Чечевица

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чечевица Девочки, как готовят чечевицу? какая она на вкус? ни разу не готовила. Интересует красная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если любите горох, то понравится.Тоже не так давно её для себя открыла. На нежное гороховое пюре похожа (но без побочного эффекта :)) Готовится очень быстро,я делаю по рецепту с упаковки (промываю под холодной водой,дальше в кипящую воду,дать закипеть, уменьшить огонь,накрыть крышкой,периодически помешивать,минут 15 получается +-,солить в конце варки). На стакан чечевицы беру 2 стакана воды. Разваривается именно красная в пюре(покупаю красную колотую), я так поняла .1 стакан - это у нас на раз покушать для семьи из 3-х человек.Моим нравится в теплом виде,не сразу с огня.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на мой вкус красная самая вкусная+ я ее и в супы забрасываю, и разные каши варю. Очень быстро варится, буквально 5-7 минут.ХОрошо в нее специи добавлять, например зиру.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Здорово. Девочки, спасибо. Буду пробовать! .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девули , а вчера я вылупилась на СОчевицу - это что? она вроде трёх видов была ... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это она же, по укр:) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я люблю делать смесь рис+красная чечевица очень симпатичный гарнир получается. Но чечевицу надо добавлять при варке не сразу, т.к. готовится быстрее. Или вообще готовить отдельно рис и чечевицу, а потом смешивать.Хорошие супчики с ней получаются.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зеленая че - не вкусная? я до этого только красную пробовала, теперь купила зеленую и ее баюсъ:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почитайте Машхурда - это оно для зеленой рецепт, вкусно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если зеленую? или вообще маш? ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да отличная зеленая, я из нее супы варю. оч вкусно мои любят больше чем горох
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хоспидя )))) я уж крутила пачку и так и эдак ....думала мож какая разновидность ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

псип:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1. Красную не пробовала, но супы из зеленой отличные.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вася , а суп - суп или густое типа горохового? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я хоть и не Вася, но скажу - как положите, хотите суп, добавляйте поменьше) но разваривается, да)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спс )))) куплю сегодня , уж такая она красивенькая , чечевица та )))) начну с гарнира , супы мои едоки не очень ценят () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну я и гороховый густой варю. единственная печалька - в такой суп непременно надо пассеровку делать, и морковку меленько тереть. и когда выключила -хорошо бы один зубчик чеснока давленый закинуть. один, не больше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я и не знаю как ее к гарниру приспособить. и даже слышала есть такое блюдо - гороховая каша. слабо себе представляю как это :)эх... пойду полбанки фасоли доем :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тышо, гороховая каша - это вкусно) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

со шпинатом (бугога) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ты пративная:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пюре , дамы , пюре!!!!!мкаша - манная ...))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

непременно вприкуску :)) юю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ладно, пусть будет пюре :). надо сварить чуташечку, чтоб не было потом так обидно выкидыватьа его непременно нужно со шкварками и прочим жареным луком?или просто вареное тоже вкусно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение