Опубликовано: 3 янв 2016 Подрезание уздечки сыну 8,5 лет - куда? к кому? и надо ли? Девочки, очень прошу контакты ортодонта - хочу еще одну консультацию как минимум и контакты где если действительно нужно это сделать?Дано - ребенок очень мнительный и всего боится, просто так не дастся, придется что-то думать, но общий наркоз не хочу из-за 15 минут работы.Уже 2,5 года носим пластины на нижнюю и верхнюю челюсть (на верхнюю всего пол года) и сейчас врач сказала, что пластиной не исправим то, что имеем - большая щель между передними зубами - не смыкаются, начали расти двойки и им нет места куда расти, растут криво.Буду благодарна за любые мнения, идеи и конечно контакты куда и кому идти и по стоимость сориентируйте, плизОгромное всем спасибо![+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 После пластики уздечки недели через 2 идеально сошлись зубы, в шоке что за пол года врач не объяснил что это необходимо. Мы делали классическим способом, на на форуме кто-то делал лазером, быстро и не больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 нам сказали, что лазером делают максимум до 5 лет сейчас читаю все подряд ссылки в гугле - там вообще пишут, что лазер - это ни о чем - так, просто подсекание, проблему оно не решит.Врач нам давно говорила, что возможно придется делать это подрезание, мы тянули и надеялись что щель сойдется с помощью платины - не сошлась :([+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 вы делали ребенку? как перенес? что чувствовал после? зубы потом сошлись сами? без пластины?[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 Да. Нормально перенесла, укол местный наркоз, но зрелище неприятное, я сидела рядом, было не по себе, но моя боец. После ничего страшного, проходит быстро. Не советую делать нижнюю уздечку, у нас после неё нарушилась дикция, а верхняя это не сложно.Зубы сошлись с пластиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 Подсекали дочке. Все норм. Зубки съехались. Сами, без пластины. тож мнительная, хирург отличный, заговорил так, что ничего не поняла.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 лазером или обычным способом с местной анестезией? можно контакты у кого и где делали? и по стоимости сориентируйте, плизкак после процедуры дочка чувствовала себя?спасибо большое[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 Послушаю. У дочки тоже дырка между передними зубами. А в каком возрасте лучше подрезать? Ей скоро 7 лет. Верхние двойки как раз выпали, постоянные на подходе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 В главную. подрезали дочке в 6,5 лет, была большая диастема,+ прошло 4 месяца, щель уменьшилась раза в 2, единички стали ровнее, надеюсь обойтись без пластины.Дочка тоже мнительная, хныкала, пищала, но что делать... Конфету дали, игрушку купили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 лазером делают в любом возрасте. вот почитайте виды операций:http://rusmeds.com/plastika-lica/hejloplastika/plastika-uzdechki-guby/что именно вам нужно делать решает непосредственно врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 самое раннее-после прорезывания единичек хотя бы на две трети. а потом все на усмотрения врача. некоторые считают, что можно и после прорезывания клыков. все зависит от самой уздечки. бывает такое, что двойки прорезываются и смещают единички, просвет исчезает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Спасибо, я вот как раз надеюсь, что двойки сдвинут единички Подождем еще немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 У нас похожий расклад, скоро 10 лет сыну. Диастема приличная, двойки идут сверху над основным рядом. Врач тоже сказал делать подрезание, при чем не усечение, а именно подрезание. Надеялась, что двойки сдвинут единички , но увы.Сын очень боится боли, даже анализ крови из пальца - это такая проблема, что мама не горюй. Вариант как выше пишут игрушки, развлекаловки у нас не проходят, только общий наркоз( Я этого очень не хочу - уже удалили аденоиды под общим (5 лет назад), потом начались нервные тики, до сих пор выгребаем.Для себя приняла решение, что когда выйдут хорошо двойки будем ставить пластинку, а там жизнь покажет. Мне здоровый ребенок дороже чем ровный зубной ряд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Делали в ноябре сыну на Зоологической. Ему 8 лет, большая щель между передними зубами, консультировались в нескольких местах - однозначно сказали, что надо подрезать уздечку и через 2 недели после этого надевать пластину. Остановились на ортодонте с Зоологической. Он же там же направил к хирургу. Решили все за один день. Ходили к ортодонту Филоненко Валерию Владимировичу - 0958980346, 0674636787. Сейчас носим пластину. Пока без изменений, но у нас только 1,5 месяца прошло. Сказал, что носить год точно придется иногда нужно 2 года. Если это не делать, то потом брекеты придется носить. [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Добавлю. Хирург сделала быстро. Самое болезненное - это был укол обезбаливающий. Малой немного всплакнул при уколе. [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Я не дождалась) единички прорезались года полтора назад+ Двоек нет до сих пор, одна единичка стала очень криво. На вечеринке по случаю Хэллоуина дочка была самой убедительной ведьмочкой)))после подрезания уздечки зубы выровнялись и сдвинулись, хоть и не полностью. Вот сейчас только проклюнулась первая двойка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 обычно скальпелем с наложением швов. у Чуганского в клинике Бороды. стоило что-то около 800 грн с с анестезией. ваще ничего не поняла, он ей салфеточку на глаза положил и врал про каких-то героев, которые ей зачем-то жмут на десну и растягивают уздечку. вот так она и просидела с открытым ртом и не пискнула)после процедуры ок - пошла кататься на роликах в парк)[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 обнадеживающе :) вот именно такое мне и надо пойду погуглю контакты, спасибо[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Мы пока ждем. Дочке 6,5, диастема большая, но верхние зубки еще не выпали. Были у Хохлич в QClinic, она сказала резать сейчас, поехали еще к Хивренко в клинику Бороды, она сделала снимок и сказала пока ждать. Идем в марте повторно на консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 записалась на консультацию и если что, сразу сделаем спасибоеще спрошу - швы вам снимали или делали саморассасывающими?[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 врач нам сказала - подрезать уздечку верхней губы, потому что не смыкаются передние зубы - большая щель и нет места двойкам - лезут кривосказала все равно чем - лазером или нет, но сделала акцент на том, что те пациенты, которые приходили к ней после лазера - это было совсем не то, это было просто подсекание и проблемы оно не решало[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 второе. просто просили пару дней аккуратно чистить зубы, а так никаких ограничений. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ну вот и мы по совету Хивренко сделали в 8,5 лет [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Мне она доверие внушила) Мне она доверие внушила) И все-таки 6,5 лет и 8,5-большая разница, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 ровный зубной ряд- это не только красота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах