Опубликовано: 29 авг 2011 я там делала через нос вводили электрод в самом конце, чтобы сделать окончательную аппликацию, а электрод вводят через полую вену (на бедре делают маленький разрезик)и используя рентген и собственно датчики кардиографа ищут дополнительный проводящий путь, который не сросся при формировании сердца и вызывает нарушение ритма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 А впв синдром у Вас на обычной ЭКГ определили или во время приступа? Осложнения: можно уйти с электрокардиостимулятором, могут появится другие аритмии ну и еще много всего. Ссылки не сохраняла, погуглите.А у Вас как после операции, исчезла аритмия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Не всегда показана абляция. При ВПВ синдроме - да, особенно если приступы часты. Но есть же еще пароксизмальная тахикардия без ВПВ. Сейчас это модно, оперироваться. По поводу учащения приступов с возрастом - тоже можно поспорить, иногда наоборот приступы уменьшаются, а то и вовсе прекращаются.А Вы я так понимаю, делали эту операцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 А можно поподробнее об операции? Как все проходит? Больно ли? Как потом ощущения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 да делала сложность в том, что ДПП (дополнительный проводящий путь) который есть при ВПВ может находиться в разных местах, чтобы добраться к моему не хватило длины катетера нужна была какая-то там трубка, ее не нашли во время операции(катетер покупала сама) ДПП восстановился в течении одного месяца, с моим диагнозом у меня фиксированных не было приступов, но все равно сделали, потом пришла когда восстановился сначала кричали принисте приступ, потом спокойно согласились делать вновь, еще делают в Центре сердца -но там мне большие суммы озвучивали, конечно там условия лучше, но... важен спец так сказать... буду делать еще раз когда соберусь рожать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 не больно неприятно просто анестезия местная , колят какой-то барбитурат -не страшно даже приятно подколбашивает )) -все врем яоперации это посик проводящего пути катетером и ищут самим катетером как бы проводя ток видят где есть реакция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Ужас :) А у кого делали? И как потом, чувствуете себя абсолютно здоровым человеком? Приступы ушли? Органичений никаких нет, я имею в виду физ. нагрузок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 А в Амосова сколько стоит? Я уже рожала один раз. За время беременности был только 1 небольшой приступ, на пару секунд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 я ниже написала что операция дала временный эффект, через месяц ДПП восстановился , и теперь нужно делать снова, стоимость катетера от 1000-12000, плюс перед операцией 1000 скупиться плюс то что врачам вот и считайте ))если б/у катетером то на порядок дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 у Вас ВПВ-синдром? я на бета-блокаторах сейчас все равно , надо конечно спрыгивать для этого нужно сделать операцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 У меня обычная кардиограмма вне приступа без впв, а во время приступа никогда не удавалось снять кардиограмму. Холтер тоже не показал впв.Врачи со скорой говорили что это наджелудочковая пароксизмальная тахикардия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 ну впв виден на обычной кардиограмме по особому зубцу ) холтером сложно что-то словить, если уговаривают делать -надо делать , только если естьвозможность купить новый катетер потому что если понадобиться снова у вас будет свой однажды постеридизованый, а не 100 которыми они делают тем, кто не может себе позволить столько денег потратить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Да нет, никто меня не уговаривает, я так просто, для себя инетерсуюсь Кардиолог говорит наоборот, что ничего не надо пока делать, наблюдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 а ну тогда незачем действительно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 А зачем повторно оперироваться, если нет приступов? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 а я не говорила что их нет , я писала что стала принимать бетаблокаторы они снижаю пульс (за счет подавления выработки адреналина) и тем самым предупреждают приступы ( некоторые)но при берменности их нельзя принимать и если я брошу то приступы будут , а я хочу нормально родить , сама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 У меня во время беременности наоборот приступы ушли. Ничего не принимала. Рожала сама. Правда мне по кардиограмме не ставили впв. Конечно, если у Вас частые приступы, то нужно от них избавляться. Хотя опять таки некоторые врачи говорят, что если они не мешают жить, то можно спокойно с ними существовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 ну у Вас нет впв изначально мы о разных вещах говорим поэтому у меня есть показания и когда у меня приступ у меня падает давление сердце колотиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Да, но у меня есть пароксизмалка, а ее некоторые врачи тоже рекомендуют удалять методом РЧА. А вообще Вы - герой, я со страху не знаю куда себя деть от одной только мысли о возможной операции, а Вы планируете даже во второй раз идти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 а там просто нет ничего страшного )) я делала у Олександра Сергеевича забыла фамилию, но он в основном и оперирует, не страшнее стоматолога это не операция по сути в институте ее называют-процедура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Нууу на иностранных форумах, немецких например, пишут что не так все безопасно. Могут случайно разрушить АВ узел и потребуется электрокардиостимулятор, могут пробить катетером сердце и тогда потребуется операция на открытом сердце для устранения последствий, могут пробить катетером вену , а это кровотечение, могут вызвать другие аритмии. Понятно, что все это в 2-3% случаев, но совсем не хочется туда попасть, в эти проценты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Вот нашла: При возникновении во время процедуры опасных нарушений ритма могут потребоваться реанимационные мероприятия. Очень редко происходит повреждение стенки сердца или сосудов электродами. В таком случае может потребоваться открытое вмешательство для устранения повреждения. При манипуляциях вблизи естественных проводящих путей сердца имеется риск их повреждения и развития блокады. В таком случае может потребоваться имплантации электрокардиостимулятора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 боялась конечно )) но знаю, что не умру ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 ну в общем да конечно, но вы когда идете удалять зуб то там тоже может такое количество побочек появиться что даже не хочеться перечислять, после того как от анестезии умерал моя соседка я как-то боялась к стоматологу вообще ходить... не хочеться никому попасть в эти 2-3% надо сказать что эти операции они делают по 2-3 в день(!) то есть они поставлены на поток, а жто первое условие при выборе клиники, Вы наверняка уже об этом читали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение