Не могу собраться с мыслями. Что консервировать?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не могу собраться с мыслями. Что консервировать? Вообще не соображаю что-то в этом году.Ну огурцы, то святое)) Бочковые, пару банок маринованных (каких?) - нежинские не понра.Ну, пару банок помидор, вкуснючииих, по фамильному рецепту - это спец заказ старшенькой.Ну, аджику.Возможно, "десятку".Ну лечо (может быть)Хреновник, без него я не согласная зимовать))Ну, может быть, перцы в масле.Баклажаны в аджике - часто не доедаем, выбрасываем бедному лабрадору)) - просьба защитникам животных не напрягаться)), возможно, закрою для нее пару банок))На форуме вычитала сливовый соус - попробую.Что бы еще наваять? У виска не крутите, закрываю всего по паре-тройке банок .Что на вас в последнее время произвело яркое впечатление? (о книгах, живопИси и кино поговорим в отдельной теме)) )[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в прошлом году прошлась по огурцам, а потом сделала маринованные сливы и ассорти:)Ира, могу в почту подборку рецептов дать - выберете:) Все уже опробовано:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты... с удовольствием!, если не сложно!+ Саш, я же жду ответа от Вас по другому поводу... не забыли? [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

икру кабачковую? я тоже пересмотрела в этот раз консервирование:красные консерсированные помидоры не идут, - идет томатный сок и идут желтые сладкие помидоры -- они вкусные когда консервированные, даже рассол выпивается.Огурцы - бочковые и в соусе ЧилиЗаправка на борщ (свекла, болг. перц, лук, томат)щавель, консервированный рассольник в баночки 0.5. Сюда идут огурцы-переростки, которые не знаешь куда девать. А заправка на борщ и рассольник очень выручают, когда, например, заболела, а кушать готовить надо же, шинковать сил нет овощи, а так баночку в кипящую водичку на 10 минут и первое готово.Укроп -- режу мелко замораживаю в ведерка с мороженого. Баклажаны "Бананы", острыеКомпот с кизилаСалат с кабачков "Польский"[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это что-то с почтой у меня отправляла в тот же день:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

будем знать, куда сбывать недоеденые баклажаны в аджике :))) (дописала) а вообще послушаю. Тоже хочу понемногу, но расширить асортимент салатов. А то десятки банок одного и того же не съедаются за зиму.У меня хорошо идут баклажаны на грибчки. В этом году бутылей 15 сделаю:отварить целые баклажаны до состояния - "входит спичка".Переложить в стерильные банки и залить рассолом:на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст. л уксуса.Закатать, укутать до остывания.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

маринованые сливы - мастхев. аджика у меня с прошлого года осталась, хреновина, сцуко, вздулась.[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я вообще забыла о сливах) до сих пор стоят, пойти наестся, чтоль?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Томатный сок! Буду закрывать миллион банок. В прошлом году придумался мне такой способ. На соковыжималке выжала сок, довела до кипения, бросив в этот сок перчик сладкий, немного горького жгучего, маленькую луковицу, немного чеснока, морковь, разрезанную на 4 части, петрушку, сельдерей (в общем что дома было). Все это добро покипело немного, овощи - в сад, а сок - в банки и под одеяло.Вкуснота неимоверная! В прошлом году, правда, я закрыла аж 4 банки, в этом году хочу много.А мякоть-жмых морозила, зимой добавляла в борщик.[+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так их нужно с мясом или водкой, на худой конец:) [+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подскажите,для маринования подходит только венгерка?есть синие сливы, но не венгерка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я когда покупала, сорт не спрашивала, советуют венгерку и анну шпет.по моим наблюдениям, главное - чтоб были твердые, а то в хлам поразлазятся.[+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а жмых потом че - так и плавал в борще? со шкурками? [+sign]Дагестанские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали собаку. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шкурки, говорите? чет не припомню... Там однорадноя масса получилась, семечки да, были, но я по чуть-чуть бросала, больше для понтов и для летнего запаха:)[+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та их и так можно:)))) вкусные заразы:))) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот отличные такие синие, я в прошлом году делала, очень вкусные получились![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

икра кабачковая)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, и я жмых морожу:) а я делала овощной сок, продавливала сладкий перец и лук через помидорную соковыжималку:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Салат из зелёных помидор (грузинский) 10 кг зелёных помидор2 кг сладкого перца1 кг острого стручкового перца3 кг лука5-6 средних пучков кинзы300 г чеснока200 г очищенных грецких орехов400 мл винного уксуса1 л нерафинированного подсолнечного масласоль6-7 двухлитровых банокПомидоры нарезать кубиками. Перец, лук измельчить. Чеснок, кинзу, гр. орехи, соль истолочь в ступке. Все смешать и тушить в подсолнечном масле на слабом огне 20 мин. Влить уксус, разложить по банкам и закатать.из "Книга Гастронома Грузинская домашняя кухня"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Типа лечо 8 поллитровых банокпомидоры 3 кгсладкий болгарский перец(зеленый) 2 кгчеснок 1 гол.сахар 2/3 ст.соль 1 ст.л.Если без сахара, то отличная порционная заготовка в ленивый фаршированный перец (морозить перец мне надоело) или в борщ.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а рецепт не подскажете?заранее спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Персики. Компоты, варенья.()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем закрывать компоты-не пойму) заморозил фрукты-ягоды, зимой сварил. В чем подвох?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а три раза пропускаю его через соковыжималку Остается маленькая сухая кучка[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.