Харе о пасках) Испекла я намедни косу с семгой+++

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Харе о пасках) Испекла я намедни косу с семгой+++ И вот) Я теперь, как хлебопечка кажны выхи пеку пирожки и ими питаются все, кто попадется на моем пути.Решила я замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира большой мегапирог с рыбной начинкой.Тесто дорожжевоэ, сдобное.Начинос: кусок хвоста чуть приварен, разобран пальцАми на куски, сделан густой бешамель с луком на сливках, многа шпината, сол, белый перец молотый. Белый перец мне, как написала gratia, воняє, поэтому в ход пошел черный)Раскатала прямоугольный пласт, по центру выложила длинным холмиком щедро начинку. По бокам пласта нарезала тесто широкой лапшой и завернула нахлыстом справа-налево (слева-направо) Получился такой симпатичный батон) Смазала яйком в духовку на 180 и все.Итог: нямка, красиво, незазорно на праздничный стол. Рыбу любую красную[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шпинаааат, бешамээээль... как это в моем любимом хвыльме "старый новый год": чувак во сне машет рукаме и бормочет "а ля фуршет!"хороший пирог, нада брать![+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня рожа точно треснет ((((( но идея хороша , пожалуй утащу ...+ т.е. вся рыба , шпинат ( сырой?) - смешаны с бешамелью?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот все мне нравится, кроме слова "нямка" ;) а вообще пироги с рыбой - это очень вкусно и красиво для праздничного стола.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по описанию должно быть вкусно, но шпинат у нас на заставишь есть даже под дулом автомата... чем заменить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хохо)) нравится мне идея с бешамелью...про косу помню, шпинат не люблю)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капээць. Хана хфигуре((( *ушла за семгой* за рецептик спасибо :)[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем, просто изъять как вариант, можно зеленого лука накрошить или добавить припущенный лук порей[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыба забьет шпинат, но можна добавить другую зелень: укроп, например) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно придираться))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все смешать, думаю, можно перекрутить даже на блендере, но фишки именно в рыбе кусочками, чувствуется нюанс [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ежели рыба слабосоленая - ее можно варить? свекровь меня осчастливила куском семги, а мне не хочется чего-то... вот в пирог бы засунула...[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, чессслово) думаю, можно попробовать) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот подумала, что слабосоленую и вовсе варить не надо [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо ее варить [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу заталкивать в пирог и все? надо будет попробовать [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порубайте тока )))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, надо будет поизвращаться. заодно скажите плиз какое именно сдобное тесто Вы делаете? их вариантов тьма, понять бы какое именно [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! я уже скопировала:) спасибо!(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно :) я так периодически делаю закусочные пироги с соленой правда, без бешамелей ;) не любят этот соус у меня. Предпочитаю яйцо, сливки или просто начинку приготовленную на сковороде, а потом уже уложенную в пирог.Еще хорошо получается смешивать две рыбы - свежую + копченную или соленую. Кстати, если уже совсем захочется шика, то можно рыбу с креветками сделать, но лучше порубить не крупно такую начинку.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тесто какое? *взяла бумагу и карандаш* [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое захотите ;) надо разное попробовать и выбрать в ККЛ есть Лянкины закусочные пироги, можно сдобное сделать несладкое, можно даже замороженное использовать.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

татышо???? я его килограммами ем. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, вот чем я свекровку к приезду порадую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ХЗ какое)) на примерно 25-30 гр живых дрожжей+++ 150 млл молока, 2 яйца, полстакана сахару, полпачки масла и ложка оливкового) муки скока возьмет[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением