Клиника Форпост, очень нужны отзывы, срочно.

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

АСИТ может не помочь, если доминантный аллерген определен неправильног т.е. буквально лечение проводится не тем аллергеном, на который есть прямая аллергическая реакциявы каким методом определили аллерген?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, моя дочка уже практически выздровела принимает АСИТ к весенным деревьям чуть больше годауже две весны пережила как нормальный человеквчера был единственный случай после начала АСИТ, когда у нее развилась острая реакцияиграли в парке, и она отломила веточку цветущего ясеня, играла с ней, потом в волосы себе ее приколола... ну и начали глаза чесаться, еще и руками их стала тереть - и еще хуже стало((тут же помыли руки и промыли глаза, стало легче и поехали домойдома под душ, всю одежду в стирку - и все прошло, даже антигистаминные не пришлось даватьсегодня гуляет как ни в чем не бывалопросто поняли, что БЛИЗКИЙ контакт с аллергенами пока что ей противопоказанно просто пребывание в парке среди цветущих деревьев уже никакого влияния не оказывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, все правильно, это не просто анализ на антитела к различным веществам это анализ к строго определенным молекулам белковони всегда и везде дорогиеи делают их не все лабораториимоя дочка наблюдается у Галины Ивановны, часть тестов мы сдавали в Форпосте, но молекулярный, самый дорогой - в Дилетам было дешевле, и в форпосте никто и слова против не сказал, и на сдачу именно в их клинике не настаивалихотя по сути все равно они нас на деньги хорошо поимели...я и без всех их тестов и анализов знала, что у ребенка аллергия на весенние деревьяэто же клинически видно и понятно! началось в 5 лет, в легкой форме, в 6 лет хуже, в 7 - совсем плохо... вот как ты пишешь, с носа течет, глаза красные, шелушащиеся веки, вокруг рта все красное и шелушащеесяи только апрель-начало маянаш гомеопат уже не справлялся с этими проявлениями, и порекомендовал АСИТя все про АСИТ почитала и решила, что начнемдля этого осенью, в ноябре, в ремиссии мы и обратились в Форпостно клиника просто так не может же назначить АСИТ просто со слов мамы)) поэтому пришлось сдать на пару тысяч всяких тестов, чтобы доказать им, что у ребенка аллергия на пыльцу березысамим лечением довольна, мы начали год наза в январе (поздновато, но так получилось), к апрелю еще даже иницирующий курс не закончили, но уже в прошлом апреле и близко не было никаких проявлений аллергии!в этом году тоже все хорошо, если только пыльцу напрямую по лицу не размазывать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, так какие анализы вы сдали? обычные аллергопробы IgE? или молекулярные?в двух словах - обычные аллергопробы методом ИФА (иммуноферметный анализ "антиген-антитело") показывают, на что в данный момент организм выработал антитела, и в каком количествено теперь вопрос - что делать с результатами? как ты можешь их использовать? а никака этих анализах есть смысл тогда, когда есть возможность исключить аллерген из жизни пациента, чтобы привести его в состоянии ремиссиино ты же и без анализа видишь, что есть острая реакция, что иммунная система в данный момент агрессивна и восприимчива, и реагировать может на что угодно! и что вызвано это цветением деревьев (больше нечем в данный момент), и исключить их из жизнь физически невозможно(((в Форпосте вам все правильно назначили - надо сдавать не ИФА, а молекулярные анализы, т.е. искать не антитела в крови, и определять реакцию на конкретные БЕЛКИ, причем белки эти бывают разные - есть мажорные, и минорные белкиесли анализ показывает положительную реакцию на мажорный белок, то именно этот аллерген и есть ГЛАВНЫМ, он и есть виновник начала острой реакции и всей следующей за ней цепочки перекрестных реакцийесли реакция на минорный белок - то это перекрестная аллергия, и это растение само по себе не виновато в аллергии, так как организм на него в нормальной ситуации не реагирует, а реагирует тогда, когда он уже "раздражен" другим, главным аллергеном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, а какие именно АСИТ вы капаете? они же разных марок есть + и кто все-таки назначил Асит, форпост ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше вам вопрос написала + мы определяли много раз, начиная лет с 5-6: сначала на зоологической прик-тестами, потом по крови (на имуноглобулины разные, кажется - уже четко не помню) - сколько денег было в трубу, страшно представить. Принимали Асит в виде больших горошин (размер фасоли где-то) Винницкого производства. Ноль результата увы. Сейчас даже уже не хочу начинать все сначала с этими анализами - тогда была выкинута уйма денег, сейчас даже страшно представить. Пытаемся гомеопатией, но что-то никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где лучше эти моллекулярные тесты сдавать? + где дешевле всего и нужно ли на них направление ? анализы эти из вены берут ? если да, то тут вообще беда - у меня ребенок уже настолько натыканный в вену иголками, что держите меня семеро :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут выше уже кое-что написала, добавлю Юля, сейчас кроме ситуативной помощи по облегчению симптомов ты ничего не сделаешьи если состояние облегчают стандартные методы, то смысла по врачам ходить и сдавать какие-то анализы СЕЙЧАС вообще неталлергическую панель методом ИФА есть смысл сдавать тогда, когда у человека есть какие-то реакции, но на что - непонятнотогда анализ может помочь понять, в каком направлении искатьможет это еда, может животное, а может клещ, пыль, а может цветет что-то... анализы МОЖНО сдавать в период обострения, и даже нужно, так как именно в обострении и будут антитела именно по тем веществам, на которые есть реакцияно опять же - смысл есть тогда, когда пациент вообще не может предположить "а на что же это его обсыпало?"молекулярные тесты имеют смысл тогда, когда уже предварительно знаешь на что аллергия, и хочешь узнать достоверно, и предпринять какие-то радикальные меры - либо полностью исключить виновника из жизни (если это продукт, или кот, например), либо, если аллерген таков, что исключить его невозможно (цветущие растения, клещи), и пациент желает провести лечение методом АСИТв вашем случае, если и без тестов понятно, что это весенний поллиноз, и вы хотите провести АСИТ, то надо его уже как-то пережить, затем летом понаблюдать, есть или нет реакции на летние травы, на амброзию... и затем осенью спокойно сдать молекулярные тесты, но не на все подряд, а учитывая собранный анамнезну и по результатам начинать АСИТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диатер, испанские да, назначали в Форпоте, у них же и покупает постоянно новые флакончики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. молекулярные тесты вы не делали... и в таком случае вероятность ошибки действительно велика(((и кожные тесты, и иммуноглобулины - это все очень низкочувствительные тесты, к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я именно так и поступила. а в 2009 году меня лечили по результатам прик тестов, кожные. грубая дигностика, винницкие аллергены кололи в период цветения, не успевали. короче натворили тогда жах мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, где сейчас дешевле, я мониторила этот вопрос полтора года назад тогда кроме Форпоста и Дилы вообще больше ни одна лаборатория не делала таких тестовв Диле было дешевле на тот моментенаправление не нужно, анализ из веныно этих анализов тоже много всяких, на разные белкипочти все они отдельные - на каждый конкретный белокпакеты есть, но минимальные - типа пакет "луговые травы" и там три травыи сдать на ВСЕ - это будет дорого очень:))вам надо предварительно знать по анамнезу и предыдущим результатам на что именно сдавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сколько на курс по деньгам выходит ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ранее и в помине не было молекулярных тестов, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по предыдущим результатам очень много аллергенов, так что наверное придется сдавать заново .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по анамнезу? жалобы и симптомы о чем говорят? вы хотя бы сферу аллергии знаете? пыльцевые, бытовые, пищевые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со сферой понятно - пыльцевые + но по анализам были в основном летние травы, а весенних не было. В этом году резко пошла аллергия прямо сейчас - с пятницы очень агрессивно, подозреваю березу, но может еще что-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены разные, в зависимости от назначенного препарата наш флакончик на 3 мес обходится в 2225грнна сайте есть прайс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пьете вы круглый год - нехило так получается :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по весенним не суть важно какое именно дерево там у них у всех один белокнаш препарат так и называется алергеномсуміш весняних дерев (береза, граб, ліщина, вільха) смотрите, в Диле есть всего 4 варианта молекулярных тестов на пыльцевые аллергеныВесенние дерьвья (785грн), Смесь злаковых и луговых трав (795грн), Полынь (995грн) и Амброзия (745грн)т.е. это те ключевые растения, у которых мажорные белки могут давать истинную аллергиютри последних (луговые, полынь и амброзия) имеют один и тот же минорный белок, поэтому на них есть и общий пакет "злаковые травы и сорняки" за 1440грнпоскольку у вас основное проявление летом, то вам выгоднее сдать этот пакет, чем по отдельностидобавлять весенние или нет... подумайтев Форпосте дороже получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, круглый год, и минимум 2-3 года принимать но эффект есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на Вашем месте сейчас лечила бы ребенка симптоматически, а осенью после сдачи имун. Е делала бы пробы, а там уже бы думала о лечении. Мне, например, в лечении было просто отказано, т.к. в анамнезе анафилак. шок. Это прямое противопоказание. + И как лечить сына при его Е-не знаю:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если после первого года и есть эффект, то конечно стоит, у нас 2 года приема и ноль эффекта было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по анализам у нас и на полынь, и на амброзию - значит лучше брать пакетом летних трав + но кровь из вены печаль печальная :( не даст ребенок вену - его даже в больнице держат несколько человек, когда кровь берут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким аллергеном вы АСИТ проводили?
0

Поделиться сообщением