Опубликовано: 5 апр 2016 зубы Мать их за ногу!В общем болит зуб, где-то на стыке 5 и 6. Два месяца назад делала КТ. Гранулем там НЕТ. Оба с пломбами, один убитый, второй живой. Неделю назад сделала прицельный рентген. Стоматолог говорит, что все хорошо. Болит, тянет (особенно когда между зубами еда вдруг попала). Иногда прям в нос простреливает. Вчера вернулась к стоматологу и сказала, что я от него не выйду, пока не найдем что болит. Опять сделали рентген, стучали, пускали токи. Пришли к выводу что может и болит, но стоматолог не знает что это. А мне опять в командировкуЗаставила стоматолога поклясться, что из командировки я не вернусь с гайморитом и менингитом. Стоматолог поклялся что если и вернусь, то не от этого зуба. К невропатологу, пожалуйста, не отправляйте, там сейчас модно конечно все лечить, но не в этот раз. В общем как его еще обследовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 у меня так зубы болят после гигиенических чисток с усердием, месяц минимум или после разных инъекций с витамином В, или после препаратов для улучшения кровообращения(в глазах, например). Глазам хорошо, но зубы чувствительны. Еще имейте в виду, что разные стоматологи иногда кариес трактуют по-разному, у одного еще пятно, у другого уже кариес. Вторых я избегаю, но вы учитывайте эту особенность.Если стоматолог и рентген говорят, что все хорошо, тогда полоскания и паста для чувствительных зубов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 а воздухом продували? чувствительность есть? у меня такое было, но после "ремонта". Причем, стал болеть и верхний, и нижний (напротив верхнего, на нижней челюсти, тоже после пломбирования). С неделю они меня мучили. Не прям до скорой и обмороков от боли, но настроение подпортили изрядно. К концу недели боль стала утихать. И тогда мне еще на глаза попался ваш отзыв о Проскуриной (я ж не ошибаюсь? неужели все так плохо было с ней у вас?). Хотя я к ней пошла от мега-положительного отзыва другой форумчанки. И три зуба сделала хорошо. Моя сестра после чистки у неё тоже осталась довольна. Я тогда аж забеспокоилась и собралась ехать с претензией. Но после выходных моей боли уже не было.С тех пор (тьху-тьху-тьху) они (те зубы) меня не беспокоили. Хотя вот в том верхнем, как и у вас, между 5-6 тоже щель и все приёмы пищи там норовят остаться - без зубной нити жить не могу.Короче, если все спецы говорят, что проблем не видят - попробуйте полоскания. Хотя, с вашими приключениями - вам виднее, что может быть первопричиной боли..[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 подпишусь, послушаю, как обычно...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 в прошлый раз, когда стоматолог говорил, что все хорошо аккурат через неделю мне вырвали зуб.Стоматолога я, конечно, сменила. А тенденция что-то остается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Да, именно Проскурина - тот недо-стоматолог, который не запломбировал один из каналов, и потом в течение 2-х лет я жаловалась на зуб, а она меня отправляла к невропатологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 кстати, зуб то у меня тоже не два года нон-стоп болел заболит - перестанет - заболит - перестанет. А потом оп - там уже ни кости челюсти, ни гайморовой, ничего - все сгнило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 когда я пломбу "от проскуриной" снимала в голландии+ стоматолог думала, что я по-голландски не понимаю. И высказалась о качестве пломбы - такое впечатление, что пациентка ее сама себе ставила)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Воспаление зубного кармана.У меня было два раза.Боль адская,пила обезобливающие Мой стоматолог советовал не трогать 2-3 дня,не чистить в том месте и полоскать ромашкой,шалфеем.Прошло)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 о боги, от этого бывает менингит? дело в том что я там все равно каждый раз вынуждена ковырять зубной нитью, потому что там еда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 менингит с этим мало связан гипотетически он может быть только при очень сильном иммунодефиците. А вот еда между зубами - это не норма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 и что же делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 зубная нить между зубами проходит с усилием? должна проходить с щелчком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 да, с усилием. мне хирург, который должен был имплант ставить, сказал - че-то у Вас зубов и так слишком много, сходите к ортопеду расправьте что есть, потом посмотрим сколько места останется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 возможно форма контактного пункта не совсем нормальна, но еда не должна забиваться между зубами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 а если зубная нить между зубами проходит с усилием, как Вы пишите,+ но такое действо заканчивается кровью, то что делать? И еда не гуд между зубами, и чистка такая с окровавленной нитью не нравится мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Про менингит не слышала,думаю что это Вы преувеличили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Вы абсолютно правы, там кровища бросать эту пагубную привычку - еду.Зубы здоровее будут)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 нет, я вот например сейчас кушаю блендеренный чечевичный супчик+ потом будет бурячок потертый и паровая котлетка))) такое обычно между зубов не застревает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 я оттуда даже творог выковыриваю туда еда как-то сбоку-сверху запрыгивает. И вообще, мне 32 года, я хочу яблок!!!! С орехами!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 воблин.... [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Как давно пломбы ставили? У меня когда- то пломба давила на десну, переделали- боль ушла.+ А еще зубы стали чувствительными: болело, стреляло. Сенсодином чистит помогает вроде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Кстати, зубы на верхней челюсти болят? От насморка болеть могут, гайморова пазуха как- то там давит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 в первый раз заболело между 5 и 6 с месяц назад я пошла к стоматологу. Она мне поставила пломбу между 4 и 5, плюс пломбу на клиновидный дефект, или как там его (у шейки). Сказала, это все потенциальные проблемы, которые она распознала в той области. А болит как и болело между 5 и 6. Я проявила настойчивость и сходила к стоматологу еще раз. А потом еще раз. Она категорически отказывается найти что там такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах