24 недели - нормальный срок для глюкозо-толерантного теста?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

24 недели - нормальный срок для глюкозотолерантного теста? Или лучше в 25-26 недель беременности все-таки сдавать?Может такое быть, что в 24 недели тест будет хороший, а потом вдруг появится нарушение толерантности к глюкозе?Я записана к врачу на 24,5 недели. И вот думаю, спешить сделать тест к этой явке или повременить? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то читала, что его можно делать в 24-28 недель, пока не уточняла у врача.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот моя мне сказала 24-26. Но не акцентировала, как лучше. Потому я и решила спросить здесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный Надо, и в 12 недель делают[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я читала, что делают раньше срока по показаниям. Но вот думала, может, лучше на попозже отложить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала в 26 недель. Потеряла сознание во время теста, воспоминания отвратительные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ! Выпили глюкозу - и отрубились? Или как? Я просто буду делать "маневры": сдам натощак, выпью дома потом глюкозу и через два часа повторно сдаю кровь. Т.е. придется пройтись по улице 2 квартала. Вы меня напугали :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в поликлинике читала, что надо с этой глюкозой приходить на сдачу анализа %) Там еще и толпа вечная. А в Синево тоже его можно сдать, наверное?[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня врач в Синево направляет. Но она сразу сказала, что глюкозотолерантный они делают только на дому, сильно платно. Потому и сказала сдавать просто сахар крови до нагрузки и после. Так и в направлении в Синево написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в диле сдавала. и мне говорили, что физ. активность может повлиять на результаты (хотела домой смотаться) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо! буду иметь в виду...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не хочу все утро провести в Синево. Собираюсь прийти повторно. Ну попрошу мужа сопровождать меня, раз можно сознание потерять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже читала. Но неужели 300 м пешком прогулочной походкой - это физ.активность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала в Добробуте Глюкозу они свою дали. Меня заранее врач предупредил, что у них ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 часа надо сидеть. Я еще не могла понять почему. Через 15 минут после начала теста поняла)))Очнулась на кушетке, как в сериале Скорая помощь, все столпились, на одной руке давление меряют, со с второй кровь берут)))Советую одной не идти, мало ли не дай Бог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, Вы меня напугали. Посоветуюсь с персоналом нашего отделения Синево и, если что, придется таки посидеть у них. Но не понимаю, если тошнота и рвота, то легче же эти два часа дома помучиться, чем там в холле Синево на виду у всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше на виду у медперсонала. не переживайте, никто о вас плохо не подумает. [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Dушечка, скажите, а Вы лично так и не сделали этот тест? А из-за чего? Из-за возможных осложнений или...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для глюкозы - да ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от него оказывалась, потому что наслушалась от подруг - и сознание теряли и рвота... нафиг надо если нет никаких спец показателей для этого анализа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно поэтому его на дому и предлагают делать .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, спасибо. Так тогда уж лучше в нормальных условиях где-нибудь. В той же Диле. Там он хоть в прайсе официально есть. А тут какая-то самодеятельность получается. Я не думала, что все так серьезно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, но к цене теста еще 300 или сколько там гривен за выезд медсестры...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хозяин - барин :) вам решать надо оно вам или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делают до 28 недели. Диабет может развиться на 26 неделе, так что можете пропустить. Я делала недавно, боялась. В итоге решила рискнуть, так как при осложнениях в капельницах любят глюкозу капать. И лучше знать, как реагирует организм сейчас, чем потом.Анализ перенесла хорошо, спокойно, не тошнило, не кружилось. Глюкоза оказалась не такой противной, холодная, мне показалась даже приятной.В итоге результат показал проблему, которая обычными анализами не обнаруживалась. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого анализа и не нужны спец показания. Гестационный диабет может развиться на ровном месте просто из-за беременности.
0

Поделиться сообщением