Опубликовано: 18 янв 2015 желчный девушки, кто мается с ЖКТ, давайте поговорим о желчном, как он влияет на все остальные отделы и органы ЖКТ, на весь организм, как справляетесь. Мне постоянно, с детства в протоколе УЗИ пишут, хр.холецистит, ДЖВП, хр. панкреатит. Проблемы были постоянно, но к 40-ка годам просто расцвело все букетом. Неужели это все может быть от ДЖВП? Ну вот у меня постоянные мои спутники, как в той рекламе с раздутыми белыми дядьками с надписями на футболках- "Здуття", "Диарея", "Нудота", "Печия". Только вот не тошнило особо, изжога редко бывала. В основном поносы мучили(редко запоры, из-за чего гадкая А трещина, которая очень болит зараза), пучило почти постоянно и урчало, болело в разных отделах живота, общее состояние постепенно стало депрессивным и подавленным, ногти-волосы-кожа, пятки сухие, много фобий всяких вылезло. Но вот в последний месяц все ухудшилось тем, что тошнит почти постоянно и болит справа, но не совсем под ребрами, а чуть ниже, посередине, чуть выше пупка и правее. Ведь желчный болит совсем под ребрами? И болит не сильно, но часто и долго(с едой не связано), иногда больнее, когда сгибаюсь и разгибаюсь в том месте, при надавливании тоже там больновато всегда, отдает вниз. И общее состояние- иногда еле ползаю, голова болит, уставшая, спать хочется. Но, что самое главное, у меня никогда нет горечи во рту, наоброт много лет мучает кислый вкус во рту. Была перед новым годом у гастроэнтеролога, мне сделали там очередное УЗИ, написали все тот же ДЖВП по гипокинетическому типу, еще хр. холецистит и СРК в придачу. Выписали Креон и пробиз(пробиотик), еще мебсин ретард, я сама добавила Омез, т.к. изжога замучила. Еще был пару раз приступ какой-то, когда долго сидела, оперевшись спиной на спинку дивана, стало распирать где-то чуть ниже лопаток внутри и боль в животе под ребрами, аж дышать трудно, встала, походила- прошло постепенно. Извините, что долго и нудно пишу, но хочется описать все симптомы, хотя их больше все равно. Вот может это все давать желчный, т.е. быть первоисточником всех остальных проблем с ЖКТ и не только и как у вас он проявляет себя? Еще, по УЗИ мой желчный с перегибом и есть осадок, камней нет. Лечение мое привело к тому, что я теперь имею запоры(жидкий стул был 1 раз кажется за 2 недели), мучаюсь каждый день с трещиной, которая кровит и мне мерзко тошнит и болит в боку. Что сделать еще? Желчегонные пить не хочу, т.к. раньше мне от них было хуже(забрасывалась желчь в желудок и был эрозивный гастрит поэтому). И еще, большое спасибо каждому(кажется таких немного будет), кто дочитал мое сообщение до конца:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Дочитала :) Мне в прошлом году удалили желчный (было несколько камешков, которые направлялись ко входу в проток). Боль отдавала под левую лопатку, немного было похоже на сердечную боль. И очень болела поджелудочная.Придерживаетесь ли Вы диеты и дробного питания? Мне помогает: и стул налаживается, и тошнота проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 а вам срк чем лечат? вы пробовали фодмап диету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 спасибо! диеты долго придерживаться не могу, хотя жирного и жареного я не ем совсем, иногда может переедаю, есть такой грех. Еще бывает сьем тортик или кексик. А так- супы, каши, отварная рыба и мясо, запекаю еще. Винегреты ем, чаи травяные пью, прав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Тут еще момент важный: именно частота приема пищи и небольшие порции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 я так понимаю, что мебсин ретард это от СРК. Но вот как раз сейчас СРК как-то поутих, мне так кажется, зато ухудшились дела с желчным. А про фодмап я не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 А что говорит ФГДС? Гепатиты проверяли? По вашему описанию это больше панкреатит с колитом. Что в анализе кала, который именуется копрограммой? Какие печеночные пробы, амилаза, глюкоза крови? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 эти анализы сдавала раньше, сейчас не обновлялла, делала много раз ФГДС, пишут дуоденит, бульбит, все тот же ДЖВП, один раз был эрозивный гастрит от заброса желчи в желудок, был диагноз эзофагит(заброс в пищевод), но это давненько совсем. Делала колоноскопию много раз- долихосизма и перекрут кишки, котрую типа раскручивали, копрограмма , точно не помню, но что-то там плохопереваренное, крахмал, мыло какое-то, печеночные пробы были в норме, сдавала 1,5 года назад, амилаза тоже в норме была тогда, глюкоза всегда была в норме, гепатит проверяла 3 года назад, не было. Вы думаете все это надо обновить? Так не хочется. Кстати гастроэнтеролог направила меня на лямблии сдать кал, но пока никак не получается с утра собрать анализ, все ближе к вечеру происходит. Не знаете, насколько информативен этот анализ в Синево и вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 советуют на Богатырской в детской сдавать. В Синево можно антитела сдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 к сожалению, по теме не подскажу. но у вас, автор спрошу:+ может подскажете, у какого гастроєнтеролога лечитесь, ищу сейчас, к кому бы сдаться.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 конечно, есть в диагностическом центре на Кондратюка гастроэнтеролог Огиря Людмила Владимировна, прием 130 грн., УЗИ 200 грн. только позвоните туда перед тем как идти, т.к. она там кажется не каждый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 Свекла может давать боли i синдром раздраженного кишечника. И еще кровь на свертываемость сдавали — это я относительно головной боли спрашиваю. С запорами нужно бороться например дюфалаком. И еще боли при сидении откинувшись могут говорить о проблемах с позвоночником, что тоже может влиять и на печень и нa жelчный и давать синдром раздраженного кишечникаА еще в печень сильно не любит черный кофе и крепкий чай[+sign]Жестокость — изнанка обиды Ненависть — изнанка слабости Жалость — взгляд в зеркало Агрессия — тыл гордыни Это банально? Банальность — изнанка мудрости(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 все почти как у автора(((врач посоветовала зондирование дуоденальное,а потом дома слепые. Что-то я не могу никак решиться проваляться с зондом три часа.Тут еле гастроскопию вытерпишь.Еще посоветовала трибудат в табл.Его сейчас нигде нет.Правда девочки говорили,что есть заменитель.Но пока не купила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 забыла добавить,что депресии и невроз-первопричина болезней ЖКТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 http://medbrowse.com.ua/trimedat-cena/ukraina [+sign]Жестокость — изнанка обиды Ненависть — изнанка слабости Жалость — взгляд в зеркало Агрессия — тыл гордыни Это банально? Банальность — изнанка мудрости(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 спасибо, на свертываемость давно сдавала, вроде ка нормальная, но тромбоциты всегда на максимальной границе нормы, или это не то? но позвоночник таки да, у меня с ним тоже есть проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 да, я уже начинаю подумывать в сторону АД, тем более почитав форум СРК с удивлением узнала, что многим при этой проблеме выписывают их. Но все же как- то страшновато, у них столько побочек, чтоб еще не заиметь больших проблем, кроме ЖКТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 у меня по УЗИ все то же самое с юности, но проявлений почти нет, если сам себе не вредишь Если нет камней, делайте периодически слепые зондирования(или попробуйте однажды гастродуоденальное), пейте легкие желчегонные напитки(шиповник, например), дробное питание, склонное к диете 5, много пить чистой воды и самое главное что-то делать положительное с нервной системой, она при холецистите играет 80% роли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 мне пока выписали АД на основе зверобоя.Посмотрим.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 спасибо,еще тримспа тут говорили тоже самое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 а как он называется? и он без рецепта продается в аптеках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 да,есть,но придется поискать.Я пью нейроплант.Продается без рецепта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2015 спасибо, а это не гомеопатический препарат? и как вы его переносите, помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 спасибо [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах