температура 2 недели, 3ий раз антибиотик?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

температура 2 недели, 3ий раз антибиотик? Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Заболела я 25 февраля, орви, максимум температура 37,6, которая не ощущалась, т.е. фактически орви на ногах. На 4ый день начало першить в горле, помня свою особенность, что как только першит, то завтра трахеит, я сама себе назначила флемоксин солютаб 500 мг 3 раза в день. Терапевт обычно прописывает на 5 дней, а моя дурная голова посчитала, что 3 дней хватит. И бросила пить. Температуры не было, симптомы все ушли. Через день снова поднялась температура до 37,3 и подключилось периодическое нытьё ушей. Тут начался приём Зинната 250 2 раза в день. 5 дней. Никаких симптомов нет, кроме температуры. Терапевт: продлевает Зиннат ещё на 2 дня, но дозировка 500. Назначает ФГ и анализ крови. В лёгких и проч ничего не прослушивается.ФГ - норма, кровь - норма. Плюс сходила ещё к лору. Лор - остаточные явления простуды, порекомендовал попить эреспал 1 т 3 раза в день, и ношпу 2 т 2 раза в день, т.к. у меня руки-ноги холодные. Во вторник 10.03 в 16 ч выпила 2 т эреспала (ошиблась ,взяла 2 т) вечером выпила 2 таблетки ношпы, да, ноги-руки согрелись, температуру померяла, лёжа в постели, в расслабленном состоянии, как рекомендовал лор - 36,8. Ночью началось усиленное сердцебиение, потоотделение, спала хреново. С утра пульс 113, температура 37,3, состояние общей разбитости, и подключился понос (лацидофил пила и пью)Стараюсь пить побольше жидкости. Приходила участковый терапевт, считает, что это недолеченный орви на фоне неправильного лечения, из которого я не могу выйти. И назначает мне антибиотик Ципринол 500 мг 2 разав день на 5 дней. Послезавтра на кардиограмму. Я в потере. Знаю, дура. уже себя отругала. Стрёмно пить антибиотик, учитывая мой анамнез с невритом слуховых нервов. А побочка - снижение слуха мне не нравится. Вобщем, что посоветуете в такой дурной ситуации, куда я себя загнала, делать. Пить антибиотик? или? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со мной такое было от эреспала, думала сердечный приступ, скорую вызывали. Врач спросил что принимаю и сразу сказал эреспал. Корвалол по 30 к 2 р в день, через сутки снялось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. с утра выпила корвалол, пульс снизился до 90. Но всё равно много. Лежу. Никогда не думала, что такая реакция может быть. а вот с антибиотиком и температурой диллема (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

назначен эреспал 3 кратно в день всего лишь от холодных ног? я не знаю как ноги, а тахикардия точно от него, этот препарат даже опасен при передозе.Я так "люблю" участковых терапевтов с их схемами лечения на всякий случай. Лучше идите к узкому специалисту по вашему самому проблемному органу. Я сильно не люблю этого 3-видового приема АБ пушками по воробьям, при своих побочках от АБ я бы вообще их не пила без очень веских причин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ципринол от поноса?:)) Ваш понос может быть от зинната и не важно пьете вы пробиотик или нет.Как по мне, вам нужно ставить точку в лечении и восстанавливаться, без эреспала, но-шлы и тем более ципринола.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну какая у Вас Т? 37.3? Анализ крови нормальный, зачем ципринол? Лацидофил и жидкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от холодных ног ношпу прописали. Эреспал, как говорил лор, проивовоспалительное, т.к. остаточные явления после простуды. (+) я бы пошла к узкому, если бы конкретно что-то болело. Лор уже был. А так из волнующего - только температура.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зинната последний приём позавчера вечером. Я спросила терапевта про антибиотик третий раз, при том, что ОАК в норме. На что ответ был такой "ну а что же делать? Вы не можете выйти из болезни"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

37,3. ОАК ниже в тексте. Там название, потом идёт мой показатель, после - референтные значения Аналіз крові розгорнутий 10.03.2015 RBC Еритроцити 4.22 10*12/л 3,6-5,4HGB Гемоглобін 137 g/l 100-160HCT Гематокрит 0.417 l/l 0.360-0.450MCV Середній об`єм еритроцитів 98.8 fi 70-96MCH Середній вміст гемоглобину в еритроциті 32.5 pg 23-34MCHC Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті 329 g/l 320-360RDW Розподіл еритроцитів по розмірам 13.5 % 11.0-16.0PLT Тромбоцити 170 10*9/л 150-400MPV Середній об`єм тромбоцитів 9.8 fl 7.0-11.0PCT Тромбокрит 0.167 cl/l 0.100-1.000PDW Ширина розподілу тромбоцитів 12.2 % 10.0-18.0WBC Лейкоцити 5.7 10*9/л 4.0-10.0Лімфоцити 28.6 % Моноцити 8.3 % Нейтрофіли/гранулоцити 58.3 % Еозинофіли 4.5 % Базофіли 0.3 % Формула крові ( мікроскопічне дослідження ) : * * *Нейтрофіли паличкоядерні 1 % Нейтрофіли сегментоядерні 55 % Еозинофіли 5 % Моноцити 8 % Лімфоцити 31 % ШОЕ за Панченковим 10 мм/год 1-15
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я записана на сегодня ещё к одному доктору. на 18:00. Вот, думаю, идти ещё за одним мнением
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зинната вам назначили предостаточно, что по дозе, что по дням. А ципринол назначают при инфекциях мочевыводящих путей, кишечных и т.д. Я так поняла, что терапевт вам этим антибиотиком "лечит" понос:)) По-моему, вам нужно остановиться и просто дать организму покой от лекарств. А субфебрильная температура может быть еще какое-то время. Кровь же спокойная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлёживаться и пить побольше жидкости? Муж такой точки зрения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда. терапевт, сколько я её помню, всегда антибиотик прописывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно он говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не против антибиотика, но только зачем он в вашем случае? Он, как бы вам сказать простым языком, кишечный:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был вирус, судя по моноцитам. Вы аллергиями не страдаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не в курсе была, что он кишечный. Читала, что одно из показаний кишечные расстройства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас куча чихающих и кашляющих, если пойдете, то осторожно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде нет. Есть только аллергия на мороз, если это можно так назвать. Когда холодно, то у меня сопли текут. прозрачные и "соплявчик" мой друг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Циститы, простатиты, почки. Короче, туда:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняйте лора я первый раз слышу чтобы эреспал назначали по поводу остаточных явлений. У вас что обструктивные формы бронхита с затрудненным отхаркиваним или ларингоспазм(в компании с ношпой можно было бы предположить)? Я бы без явных признаков бактериального воспаления при такой картине не пила бы вообще ничего, и новый АБ в т.ч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я записалась в Виву. там народу вроде мало. Маску одену для профилактики. Сын говорит "мама, сколько можно болеть"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда. никакого бронхита нет. и за приём этого доктора в Добробуте я выложила 400 грн. Он там типа крутой (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла. Спасибо, что просветили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сушняк ещё такой
0

Поделиться сообщением