Опубликовано: 5 янв 2016 У дочки 14 лет очень потеют ноги в обуви. Что делать? Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вообщем - то потели у нее ноги всегда. Лет с 6. А это стали сильнее. Приходит с улицы, а ноги мокрые внутри от пота. И еще может что то посоветуете. Получается, что все уроки она сидит в зимней обуви на меху. Соотвественно жарко. Сменку никто не берет и не переодевает в лкассе. Не модно по ее мнению. Вот как решить этот вопрос. На улице морозы. В легкой обуви не пойдешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Уговорить переобуваться, если она не хочет иметь через пару месяцев грибковую инфекцию стоп () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 моя старшая - аналогично, не хочет переобуваться. Уже наверное, буду просить учительницу контролировать [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 менять обувь как далеко от школы до дома?может рассмотреть вариант более легкой обуви (осенняя например) и теплого носка (приходит в школу - носок снимает, или теплая стелька: достал-вставил)или приобретение не натуральных меховых вариантов, а трекинговых аутдорных (напр. у меня саломон) и на улице не холодно, и в помещении не жарко, но это очень не дешевый вариант, зато я их уже почти 10 лет ношу (но правда массивные)и уточните у девочек относительно угг и дутиков, может они тоже позволяют ножке дышать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 у нас в школе всех требуют переодевать обувь а есть жидкости которыми смазывают ноги, что бы так не потели. Когда то я сама пользовалась, было эффективно. Названий не помню, поищите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 посавьте вопрос на собрании, что бы требовали сменку в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 главное чтоб было где хранить обувь в школе напр. у малой в старой школе у каждого был свой шкафчик - все приходили и переодевались (обувь, даже свитера-пиджаки менялись, без напоминаний!!!!)в новой класс маленький, шкафчики ставить некуда, гардероб жуткий...так и сидят в зимней обуви, не будешь же ты ее в кулечке за собой весь день таскать; и вероятность забыть в каком-то кабинете очень высока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Поделюсь своим опытом (я не медик, скорее практик): (+) В прошлой жизни я был кадровым в /служащим, в целом, за три захода, более пяти лет принимал участие в оч. скверных мероприятиях. Как правило, далеко на юг от родных границ. Это к тому, что оч. хорошо понимаю вышеозвученную Вами проблему: ребята по неделе, бывало, не имели возможности даже помыть ноги. Это было просто ужасно. Хотя все поголовно переобувались в кеды-кроссовки, солнцепёк делал своё дело: этой неприятностью страдали все, от солдат до старших офицеров.А единственным спасением была мазь Теймурова. Не помню её состав (да и не разбираюсь, если честно), но она реально действовала. Даже в запущенных случаях.Советовал также своим знакомым в цивильной жизни - проблема или исчезала совсем, или становилась не такой проблемной.Объяснить сие, увы, не могу. Но работает![+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.Господи, за що така напасть на нас, грішних! І так багато всякої погані на світі, а ти ще й жінок наплодив! (Солопій Черевик, "Сорочинський ярмарок".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 лосины/рейтузы/колготки_безносочные + сменные носки. .[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Сменные носки (менять в туалете тихонько). Еще можно тонкие женские прокладки на стельку клеить ближе к пальцам (ежедневные, но такие, чтобы в одну сторону влагу пропускали) - туристы в походах так делают. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 а не традиционный рецепт примите? в хб носки (колгот же, наверное, сейчас нет хб?) насыпать пищевой соды и так делать каждый день - около недели. (носки и соду каждый день менять) перестанут ноги потеть. проверено не однократно. истоки не знаю, но в гугле находила подобную рекомендацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 я попробую, у меня в зимней потеют все равно но я переодеваю в помещении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 на соду может быть аллергия, хотя результат будет, проверено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 а кардинально устранить проблему как-то можно? Почему у одних всё ОК, а у других потеют. Это с чем неполадки в организме, как можно исправить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 можно пытаться разными способами + если бы дело было в вегетативном дисбалансе - то здоровый образ жизни + местные контрастные ванночки/обливания + ждать, пока пройдет пубертат. Но тогда нога потела бы и в легкой обуви, а если потеет в помещении в зимнем сапоге - это совсем не обязательно патология.Сами понимаете, разница не меньше чем в 20 градусов с улицей, а то и 30-35. Какой надо иметь запас адаптивных возможностей, чтобы к такому приспособиться? Ведь куртки и шубы-то мы снимаем, заходя в помещение зимой, и никого не удивило бы, что человек, оставшийся в шубе, вспотел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 не помогает договриться. так никто не делает и все ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 потееют и на улице даже с прогулки приходим. обувь и не жаркая и средняя. стелька меняет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 это 9 класс. никто так не делает ..и она не будет обуваться договориться нереально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Может обувь слишком синтетическая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Лучше, чем Odor-X odor foot powder нет!!! http://i5.walmartimages.com/dfw/dce07b8c-afdf/k2-_03576ce4-a2a9-42aa-9af2-5d1966c2bb47.v1.jpg Моей дочке 9 лет, в школе только закрытая обувь. У нас круглый год лето, и последние 3 года мы просто измучались, ноги все время мокрые, так в добавок начался страшный запах. Врач посоветовала пользоваться этой пудрой каждый день в течении 2 недель. И если нужно, то сыпать в обувь. Думала, что ей не поможет, но счастье какое, через неделю всё ушло. Бактерию убили, вонь прошла, теперь целую лапатушечки каждый день, принюхиваясь. У нас стоит 4 дол. Ищите, надеюсь найдёте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Наша проблема ((( Никакой синтетики, частое мытье ног прохладной водой, сменная обувь (босоножки носит, но это 3 класс) + 2 пары сапог на смену. + Еще нам рекомендовали делать ванночки с настоем коры дуба. Пока не пробовали.Насчет сапог - подошли только Суперфит гортекс + колготы тонкие. Ступни не мерзнут и не жарко. Если приходится сидеть в обуви, малая расстегивает замок или липучки (ножки дышат). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 обувь вся дорогая качественная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 то есть ноги присыпать? И если надо в обувь? Обувь перестала быть мокрой? спасибо поищу. а где вы живете, что круглый год лето?Kлассно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Во первых не потеют ноги, и нет запаха. Каждый день припудриваю ножки, и когда очень жарко, то насыпаю чуть-чуть в туфли. Но всё лечение заняло 1 неделю. Я в Сан-Диего, Калифорния. Но жила в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Спасибо за совет, есть у нас такое чудо в продаже, вот: http://krasota24.com/products/dr-scholls-odor-destroyers-all-day-deodorant-powder-625-oz 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах