Опубликовано: 15 май 2013 ну вообще не красный )))) хотелось цвета ))) но если из гороха+ суп явно жёлтый , то из чечевицы явно НЕ жёлтый , а именно зеленоватый .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 из зеленой вообще буренький такой:) Может, это и есть полезное:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 нуууу не знаю...... Оль, ты меня озадачила.... правда, я варю суп "прозрачный", т.е. кладу немного чечевицы, а с гороха кладу много.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я и с машем не сильно увидела разницу. разве что варится быстрее .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 не , у меня не цели сварить прозрачный , хотела сделать именно густой , но поскольку не ориентировалась в развариваемости чечевицы и выход из сухого зерна , то вышел не настолько густой как хотелось , но и не жидко -прозрачный, как могло бы .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Как-то в Польше ела пирожки с сочевицей, как они ее называли. Просто отварить, измельчить, добавить перец - соль и сливочное масло. Ничего особенного, но поляки тащились )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 мне он слаже гораздо, но его надо варить не как обычный горох А по рецепту на манер маш-супа, когда сначала обжаривается мясо немного, потом заливается водой плюс корешки, маш, варится полчаса, можно с рисом, можно с макарошками - например тонкой лапшой, в общем и целом с обжаркой ровно 40 минут. Сладкий, ароматный, горошек обычный и рядом не лежал, вот честно. Только надо обязательно и прянности в тему, пробовала как обычный суп - не то пальто совешенно.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 а какие там пряности в тему? у меня еще полстакана маша где-то валяется... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 там куркума для цвета хороша, чтобы серость убрать:) Еще перец и много кориандра. Зелень в конце. по желанию, кинзу, ноя увлеклась этим супом зимой, с кинзой было дело швах, но и без нее мне нра. Когда-то вычитала у икмены в жж ( она по узбекской кухне), но щас что-то жж не фурычит, кажется.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Спасибо, девочки! Варю суп, очень похож на гороховый, но реально вкуусно!!! Попробую еще пюре сделать как-нибудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение