Гомеопат - да/нет спорный вопрос

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молодец. Тогда зачем Вы к гомеопату пошли? там нет ответов на вопросы. Для людей с Вашим складом ума гомеопатия не подходит[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Препарат назначен первым? на первом приеме назначили именно карцинозинум?в каком разведении?если назначение первое и разведение 200С и выше; то обратилась бы к другому гомеопату (имхо)[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да назначение на первом приеме карцинозинум 1000 - принять 3 крупинки однократно и дальше ждать 3 мес. ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю ваше беспокойство попробуйте сходить на прием к другому гомеопату - когда спорные вопросы в назначении лечения или постановке диагноза; обычно так все делаюти почитайте про психосоматикумой хронический насморк был на 50% от психосоматики и на 50% от внешнего фактора - ушёл внешний фактор и нет насморка ттт)проинспектируйте свое жилище и уберите все возможные факторы ( цветы; ковры и тд) + влажная уборка и отсутствие пыли; полечить все(!) зубы[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знала что гомеопаты не умеют отвечать на вопросы... [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати, гомоепаты почти никогда и не отвечают они только их задают))) много-многои делают назначение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, как и много других специалистов :-) Потому что не везде подразумевается возможность диалога. Если Вы без него не можете, лечитесь у ортодоксов, вот и все. Иногда проще отказать человеку, чем удовлетворять его ненасытность. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт, Белобловский умеет так назначать И я видела успех в лечении[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему сразу так категорично? Что криминального в том что у меня, как у мамы, возник вопрос + Кстати, я знала куда иду и поэтому после приема после назначения у меня даже мысли не проскользнуло спросить что это. Я была готова ко всему но только не к этому назначению. А озвучив впоследствии свою обеспокоенность получила ответ ищите другого гомеопата раз мне не доверяете. Как мне кажется если назначается такое лекарство ребенку - родителей как минимум надо предупредить и объяснить причину такого назначения - если бы мне на приеме все адекватно объяснили что это зачем и почему возможно я бы не придумывала себе проблем потом. Что в этом сложного? [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть это как заряженная водичка? Я была уверенна, что горошинки содержат вещество. Даже какое-то разочарование наступило, схоже с тем, что это все бред и результат только в нашей вере.Но странно все равно, я на себе испытывала результат, пусть он был не длительный, неужели это я так верила в это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я видела Белобловского с очень выраженным поражением кожи рук ( было похоже на атопический дерматит) длительное время видела и недоумевала как так; такой крутой гомеопат и ----да; да - врачи тоже люди и тоже болеют; но здесь немного другие акцентызнаю случаи; когда такой вот классикой усугубляли состояние ( не обострение; а переход в сторону более тяжелой миазмы) и тут с ходу ребенку карцинозинум 1000 ----(((если следовать классической гомеопатии; то назначить надо конституциональный препарат и только в тяжелом случае ( и не сразу) нозод[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не подскажете тогда гомеопата - хочу сходить еще на консультацию. Спасибо. .[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для вашего врача этот препарат такое же лекарство как и сотни других, а для вас он оказался чем-то необыкновенно подозрительным. По теме, когда пила туберкулинум, я очень беспокоилась почему мне его прописали. Меня больше волновало возможное наличие болезни, чем сам препарат или его состав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Категорично Вы воспринимаете а я Вам объясняю, что не всегда возможно вмешательство клиента (пациента) и последующих объяснений. Легче не лечить (не обслуживать). Пример - Вы заказали картину, и начинаете художнику задавать вопросы - а краски какие? а холст какой? а его кто делал? а тот, кто делал, умеет делать холсты? А кисточку Вы будете держать перпендикулярно или под углом к холсту? а свет и тень Вы будете как распределять? Ответ - до свиданья, милейшая. Вот и все. Гомеопатия - это не ортодоксальная медицина. Иногда там идут по наитию, а его нельзя никак аргументировать, вот так чувствует врач и все. У нее свои законы, объяснять их очень долго и сложно. Либо Вы в них верите либо нет. И плохого в этом ничего нет. Просто не надо заказывать картину там, где Вам не дадут ответы, которых Вы хотите.Вы настолько въедливы в мелочи и настолько уверены, как ярый атеист, что всему должно быть объяснение, что таким, как Вы, проще ничего не объяснять. И правильно врач сказал - не нравится, идите ищите другого врача. И я хочу, чтобы Вы поняли, в Ваших стремлениях нет ничего плохого. Просто Вы попали не по адресу[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Себя трудно лечить а результаты лечения других под его руководством я видела. Очень хорошие результаты. Мало кто до него мог их добиться. Но да, он может грубо сказать, что никакие шарики не помогут, пока Вы, мамаша, перестанете истерить. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы как-то "необычно" все понимаете - я не настоллько въедлива как вы описали, мне бы было достаточно еслибы врач после назначения просто сказал что он назначает карцинозиум, его состав состоит из ..., это не должно пугать потому что ..., назначаю вашему ребенку потому что (так захотелось, из-за наследственности, просто потому что, по симптомам ...). ВСЕ - это бы заняло не больше 5 минут дать минимальную информацию пациенту. Думаю, если бы мне такое сообщили на приеме я бы не лазила в интернет и не задавалась сомнениями. Но что случилось то случается к лучшему - там ниже Ронда написала о разведениях - и, да я снова пошла изучать - и таки хорошо что я не давла его ребенку.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз - каждый выбирает себе художника по нраву и не все гомеопаты будут что-то объяснять. точка. А по поводу минут 5, Вы плохо знаете пациентов. Не все умеют останавливаться после беглых объяснений. Поэтому с некоторыми лучше не иметь дела. Пусть лечат себя сами или ищут другого врача. Ибо некоторым не лечение нужно, а объяснение[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, результат абсолютно не в вере, а именно в информации просто если мы в школе не учили такой закон физики, которые объяснил бы принцип действия гомеопатии, это не значит что она не действуетбольшинство известных нам законов физики было открыто и сформулировано в последние 4-5 веков, но на практике человечество пользовались свойствами этих законов тысячелетиями! люди просто знали КАК это работает, но не могли объяснить ПОЧЕМУ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Догадываюсь у какого гомеопата Вы были И по назначению "не в бровь, а в глаз" и по ее ответу на Ваши сомнения ;) Да , она не разговорчива и я контакт с ней не нашла, в таком случае доверять врачу не могу. Врач крутая, сомнений нет, и многим помогает, но не всем подходит. Нет какого-то сопереживания пациенту. Сухо вопрос-ответ и, в конце, молча назначение на листочке... Мне такое не подошло.Потом была у нескольких гомеопатов, пока не нашла своего ! которая смогла мне все донести, и которой теперь доверяю. По назначениям она не любит сразу с первого приема такие разведения, особенно деткам, неизвестно, как организм отреагирует, у всех разная чувствительность. Кстати, назначила совсем другой препарат мне, конституционный, лучше вникла в мою суть, я была как на приеме у психотерапевта ;) и тут сомнений не возникло, правильное ли назначение. Организм отреагировал сразу, потому она уменьшила мне кратность приема.Я Вам рекомендую обратиться к другому гомеопату, для сравнения, Вы должны найти Своего Врача! Тогда и вопросов возникать не будет. Гомеопатов-классиков в Киеве хватает.ПС. если сомневаетесь, лучше не давать препарат ребенку, у Вас не должно быть страха!Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую также прочесть книгу чтоб лучше понимать как работает гомеопатияЮз "Путешествие болезни"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

высокое разведение - само по себе не проблема, имхо есть классики- гомеопаты, которые работают с высокими разведениями и успешно;это вопрос предпочтений и опыта врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена, мне мой первый гомеопат после первого приема назначил именно в 200 разведении, подействовало неплохо. препарат для моего конституционального типаа вторая, через много лет, вообще дала на втором приеме крупинку в 1000 разведении (то, чего, по мнению первого гомеопата, делать вообще нельзя). и больше ничего не назначила. потом сказала, что на меня то лекарство хорошо действует и еще крупинку на приеме дала) по мнению гомеопата, она мне лечила тяжелую послеродовую депрессию (которую, к слову, я не чувствовала, и мои близкие тоже не замечали. просто мне было плохо. а вот что настолько плохо, я и не догадывалась))гомеопатию надо уметь назначать, угадать состояние человека и препарат. потому важно найти хорошего, "своего" гомеопата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

препарат не случаен, судя по Вашей реакции Вы на него реагируете. а учитывая фактор наследственности и воздействия маминых страхов на ребенка, можно сказать, гомеопат попал в точкуну вот честно - люди спорят, действуют ли сахарные крупинки вообще. а Вы боитесь, что они спровоцируют рак! ну не дай Бог, была бы опухоль, тогда еще какие-то рациональные основания к подобным страхам можно бы было приплести. но опухоли-то нет. как крупинки могут спровоцировать рост того, чего нет?или, у меня еще есть вариант, Вы просто склонны корить себя за неправильные решения, поступки. из разряда "не могу себя простить прогулянного урока чистописания в 1 классе". в таком случае, Ваша тревожность и мнительность может впоследствии вылиться в сопровождение любого насморка ребенка мыслями "а вдруг это что-то серьезнее и я в этом сама виновата, так как дала те крупинки"ну ведь честно - по сути - а) гомеопат навредить Вам не хочет, б) крупинки навредить вряд ли способны; в) Вы это все понимаете, просто хотите перестраховаться на все 110%. а так нельзя, к сожалению. надо принять тезис принципиальной неуправляемости жизни. верующие считают происходящее божественным промыслом, квазиверующие и атеисты должны выработать подход "делай что должен и будь что будет", потому что если видеть свою ответственность во всем, то можно двинуться мозгами от тревожности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк в матрице) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все выглядит, как проблема коммуникации вашей и врача;как выше писали - в препарате вещества, в традиционном виде - нет, в этом смысле ваше беспокойство - напрасно.Вы должны понимать, что в гомеопатии, даже классической, есть разные школы (высокие/низкие разведения; допустимое количество препаратов в одном интервале) у врача есть свой опыт работы с подобной симптоматики-типом пациента и назначений - и результатов после этих назначений, есть "любимые" препараты, есть обмен кейсами с коллегами. А у вас - только прочтение описания препарата.Квалификация врача - это одно, формат общения с пациентом - это другое. Важно и то и то. И еще одна проблема, о которую многие спотыкаются, пытаясь лечиться гомеопатией - недоступность врача, в острых состояниях, когда родитель вынуждено скатывается к традиционным препаратам, нарушая работу гомеопатических.Все это нужно взвесить при выборе гомепата, а назначенный препарат, сам по себе, не проблема, имхо
0

Поделиться сообщением