Опубликовано: 20 фев 2015 Анализ лучше делать в клинике, мало ли какая у вас реакция будет - вдруг сердце схватит. Или сахар сильно повысится. Врачи сразу на месте откачают.Такое редко бывает, надеюсь у вас пройдет нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 я консультировалась не с гинекологом, и мне решили что можно не делать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 А где Вы делали? В какой клинике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Не делала. Меня направили в 34 недели. Я прочитала протокол, перешерстила доступные источники, проконсультировалась по-быстрому. И написала отказ. По-хорошему, я девочка послушная и врачам доверяю. Но в этом случае моя, простите, задница заупрямилась (а я ей доверяю, она у меня по интуиции сильна :). Сделала бы его ДО. Но я о нём слышать не слышала на тот момент. Почему-то :(И потом, в близкой родне нет диабетиков. Вес у меня в норме. Самочувствие за всю Б. было замечательным. За питанием следила. Сладкое только до 12:00. В общем, не сделала. Акушера своего предупредила. [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Не в Украине. Сорри.- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Понятно. У моей бабушки, по-моему, диабет. А я настолько зависисма от сладкого, что, конечно, хотела бы убедиться, что у меня все в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Для этого анализа спецпоказаний не нужно а гинеколог просто пошел у Вас на поводу. нет никаких "Вам можно не делать", есть "она не хочет, ну и ладно". Не делают только при наличии диабета и серьезных противопоказаний[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 я ж никого не уговариваю :) я для себя выбор во время беременности сделала, отчет себе отдавала:)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Я тоже, просто пишу для других .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 а почему его ввели в список анализов? еще 4 года назад не было с чем это связано? почему именно диабет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Я делала на 5 н.б. в Медисвите ну так, норм, никакой тошноты и рвоты, только вставляет, как от спиртного. И это при том, что я до того диетничала, сладкого не употребляла вообще, глюкоза для моего непривыкшего организма была приторная - жжуть .Почему выбрала Медисвит - в поликлинике тусоваться прикольнее, чем в Диле или Синеве, в лабораториях же толкотня и проходной двор...в 25 нед. нужно снова пересдавать, не вижу причин для отказа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Я не помню на каком сроке делала. По реакции - выпила эту водичку+ ниче она не ужас ужасный, как врач говорила. Обычная сладкая водичка. Посидела там у них на диванчике. Немного клонило в сон, но меня и так все время клонило. И все. Никаких обмороков и прочего.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 потому что мир не стоит на месте И наступает момент, когда исследования доходят до какого-то момента и принимают характер рекомендаций. Вон, выше тема про неожиданно найденный диабет. А те беременные, у которых на моем веку находили гестационный диабет, меньше всего входили в группу риска, худые, без отягощенного анамнеза и хронических болезней, последней было 19 лет и смерть плода в 38 недель. Маленькая хрупкая девчушка, у которой все всегда были здоровы. И знаете, когда мне говорят "я отдаю себе отчет ",я позволяю себе не верить в серьезность аналитических манипуляций перед принятием решения. И банальная боязнь выпить много сладкого и мифическая потеря сознания страшит их больше диабета. Причем нажраться тортов или пирожных до сахара в моче почему-то страшит их меньше. На моем веку еще никто не потерял сознание и не получил острый панкреатит, зато уйма неприятных находок. Но, людям свойственно бояться чепухи, на то они и люди :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 про чепуху это в тему. я понимаю если бы вследствие + каких-то факторов среди беременных увеличились случаи возникновения диабета и как следствие....чего-то там страшное с плодом...тогда конечно понятно зачем его вводить в список обязательных анализов. а так...очередная порция чего бы еще придумать из платных анализов :( и дело совершенно не в ЦИТИРУЮ "банальная боязнь выпить много сладкого и мифическая потеря сознания страшит их больше диабета. Причем нажраться тортов или пирожных до сахара в моче почему-то страшит их меньше". это как раз чепуха, потому как НАЖИРАЮТСЯ тортов наверно как раз те кто слабо отдает себе в чем-то отчет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 О Боже :( А что же делают, если обнаруживается гестационный диабет? Инсулин колоть нужно? Или это не из той оперы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 + добавлю еще вопрос. Как за ребенком следят при диабете? нужны ли специальные тесты, чтобы отследить состояние ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Читала в инете, что после 29 недели этот тест опасен для ребенка. Обычно делают до 28 недели. Так что наверное правильно вы отказались. Делать желательно раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Отказывалась от этого теста. Врач сам не разрешил. Поджелудочная и так слабая, а столько сахара натощак могут спровоцировать проблемы и у здоровых людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 в стационар на лечение вроде кладут ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Следствие четкое и ясное не выявленный вовремя скрыто протекающий гестационный диабет перейдет в явную форму и может привести к гибели плода. По-моему, яснее некуда. Если для Вас это все равно "чего бы еще придумать из платных анализов", вопросов более не имею, впрочем как и не имела. Повторюсь, писала для других[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Галина Александровна, спасибо! Все сомнения насчет необходимости этого теста отпали![+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Нет, инсулин это крайняя мера обычно назначают диету, контроль за уровнем сахара, при необходимости таблетированные препараты. Более частый мониторинг плода, при явном и выраженном диабете предлагают родоразрешение на 38 неделе, потому что часты гибели плода внутриутробно в 38-40 недель. Лично видела такие случаи[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Отлично) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 Мониторинг ведется методом УЗИ его делают несколько чаще, чем при обычной беременности, с 30 недель - УЗИ с допплерометрией. Я там в Вашей теме ответила[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах