Антраль,пить или не пить?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Антраль,пить или не пить? Пила 10 дней антибиотики против хеликобактера,сейчас врач выписала Антраль .Если мне память не изменяет когда-то Another1 писала на форуме,что препарат плохой( А может я ошибаюсь?Кто пил ,поделитесь,пожалуйста.В свете того,что два года назад была острая почечно-печеночная недостаточность,которую до сих пор разгребаю,не хочется пить абы шо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пить. У нас нет хороших лекарств, увы. Разве что растворы Юрия фарм ничего. И вообще, очень странное назначение после курса антибиотиков, я так понимаю, это а-ля "восстанавливаем печень?"[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если финансы позволяют, пейте гептрал. Антраль не пить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!Я тоже удивилась этому назначению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!Да,Гептрал в реанимации капали месяц,потом месяц пила,очень хороший препарат. Но тогда он стоил в 3 раза дешевле( С финансами плохо(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вас беспокоит после курса антибиотиков? какие были антибиотики? [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флемоксин 1г два раза в день и Макмирор 400 два раза.Появилась сильная тошнота. Отправили в понедельник на печеночные и почечные пробы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, если бы вас не тошнило:) Закончите пить и перестанет тошнить.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам коли гастроендоскопію робили,то відразу і на хеликобактер провіряли? Лікаря потрібно попереджати, чи він сам знає. Я завтра буду робити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно просить. Еще неплохо бы кислотность желудка определить заодно, особенно учитывая ваш низкий гем. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просила сделать на кислотность и определить хеликобактер. И еще биопсию делала и в онкоцентр возила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Another1 очень НЕ советовала+ нам назначала для дочки очень хваленая здесь гастроэнеролог Евграфова. Мы этот Антраль совали раз пол года ребенку на протяжении двух лет. Потом Another1 рассказала подробности его создания в лаборатории Фролова (?). НАфиг-нафиг(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще послушаю, потому что муж на Гептрале+ курсами раз в 3 или 6 мес. Думаю, что в связи с большой жоп..й в стране и в нашей семье в частности, Гептрал теперь нами будет заменен на более-менее доступный препарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот,и мне вспомнился этот случай)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я хочу услышать есть ли замена Гептралу,я его тоже пила курсами после реанимации, но у него сейчас цена(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не претендую на истину, но посмотрите и почитайте про SAMe Это который S-аденозил-L-метионин.Читала отзывы неплохие про него именно как про замену или частичную замену гептралу, народ на айхербе берет, есть разные производители и разная дозировка. Курс месячный ( правда я дозировку не самую большую считала) дето баксов 30 будет, смотря что за производитель.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и моему ребенку гастроэнтеролог прописала. Я пока еще не разбиралась в назначениях+ можно чуть информации- пить не стоит ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольшая путаница вышла ) Антраль я и правда никому не советую, + соли алюминия + НПВП, зачем этим полировать антибиотики - лично я с трудом понимаю.Но Фролов В.М., ныне покойный, - один из тех, кто занимался клин. испытаниями, не создатель препарата. Подробностей насчет именно Антраля я не знаю, а вот насчет клин. исследований Амизона наслышана, уже тут неоднократно писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вещество то же самое, но нужно, во-первых, смотреть дозировку + в Гептрале, специально глянула, в одной таблетке 400 мг в пересчете на чистый адеметионин, в сутки 2-4 таблетки, т.е. 800-1600 мг адеметионина.Во-вторых, есть ли гарантия, что в БАДе содержится указанная производителем доза действующего вещества...А в-третьих, буржуи, например, вообще никаких гепатопротекторов не признают, ничего "восстанавливать" в печени после антибиотиков не рекомендуют и вполне логично считают, что печень сама себя восстановит, если ей не мешать, даже если 2/3 гепатоцитов перестанут функционировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В той теме точно про Антраль было+ Смысл такой, что лаборатория подгоняла результаты исследований под нужные цифры. Просто поисковик на сайте не работает, я эту тему хорошо запомнила, тк у дочки это был основной препарат для поддержания печени при повышенном билирубине. Ещё офигела тогда от этого назначения, и перестала к Евграфоврой ребёнка возить на консультации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но я-то знаю, про что писала + не лаборатория, а научный сотрудник, соавтор клин. исследования; не по Антралю, а по Амизону.Вот тема: http://www.likar.info/forum_arch/theme/679930.htmlТам же я писала и о том, почему, с моей точки зрения, Антраль может давать результат в виде снижения маркеров воспаления (НПВП в составе) и почему, несмотря на это, применять его с целью гепатопротекции я бы не советовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,что зашли в тему и пояснили!Врач еще с Антраль гепабене назначила, Я так поняла как желчегонное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желчегонное + силимарин + по силимарину есть работы в плане гепатопротекции, в том числе в плане профилактики фиброза/цирроза, но вообще достаточно убедительных доказательств пока нет, насколько я знаю, ни для одного из веществ, которые продаются как гепатопротекторы.В то же время если выбор стоит между "ничего не делать, посмотрим, как пойдут дела" и "давайте хотя бы пить силимарин, все-таки это более-менее изученное, вещество, и это повышает шансы замедлить процесс" - лично я бы тоже выбрала второй вариант.Но не относительно здоровому после курса антибиотиков, а именно пациенту со скомпрометированным анамнезом.
0

Поделиться сообщением