уксуса исправить ситуацию и не стала дальше возиться с ней. Накрыла крышкой и оставила её в покое до сегодняшнего вечера. Вечер уже на носу… думаю, чё с ней делать? Катать на зиму? или не переводить банки, и всю вину свалить на сладкий перец – быть может среди него попались переопыленные перчины, которые подмочили репутацию всей аджике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2013 а я вообще заметила, что часто тут самые лучшие рецепты - это то, что я делаю))) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2013 хз, я не пробовала на этапе варки. Я попробовала уже готовый продукт.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2013 всё, уже закатали) 9 пол литровых банок. сахару чуть больше сыпнула, уксуса меньше, посмотрим зимой) Если шо - пущу её на дарунки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 интересно что ж вы такого там намешали у меня такая вкуснющая, только вот перца острога мало было в доме, я люблю острое. Я все овощи пробую, вернее стараюсь брать домашние или хотя бы качественные (никаких подпорченных), короче из этого набора продуктов горькое вряд ли может получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 ну на помидоры и антоновку я не грешу как бы) Возможно, некторорые индивиды перца болгарского были опылены горькими, а я имела неосторожность использовать их, не перепробовав все. Острого перца бросила всего лишь обрубок, ну см.---5, не больше. И уксуса мне таки много, и чеснока половину нормы положила, сахару больше дала. Вот… островата для меня) Но возможно, зима скажет иное) Помню, в студенческие времена поглощали вареники и пельмени, щедро посыпая их красным перцем!.. Сейчас мне на такое даже смотреть страшно… Вкусовые пристрастия меняются, да) И соглашусь с девочками выше, - что рецепт этот ...- совершенно таки советский! А я почему-то надеялась на открытие) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 В горячем виде острота особенно сильно слышна. Нужно пробовать после остывания в готовом виде. У меня был другой рецепт с похожими пропорциями только там всё на 5 кг помидор и варить 2 часа.Учитывая балонный газ и миску на 7л. решила делать Василисину.От чего может быть горький вкус - не смейтесь, от миски. У меня латунная и я попробовала с краю ( где типа пенки, прилипло к стенкам) - горькое ужас, там наверное какие-то хим реакции происходят. А в целом вся аджика вкусная.Надо новую тему про посуду заводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 не стану спорить о посуде) Лизнула я сегодня с пиалки, простоявшей ночь в хол-ке. Ну так... чеснок, естестссна слышен прилично, перец-уксус тоже... Но ведь аджика, она и в африке - Аджика! чё уж там беседовать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2013 Девочки! Плиз ссыльните мне рецептик! Очень нужен, найти не могу((((([+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди seattle pi classifieds[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2013 Рецепт Аджика (Василиса) супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2013 аналогично. всю жизнь мама такую аджику закрывала [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение