Похоже, панкреатит. Куда с ним?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Похоже, панкреатит. Куда с ним? Спиртное+конфеты+оливье+шпроты=бессонная ночь. Для вызова скорой я себя недостаточно плохо чувствую, а для игнора - недостаточно хорошо :)И куда податься, чтобы без лишних телодвижений? Может, до визита к доктору какие-то анализы сдать?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно узи жкт и консультация гастроэнтеролога ,а сейчас если боли сильные - выпейте дуспаталин (он же меверин),это спазмолитик при коликах в жкт, или риабал, диета, и для облегчения работы поджелудочной железы при каждом приеме пищи можно принимать ферменты (панкреатин,креон,панзинорм). К врачу обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у моей знакомой был острый пантреатит тоже после НГ и Рождества+ она затянула с походом к врачу и пришлось делать операцию по скорой - еле спасли, это очень серьезно...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моего сотрудника не спасли(( это тот случай, когда лучше перебдеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Только вот не знаю, куда к врачу идти? Вроде, военный госпиталь хвалят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто работает поближе - туда и идите. Прозвоните клиники, сегодня суббота, многие до 12.00. Лучшая диета при остром панкреатите - голод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ближе всего у меня вообще моя районная поликлиника. Ясно, что там уже пусто.+ До понедельника, думаю, ничего страшного со мной не случится :)УЗИ ЖКТ у меня в соседнем доме можно сделать, в Днипролабе.Пью чай и грызу чёрный хлеб, как мышь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

холод (в район поджелудоной) , голод, баралгин хотя бы пару днейесли станет хуже, скорую вызывайте[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

панкреатин не в коем случае при обострении((( я чуть кони не двинула с ним[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, не станет. А мне наоборот хочется приложить грелку почему-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Это же, вроде, фермент поджелудочной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в коем случае не стимулируйте тепло, панкриатин стимулируют работу поджелудочной, а в острой форме это очень опасно. А Вы уверены, то это поджелудочная ?Симптомы должны быть, опоясывающая боль, тошнота-рвота. Может не оно?[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена. Боль слева под ребром и тяжесть такая противная. Ну, тошнота не особо. Температура невысокая, до 37.5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не похоже на панкриатит Попробуйте но-шпу и энтеросгель, раздельно конечно.[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую. А что же тогда? Я так расуждаю - поджелудочная слева, болит слева - оно :) У меня раньше+ подобные ощущения, только гораздо слабее, были от красной рыбы на гриле, ооочень жирной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть спазм кищечника у меня тоже иногда там болит, судя по анатомии, кроме кишечника, там ничего нет. У поджелудочной боль опоясывающая , вроде веревку под ребрами завязали и стянули. В любом случае но-шпа не навредит, пара таблеток.Если поможет, дальше уголь, энтеросгель или что то подобное, а потом в качестве профилактики карсил-дарсил хоть недельку. А вообще если плохо переносите не обычные продукты пейте фестал после еды) Здоровья Вам. Но я не врач если что)[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любой острый живот сперва должен посмотреть хирург + Так что можете узнать по телефону у диспетчера неотложки, какая хирургия сегодня сможет вас принять, и подъезжайте своим ходом. Если все ок, хирург глянет и отпустит домой с рекомендациями. Но вы захватите с собой все-таки одежду, воду и пр на случай госпитализации.Пока не дошли до хирурга, есть не надо вообще (хотя бы сутки не ешьте), пейте только воду без газа, обезболивающие принимать нельзя, греть живот нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужа одной нашей форумчанки тоже не спасли несколько лет назад(((-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде, полегче стало, обстановку в наших дежурных хирургиях после НГ я даже боюсь себе представить :) Но + если снова будет хуже, конечно, поеду, деваться некуда.Сейчас-то особо не болит, немножко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто поголодайте пару дней, потом сухарики , все согласно 5 столу, опоясывающая боль необязательна (разве что холецистит обострился,что очень часто бывает). У меня при обострении панкреатита всегда болит строго слева, хотя хр.холецистит имею лет 30. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черному хлебу отказать,белые сухарики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, похоже+ 1 день - голод, 2 день - сухарики белые, 3 день - отварной рис, картофель. Пить - воду без газа, слабый чай. Не поднимать тяжести. Нольпаза 20 мг х 2 р/д + Меверин 1 таб х 2 р/д. Ферменты не принимать, ничего не греть. горячие ванны не принимать. Если понос - добавить энтерослель.Это на 3 дня, а 6-го врач добавит.В следующий раз на праздники принимайте ферманты в полной дозе. ДО обострения. +разумные ограничения.Скорейшего выздоровления Вам!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Белые мне больше нравятся :)
0

Поделиться сообщением