Опубликовано: 12 ноя 2015 вы бы завели карту иммунизации и туда вписывали корректные прививики. может пригодиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 я так в 23 год а краснухой заболела. записалась, просыпаюсь - краснуха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 а вы в Киеве не делали кпк?+ мы делали в 1,4 года, через 4 месяца после коклюша - прошло без осложнений, малой хорошо все перенес(делали в нашей поликлиннике). А в 6 лет не дошло у нас до кпк, так и ходит непривитый... У нас тоже делали какие-то французские и бельгийские прививки... но, может, это прививки для стран 3-го мира(( [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 у нас в классе за 1-2 класс все дети переболели, кто в саду не болел ветрянкой это обычное дело в начальной школе - после Н.Г. каникул и после весенних каникул вспышки ветрянки...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 не проще. еще есть взрослые которые болеют. вот я, например. и я рада, что сделала себе 9 лет назад. иначе бы болела в оч тяжелой форме как все взрослые, которые хватают детские болячки.это раз.во-вторых, прививка защищает в будущем от опоясывающего лишая - это рецидив ветрянки.и третье - есть масса случаев, когда дети болеют по 2 и 3 раза ветрянкой. увы.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 у моего старшего в 11 лет было штук 10 паппул на груди +и врач поставил ветрянку. Температуры не было. А в 14 лет он таки заболел в тяжелой форме((([+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 неа. в Киеве я делала буквально пару ( включая полио) по поводу вакцин. они как-бы бельгийские в киеве, но что-то я читала, что не совсем... потому я тут и решилась, скрепя сердце. решила, что уж как минимум вакцина должна быть оригинальная. Тоже система интересная, детей прививают в школе, если ты отказываешься и прививаешь сам, то врач выписывает рецепт, идешь в аптеку, покупаешь вакцину и в поликлинику))) вакцина мне обошлась в 7 евро кажись. но могла быть и бесплатно, если через школу. такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 та да. но блин, поздно уже((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 проще конечно. но у меня ребенок 3 раза был в контакте теснейшем с детками, которых обсыпало буквально на след день после контакта и не заболел. и вот теперь я думаю, может она как-то переболела, что я не заметила??? тут анализ крови вполне поможет. прививать я таки и не стала ее от ветрянки. но она уже и не совсем "в детстве" - скоро 12. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 была,да. Но дочка родилась в СССР.... потом болели с ней ветрянкой обе - в садике было три волны ветрянки, дочка заболела в последнюю, когда оставались всего трое не болевших. ну и родители этих троих (включая и меня) тоже заболели. Очень мне жаль,что я в свое время в д/сад не ходила не не переболела в детстве -ничего тяжелее той ветрянки в 40 лет в моей жизни не было, честное слово ((([+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 я ходила. и в сад, и в школу. но не болела до 37 лет) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 может это не ветрянка была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 знала. прошло году хотела эксренно привиться. но с дек2014 по февр 2015 ее Украине не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 а кровь на антитела сдавала?+ я тоже думала, что не болела в саду - школу я хорошо помню - а оказалось, что антител у меня полно)) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 а чего? я бы сделала, если бы успели Ее только до полугода делают.Знаю несколько случаев детей знакомых (1,5 - 2года) - тяжело переносили, лечились в стационаре под капельницами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 конечно, сдавала. антител ноль без сотых и тысячных [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 неточно энцефалит как осложнение не всегда хорошо заканчивается.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 а он разве не мутирует?() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Знала. Но хотела, чтобы сын переболел. Так и вышло. Переболел он и все его двоюродные братья и сестры, которые были в контакте с ним. Все в принципе переболели достаточно легко, даже 9 мес. двоюродная сестра[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Точно ветрянка, вдвоем с сестрой болели, записи в карточках есть и мама медик подтверждает [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 в Германии и Канаде прививка против ветрянки в календаре прививок, знаю, что и в других странах тоже (+) знакомство с канадской медициной у нас как раз началось с ветрянки. Ребенок подцепил ее, предположительно, в летнем лагере, и мы поехали в больницу в надежде, что современная канадская медицина придумала что-то более прогрессивное, чем зеленка. Но нет. На вопрос "чем снять зуд?" молодой доктор задумчиво предположил, что можно попробовать крем нивея. И да, первый вопрос был "а почему не сделали прививку?"А подруга с дочкой в похожей ситуации попала в больницу в Германии и пожилая доктор, констатировав ветрянку, созвала всех интернов, чтоб показать как "в живую" выглядят симптомы. Ну редко у них болеют или болеют в легкой форме без обращения к докторам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Була, але моя директор (француженка), вона ж педіатр з величезним стажем, відмовила мене її робити бо вона не дає пожиттєвого імунітету. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 точно [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 о, моя история: старшей 13,5, мелкой 5,5 и тесный контакт с детьми, и вечные карантины в садике и всё мимо нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 правильно, раз в 5-7 лет делается [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах