Опубликовано: 4 апр 2016 L-тироксин, кто принимает? лучше импортный или наш, посоветуйте Врач сказала, что лучше пить наш, отечественный, мотивируя более низкой ценой и тем, в импортном часто встречаются подделки. У моей мамы от отечественного болит желудок. Я начала пить отечественный, пока полет нормальный, но мне его придется всю жизнь, поэтому хочу сразу определится, какой лучше...чтобы не было побочных явлений..[+sign]Юлия[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 я пью, покупаю у нас,или Л-тироксин или Єутирокс.+ но тот, которьій покупается заграницей - дает лучший єффект, нежели то. что покупается у нас.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 дочка пьет уже 2 года отечественный Эутирокс пока, вроде, побочек нет[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 спочатку приймала наш, потім перейшла на імпортний - різниця є 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 приймаю L- тироксин, Германія, ціна + близько 100 грн 50 шт. Ендокринолог спочатку радила приймати саме імпортний, підробок ніби не натрапляла. Єутирокс містить лактозу, тож у кого проблеми з сприйманням молочних продуктів краще приймати L- тироксин. Негативного впливу не помітила, вага трохи знизилася (якщо актуально) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 не смогла отечественный, принимаю эутирокс, дозировка 200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 эутирокс вроде импортный ...не? [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 лучше импортный сразу начинайте + а то устроите себе качели, потом не разберетесь. С учетом целевого уровня ттг (1,5) подберете себе дозу, затем начнете препарат менять (а реакция организмома разная), зачем вам такое ? На нормальном уровне ттг выстроена работа всего организма.Надеюсь, что док вам обьяснил, что "сегоднешний" результат ттг это реакция на дозу 3-4 недельной давности. Т.е. сегодня поменяли дозу или производителя препарата - контороль ттг через месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 нет, мне доктор пока ничего не объясняла в конце апреля иду сдавать ТТГ, чтобы посмотреть, подошла ли дозировка..в связи с этим возник вопрос - а в день сдачи анализа перед сдачей надо пить лекарство? [+sign]Юлия[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 спасибо за разъяснение, теперь понимаю, о чем спрашивать врача [+sign]Юлия[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 вы мне глаза открыли :) реально была уверена, что отечественный, т.к. название на русском написано и стоит дешевопо факту, Германия[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 некоторые говорят не принимать перед анализом, но поскольку действие накопительное - это бессмысленная рекомендация. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 задам свой вопрос в вашей теме, чтоб не плодить... девочки, у меня вопрос по дозировке. У дочки был в анализах понижен Т4 своб + нормальный ТТГ, наблюдали. Потом, ТТГ пошел вверх, довольно известная тут на форуме эндокринолог, у которой мы 3 года наблюдали дочку, назначила Эутирокс в дозировке 50. 2 раза в год мы сдаем ТТГ, он в пределах нормы, дозировку нам оставляли все время на уровне 50. я задавала врачу вопрос, что дозировка высчитывается от веса, а вес дочки 70 кг, т.е. по идее, дозировка должна быть до 200. Но врач сказала, что раз на дозе 50 показатель ТТГ в норме, то повышать дозировку не надо. Но муляет оно мне уже несколько лет :) а врач уехала и надо искать нового (как раз подходит время сдачи весеннего ТТГ). Так вот если новый врач резко изменит дозировку, на чьей строне правда?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 мне вообще ни разу не говорили про вес+ смотрели ТОЛЬКО по анализам и от них отталкивались по дозировке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 конечно, Эутирокс это Германия, я с 2008 года на нем() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 в день сдачи принимать не надо+ главное месяц до этого строго соблюдать дозировку. В последний день перед сдачей пьете, в день сдачи - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Прием L-тироксина на уровень ТТГ в день сдачи+ не влияет, влияет на показатель Т4св, поэтому если его тоже смотрите, то таблеточку с собой в сумочку, утром в лабе кровушку сдали и за дверью сразу выпили. Пока до бутерброда дойдете уже и 30 минут пройдет (это опять к тому, если док не говорила, что между приемом L-тироксина и приемом пищи, в т.ч. и кофе должно быть минимум 30минут).Рекомендация в день сдачи анализа не принимать препарат немного не верна, это как авто на спущенных колесах оставить до момента, пока не прийдется на нем ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Для Дракоша : + Изначальную дозу по весу подбирают в случае, если ЩЖ удалена, и "ждать помощи" в выработке гормона не откуда. А если просто транзиторно снижена функция, то в зависимости от уровня ТТГ, который есть док подбирает дозу до достижения целевого ТТГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 абсолютно правильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 ага, значит, наша врач была права спасибо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 можно пить,можно не пить,я с собой беру и в Диле выпиваю после сдачи анализа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 ок, поняла, спасибо [+sign]Юлия[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 а чем это мотивируется? [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах