Дисгидроз или экзема у ребенка. Нужны советы у кого была такая проблема.

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дисгидроз или экзема у ребенка. Нужны советы у кого была такая проблема. Даже не думала спрашивать о таком здесь, поскольку сама этим иногда страдаю. Но тут у дочери тупо не могу вылечить уже месяца так 2. Началось все с двух пузырьков, а в итоге пол ладошки уже и пару пальчиков. Были у дерматолога, ну что-тридерм, конечно он снимает это, но эффект на дней 5. Пили мы и внутрь галстену и креон. Если я себя вылечиваю только хофитолом и креоном, то дочку никак не получается вылечить. Дерматолога просила, может какие-то болтушки надо - ничего.Буду признательна за все рекомендации.П.С. Дочь атопик с детства, но сейчас именно дисгидроз, это не атопия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю. [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню вашу историю - вам надо аллергены убирать и приводить в порядок жкт. сорбент, питание, вода. Вы же в курсе наверняка... за столько то лет. Атопия.. дисгидроз.. это же все одного поля ягоды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было похожее у младшей, еще и осложнилось стрептодермией (( + в результате дерматолог предположила атопический механизм, 2-3 мес на безглютеновой гипоаллергенной диете + спец. уход (дубящие ванночки для кистей рук с Деласкином; гипоаллергенное мыло для рук Липикар Синдет - обязательно после каждого контакта с потенциальными аллергенами; после мытья рук или ванночек - крем Локобейз Рипеа) + местные средства с кортикостероидами коротким курсом.Еще исключали всякие рукоделия вроде нанизывания бусин, аппликаций и пр., не только лепку.Ттт ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, но никак не получается выйти из этого круга не, дисгидроз - это не атопия. аллергены убираем, но никак. оно живет само по себе.и вода была и дробное питание, сорбенты курсом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, о делаксине даже не знала и о Липикаре тоже. у нас скорее всего молочное все надо убирать. исключили лепку как раз надавно.спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Деласкин у нас крем. не помогает. ладно, может подумаю в сторону цинковой мази..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кремген неплохо помогает, но он гормональный Когда-то на форуме посоветовали. Снял острое состояние.Еще крем с мочевиной хорошо помогает, он заживляет эти прыщики. Я всегда стараюсь себе привезти из Европы: в сети ДМ есть Balea серия Urea.У меня дисгидроз был довольно долго[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и молоко мы тоже убирали, хотя в целом дочь. ттт, нормально его переносит, но кисломолочное оставляли ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крем я не пробовала, а ванночки с порошком тогда в комплексе помогли + крем после них мазали не сушащий, как цинковая мазь, а наоборот - такой очень увлажняющий, Локобейз Рипеа, он делал пленку типа восковой на коже. Нужно было 5 минут сидеть и ничего не трогать руками, чтобы она образовалась.Я вообще обо всем это знаю только как мама пациента, сама к дерматологии отношения не имею никакого. Вот попыталась найти, какой врач вел, но в Добробуте на Позняках оказались две очень похожие внешне женщины:http://dobrobut.com/our_doctors/kuptsova_tetyana.htmlилиhttp://dobrobut.com/our_doctors/romanyuk_olena.htmlИ я теперь уже не вспомню, кто именно из них лечил дочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо конечно за рекомендации врачей, но я к добробуту негативно отношусь по причине оф..ной стоимости и по сути рекомендации такие же можно получить у других хороших врачей. у нас на березняках в пол-не есть оч хороший дерматолог, вспомнила! раньше мы в феофанию ездили к Деревянко, но она больше по атопии спец была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы пользуем сейчас Еуцерин с мочевиной. но он на подострое состояние. а так кроме тридерма ничего не берет.у меня когда был дисгидроз, так в составе мази был очень сильный гормон и плюс болтушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы молочное убирали совсем: сыр и масло тоже? у меня есть подозрения именно на молочку. попробую все исключить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кисломолочные продукты точно оставались, молоко - точно убирали, + а про остальное я не очень помню. Твердый сыр вроде не убирали, но ограничивали; а насчет масла - вылетело из головы, сорри ((Но если подозрения у вас есть - так можно и проверить, попутно вести пищевой дневник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кремген попробуйте, я именно острое состояние им сняла У сына кумы с проблемами дерматологии(подробностей не знаю) нашли непереносимость лактозы, убрали всю молочку и состояние существенно улучшилось.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается, и у моей младшей такое... я всегда думала, что это одно из проявлений атопиихотя уверена, что оно все имеет какие-то общие корнино, видимо, не совсематопия ушла, после того как глистов потравили, а пузырьки и шершавость на ладошках осталасьгормональные кремы пробовали - смысла нет, причину они не убирают, все возвращается снованичего особенного не делаю - просто увлажняю, на фоне общей атопии и фурункулеза те ладошки казались мелочьюпошла читать, что это за заверь такой - дисгидроз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорила что дисгидроз это атопия. Я говорила, что одного поля ягоды. Причины те же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Богатырской дерматолог кремген и ванночки с дубовой корой Нам назначала,крем гормональный побоялись -обращались к гомеопату.Нам назначили крупинки Натриум муриатикум 30.Прошло надолго. Когда добавляется потение стоп и кистей и нервничанье -появлялись мелкие пузырьки еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начали мы ванночки с Деласкином, пока 2 раз только. А какой горм крем выписали? Мы опять были у дер-га, расписал лечение, в том числе глюконат кальция и крем Фузидерм Б. До него мы мазали тридером, но все сразу вернулось.А какой у вас крем был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элоком, но параллельно был и антибактериальный какой-то крем - и вот его я не вспомню уже (( + Единственное что ещё важного вспомнила: из педиатрии помню, что маленьким детям кремы и мази со стероидами нельзя наносить под окклюзионную повязку, и когда врач так назначила (нанести на кисти рук, сверху бинтование по типу "рыцарской перчатки", оставить на ночь) - я этого, каюсь, таки не делала. Наносила на открытую кожу, выжидала, но не делала повязок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы после ванночек мажете питательным кремом же? Мы мазали, я писала выше ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мажем локобейз липокрем и циновитом. нам не говорили о повязках. спасибо.а у вас насколько было плохо? у нас пол ладошки и пару пальцев поражены.еще назанчили хепель и креон, гл. кальция. вот такая схема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей были затронуты все концевые фаланги пальцев на обеих руках, ладони не затронуты + Но как осложнение или как параллельный процесс развилась стрептодермия на двух соседних пальцах + участок диаметром около 3-4 см на предплечье.Может, потому и применяли антибактериальную мазь.Пускай ваш ребёнок выздоравливает побыстрее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот же кошмар с экземой у кого только не были, все до задницы. Как только пузырьки-сразу надо фукорцином обрабатывать, еще паста салицилово-цинковая неплохо весьма действует ,ну и отвар дубовой коры ,череды.Внутрь:кальций,лоратадин, седативные препараты.Сейчас пробую еще и дарсонваль. PS от многих гормональных мазей только хуже становилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще облепиховое масло т
0

Поделиться сообщением