Another1, только Вы можете

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Another1, только Вы можете догадаться, чего я хочу))) Значит так. Началось все год назад с красненького шелушащегося пятнышка на руке между пальцев (0.2 см). Google-wisdom не дал никаких вариантов - это грибок!Я сразу же намазалась содой, солью, лимоном, луком и клотримазолом. В общем надела все лучшее сразу. На следующее утро стало хуже!!!!По стечению обстоятельств в то время мама на пляже наступила пяткой на ракушку. Три недели думала о жизни, пока все не нарвало так, что не могла ходить. И потом обратилась к хирургу, который намешал ей диоксидин + ???? (еще один препарат) для примочек. У мамы кстати все благополучно прошло. А я думаю, чего бы и себе не приложить. В общем посидела с этой смесью полчаса, и на следующее утро вообще ни следа. Сейчас, спустя год, вижу на том же месте опять!!!!Вопросы : 1) что это нафиг за лишай, который от клотримазола хуже. 2) препарат какой группы мог прописать хирург с диоксидином. Спасибо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это ж все совсем не по моей специальности + ну мы можем теоретически порассуждать, что если улучшение у вас наступило от применения антибактериального средства (диоксидин), но не наступило от противогрибкового, то это, возможно, и не была грибковая инфекция.Что добавляли для примочек, угадать трудно. Диоксидин можно применять и вообще без примесей. Если бы была неповрежденная кожа (например, при лимфадените) - можно было бы с димексидом (это мембраноперфоратор, он глубоко проникает и "проводит" остальные компоненты смеси, если у них небольшого размера молекулы). При кожных инфекциях однозначно нужды в нем нет. Если у смеси был неприятный запах (чеснока, прелой кукурузы - описывают по разному), то вторым компонентом был димексид, и вам он не нужен.Могли добавить антисептик (фурацилин, например). Его легко запомнить, раствор желтого цвета.Не могу придумать больше ничего, что легко отличить по запаху или цвету...Еще вариант - самоизлечение какого-то кожного процесса параллельно с применением диоксидина :)А почему бы вам не сходить с этим к дерматологу? Он возьмет посев, если надо, или по виду предположит возбудителя и все распишет не на авось, а как положено :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что может выглядеть как грибок, но не грибок?))) смесь была как вода, без цвета и запаха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дерматолог пускай посмотрит, я не могу сказать + если помог диоксидин - явно была бактериальная инфекция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как грибок; но не грибок и хуже от клотримазола - может быть парапсориаз [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не Another1, але колись знайшла в інтернеті такий рецепт: Лечение панариция на пальце. Покупаете Диоксидин в ампулах и Цефазолин в аптеке без рецепта. Разбиваете одну ампулу с Диоксидином в маленький стаканчик, потом туда высыпаете Цефазолин, все перемешиваете. Окунаете в полученную жидкость ватку, и обматываете ею палец и сверху обматываете бинтом. Оставляете на 2-3 часа. Если на пальце есть рана - не страшно, щипать даже сильно не будет. Зато, когда Вы снимите Вашу повязку - эффект будет потрясающий. Это средство просто "за уши" вытягивает всякую заразу из раны. Я пробувала - допомогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, девушки, убедили, завтра вечером я у дерматолога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, по-моему это оно, то что я прикладывала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда это все начиналось, у меня были спорт перчатки и я их тогда не выкинула, а как-то продезинфицировала. И до сих пор пользуюсь. А в этот раз накануне была активная тренировка. Думаю, может оттуда ноги растут. А может и нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно верное решение ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у нас врачи такую хрень не лечат, вялотекущую или угадают, или не угадают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне один дерматолог уже дважды угадал правильно)) а то так же как и Вы, самолечение... [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне несколько гинекологов уже не угадали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от жеж)) [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда кашель лечили - не угадали два терапевта, пульмонолог, аллерголог, рентгенолог и один ЛОР. Another1 хохотала, выписали мне противоречащее друг другу лечение)) Так там я в припадках билась. А тут пятнышко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я не хохотала )) Я обычно не комментирую лишний раз, + но в тот раз, я помню, вам назначили парадоксальное сочетание: отхаркивающий препарат + центральное противокашлевое, да?Потому я и не сдержалась, что это путь к бронхопневмонии.Вообще даже если лечение отличается - это совсем не значит, что какой-то вариант плохой, оба варианта могут быть вполне эффективными. Как по мне, лучше всего иметь хорошего терапевта, которому вы доверяете, и следовать его рекомендациям, пока они не противоречат здравому смыслу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, капец, я так когда-то при горловом кашле сборы травяные для мокроты пила, чуть коней не двинула)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угадаю)) попробую)скорее всего это не диоксидин, а димексид. Туда мешают, как правило, антибиотик, гормон и разводят новокаином 0,25% (мы такие с успехом применяем)Но самое правильное - это к дерматологу.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, да-да-да)))) а от чего это помогает? если выглядит как грибок, клотримазол ухудшает, а это помогает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как вы пообщались с дерматологом? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контактный дерматит - пимафукорт) ну посмотрим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, есть и вторичное инфицирование, даже если изначально атопического происхождения дерматит Потому и назначен комплексный препарат.Думаю, врач ориентировалась в первую очередь на ваши предположения насчет рецидива при контакте со спортивной перчаткой.Ну это однозначно лучше, чем димексидом ни с того ни с сего )Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про перчатку я даже не успела рассказать)) она глянула - выписала - свободна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну давайте тогда посмотрим, насколько эффективно будет лечение + Я когда-то столкнулась с позицией детского дерматолога, которая мне тоже была неочевидна, и как раз по поводу контактного дерматита. Дерматолог меня в результате убедила, и ее назначения, ттт, помогли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть лишай, дерматит, аллергия.... Надо делать соскоб. А что в Вашем понятии "выглядеть как грибок"?[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением