Опубликовано: 10 май 2013 я гороховое пюре ем без лука и шкварок ...вернее, я их совме не ем , но для меня гороховое пюре= мясо в виде увеселения унылого обеда ))))) + боже, так пишу, как будто ем пюре раз в неделю ))) я его страстно люблю , но варю раз в пять лет ...))))) надо сварить , как раз по срокам подходит )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 кстате да , я его ни разу не ела ( не пила?) , но чёта он меня пугает )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 и меня) он соленый, типичный гарнир) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а почему кисель? он жидкий, штоль? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 хрен его знает) вот о нем http://www.snob.ru/selected/entry/14004 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 не необязательно. можно просто со смаслом [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 євона как... [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 кто сказал?:))) это ащс желтая, оранжевая, блин, черная:))) А раньше тока такая сермяжная и была:) Суп из нее восхитителен:) Ну то есть хороший мясной бульон по правилам, туда чачавыцю, без всяких картох и прочего. А потом, когда наливаешь в тарелочку - пуговку сливочного непременно и лимонный сок. При сочетании этих компонентов промо-таки изыск появляется. Без сока не то:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 чо, и даже без пассеровки? просто бульон и чечевица и усьо? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 набуинг тебе пассеровка? написано - хороший мясной бульон [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 готовлю из нее только суп-пюре самый простой и самый вкусный для меня суп.Красная чуть вкуснее, но и зеленая хорошая.[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 я не делаю с зеленой, просто не покупаю ее цвет не привлекаеткогда-то в ресторане пробовала плов маш+рис - это не мое :( поэтому тоже не готовлю[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 не делаю никаких пассеровок, никаких супербульонов просто куриный супчик с красной чечевицей - легкий и прозрачный :)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а не знаю. как-то прочитала в рецепте с тех пор и прижилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 нене, не делаю пассеровок:) Ну разве что борсч, там положено для вкуса:)))А так, в моем понимании хороший бульонъ - приличный шмат мяса ( делала со свином, говядина не так пошла для этого дела), а куриный жалко переводить:)))) Туда же а-ля букет гарни, поленьями морковка, сельдерей опционно, короче белые коренья по вкусу. Ну а потом чечевица, но я эксперементировала еще с любимой скороваркой, так там еще проще, все сразу, после снятия пены закрывается, варится до готовности мясидла, просто разливать, сервировать и употреблять:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 о, попробую. я для этого дела брала копченое ребрушко но магазинное типокопчение :( ни уму, ни сердцу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 густой это по типу айнопф - когда почти второе, но чуь жиже?:) Или просто густой?:) Я обычно если уж варю густой, он в холодильнике застывает как железобетон:))))) Можно смело рэзать:)) А так, сладкая рулька, например, копчености опционно, но мне и без них нра, короче много мяса и горох, без картошки.И морковску сладкую, большую-пребольшую просто натертую туда. До готовности, то есть до растворения гороха. А дальше к нему либо сухарики-крутоны, с чесноом и оливковым или сливочным, либо просто делаю масло с зеленью и чесноком, его прямо в супъ:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 та оно ж только для запаху то ребрышко, а сладость дает мясо:)) МОжно чуть под занавес бросить, но и без копченого вкуса замечательно:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ой, когда-то бабушка увлекалась таким пюре:) Лук можно не зажаривать, а припустить до прозрачности на сливочном обязательно, как на ризотто карочи:)) Кстати, можно не париться с цельным горохом или половинками, это дольше, обычные хорошие гороховые хлопья ( желтые лучше, бывают зеленые - не то), и вкус очень похож. Хотя с крупняка вкуснее. Помнится, когда-то еще были порожки с горохом, клевые:))) Но мой эксперимент с ними не удался:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ага, такой чтоб ложка стояла :) я под настроение могу там картошину вхлам разварить и грубо размять вилкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 суп я уже сварила ))))) из красной , но суп оказался зеленоватый.пацаны мои сказали , что " суп гороховый обыкновенный"надеюсь , что таки есть в чечевице то , чего нет в горохе , иначе денежная разница существенна за гороховый суп из чечевицы. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 как это зеленоватый? и, кста, я считаю, что в ней нет ничего такого за что стоит платить больше,чем за горох, в супе так точно. Хотя на вкус они мне разные.я держу чечевицу исключительно для разнообразия ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 :)) моя свекруша в первый раз попробовала и тоже сказала "вкусный у тебя гороховый суп получается" я объяснила селянке что это чечевицаответ был такой же -фигле покупать впятеро дороже, если результат никто отличить не может :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну все же с горохом они родственники как никак:))) Хотя вот маш тоже горох, а суп другой соверешенно, скорее из как из сладкого зеленого горошка, но вкуснее:) [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение