Опубликовано: 9 май 2013 Чечевица Девочки, как готовят чечевицу? какая она на вкус? ни разу не готовила. Интересует красная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Если любите горох, то понравится.Тоже не так давно её для себя открыла. На нежное гороховое пюре похожа (но без побочного эффекта :)) Готовится очень быстро,я делаю по рецепту с упаковки (промываю под холодной водой,дальше в кипящую воду,дать закипеть, уменьшить огонь,накрыть крышкой,периодически помешивать,минут 15 получается +-,солить в конце варки). На стакан чечевицы беру 2 стакана воды. Разваривается именно красная в пюре(покупаю красную колотую), я так поняла .1 стакан - это у нас на раз покушать для семьи из 3-х человек.Моим нравится в теплом виде,не сразу с огня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 на мой вкус красная самая вкусная+ я ее и в супы забрасываю, и разные каши варю. Очень быстро варится, буквально 5-7 минут.ХОрошо в нее специи добавлять, например зиру.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Здорово. Девочки, спасибо. Буду пробовать! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 девули , а вчера я вылупилась на СОчевицу - это что? она вроде трёх видов была ... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Это она же, по укр:) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 я люблю делать смесь рис+красная чечевица очень симпатичный гарнир получается. Но чечевицу надо добавлять при варке не сразу, т.к. готовится быстрее. Или вообще готовить отдельно рис и чечевицу, а потом смешивать.Хорошие супчики с ней получаются.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а зеленая че - не вкусная? я до этого только красную пробовала, теперь купила зеленую и ее баюсъ:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 почитайте Машхурда - это оно для зеленой рецепт, вкусно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а если зеленую? или вообще маш? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 да отличная зеленая, я из нее супы варю. оч вкусно мои любят больше чем горох 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 хоспидя )))) я уж крутила пачку и так и эдак ....думала мож какая разновидность ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 псип:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 +1. Красную не пробовала, но супы из зеленой отличные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Вася , а суп - суп или густое типа горохового? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 я хоть и не Вася, но скажу - как положите, хотите суп, добавляйте поменьше) но разваривается, да) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 спс )))) куплю сегодня , уж такая она красивенькая , чечевица та )))) начну с гарнира , супы мои едоки не очень ценят () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ну я и гороховый густой варю. единственная печалька - в такой суп непременно надо пассеровку делать, и морковку меленько тереть. и когда выключила -хорошо бы один зубчик чеснока давленый закинуть. один, не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а я и не знаю как ее к гарниру приспособить. и даже слышала есть такое блюдо - гороховая каша. слабо себе представляю как это :)эх... пойду полбанки фасоли доем :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 тышо, гороховая каша - это вкусно) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 со шпинатом (бугога) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ты пративная:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 пюре , дамы , пюре!!!!!мкаша - манная ...))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ладно, пусть будет пюре :). надо сварить чуташечку, чтоб не было потом так обидно выкидыватьа его непременно нужно со шкварками и прочим жареным луком?или просто вареное тоже вкусно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение