Специи и пряности, чего и куда использовать?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а я не люблю капусту с тмином. на любителя ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мне тоже анис немного тошнотным отдает, хотя запахи похожи сухарики -бискотти, чтоль?вкусно? а то смотрю хвалит народ. но мне проще овсяного печенья за 5 минут накалапуцкать чем отета батоны печь, потом резать, потом сушить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мне тоже анис немного тошнотным отдает, хотя запахи похожи сухарики -бискотти, чтоль?вкусно? а то смотрю хвалит народ. но мне проще овсяного печенья за 5 минут накалапуцкать чем отета батоны печь, потом резать, потом сушить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тмин - к картошке, пажитник - к синеньким, кардамон - в сдобное тесто маойран - с грибами) орегано и майоран люблю в салаты или просто к мясу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пажитник существенно улучшает курочку, но не надо молоть его заранее, теряются ароматы. Просто держу отдельную мельничку с пажитником, и перед готовкой - чик-чик-чик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любимые пряности и специи: розмарин, растет в горшке, его в буженинучабрец, растет на клумбе под розами, его в куриный бульон, в рамках букета гарникориандр - размолоть в ступке, в голубцы, котлеты и гороховый супКумин - в голубцыНу и обожаю травки типа майорана, орегано, базилика - их насыпаю ложками в маринад для мяса. Лаврушку не очень люблю, старая бывает горчит, молодую взять негде, куриный бульон она портит. Могу положить к отварному мясу, но тогда чеснок и черный перец горошком обязательны. Ну и по классике - в рыбный суп - душистый перец, черный, лаврушку, лимон. В плов - барбарис и кумин. Розовый перец - к рыбе. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я рыбу люблю еще с горчицей и лимоном :) А исчо кинзу люблю в определенных блюдах - кавказского или азиатского профиля. [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот кинзу не жалую, а кориандр очень и очень :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кориандр не такой вонючий, конечно )))) Я обожаю кинзу в сочетании с мясом и орехами ( в сациви например), или же когда делаю что-то типа палак панира - там туева хуча специй и пряностей в составе, а еще кинза, лимон и сливки ))[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в в чём разница?? это же одно и то же)) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что одно и то же. :)) разница в запахе и вкусе. Только что стояла у прилавка зеленщицы, там кинза продавалась - ну чистый одеколон. кстати, зелень подорожала так, капец :( За пучок рукколы пришлось 14 грн выложить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? А я в Сельпо вчера по 7 брала, правда там 70 грамм всего [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в бульон люблю кроме лаврушки и душ.перца еще укропное семя добавлять (можно с засушеными укропными палкаме) и кроме этого - либо бадьян (пару лепестков от звездочки), либо пару рылец шафрана.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эль, с бискотти - дольше писать чем делать:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже люблю бадьян и терпеть не могу кардамон. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и правда вкусно? а по какому репепту делаешь? может и себе сообразить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на любителя, согласна. и не во всякую капусту :) Очень под настроение приправа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осьо: 2 больших или 3 среднемелких яйцавзбить с1/4 ч.л. соли3/4 чашки сахара (в комбайнейро)+ 1/2 ч.л. корицы1 ч.л. ванильного экстракта+ 2 чашки муки (можно еще +2 ст.л.)с 1 ч.л. соды и1 ч.л. лимонной кислоты (оне без верха, смешать с мукой)тесто моменто соберется в шарвмесить туда1,5 чашки миндаля (вариабельно орехи, сухофрукты, любое)разделить на 2 колбаски, уложить на пергамент (оне, заразы липкие, смачивала руки водой)выпекать 25-30мин при 180град.вынуть, подостудить минут 15-20разрезать ножом для хлеба на ломтики 1см ширинойдопечь 10-15 мин в духовке при 180град.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 к засушеным укропными палкам в супе! Обалденный аромат. Бадьян-шафран не пробовала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не припомню такого... Но мне кажется, рыба и пажитник вполне смогут гармонировать. Мэйби, мэйби...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно и тоже растение, да запах и отдача разные:) Кинза многим клопом, падоньте, воняет:)) Ну иди чем-то таким, я ее в тематических салатах и блюдах уважаю, а вот кориандр более нежный с одной стороны и очень "играющий" в разных блюдах. Например, гравлакс ( рыба красная слабосоленая с кориандром свежемолотым просто прекрасна), во всякой хлебной выпечке, в супах свежедавленный, не наглый запах, но весьма благородный:)Кинза трава сезонная и плохо хранится в холодильнике, нежна больно:) А зерна - круглый год:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю кари и к мясу.и в бульен,особенно к картошке вкусно.А так стандартно как и выше писали,тмин не навижу и белый перець мне воняе тоже.Сушеный или всежий имбирь могу в чай или суп добавить[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло Коэльо ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, так имеется ввиду кинза - зелень,а кориандр - зерна? + зато сушенная кинза хорошо хранится[+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда кардамон? А то перепало мне тут его...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, но растение одно:) Обычно так в книгах кулинарных и пишут:) А то - сюда семена кинзы, туда - зелень кориандра:))) А так все ясно, где ботва, где зернышки.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением