Опубликовано: 2 дек 2014 "не настолько же моя ментальность сильна" - именно настолько сильна, что ваши мысли и сопровождающие их эмоции Заставляют! (вынуждают) соматику, т.е. тело, повиноваться и "отрабатывать" (выполнять) сложную комплексную ответную (защитную) реакцию. В качестве некоего триггера посмотрите ролик по ссылке."Кино" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 И Вы что не пытались обследоваться и как-то предупредить развитие гестоза при второй беременности? Ну и имею ввиду не самостоятельно, а с помощью врачей конечно. () [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 я бы больше почитала на эту тему что-то буду благодарна за рекомендации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 И Вам Медведь назначал Фраксипарин? () [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Ну,не скажите, если взять конкретную ситуацию автора. + Она пришла к врачу на ранних сроках, с высоким давлением, ну почему ее врач не отправил к Вознюку В.П. или аналогичному специалисту, а назначили просто препараты от гипертонии?Почему на ее повышенный фибриноген никто не обратил внимания и не сопоставил с повышенным давлением?[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Послушайте, Вы знаете, что такое гестоз, что даете такие советы?+ Вам известно, что женщины после беременности, которая протекала с преэклампсией и дети в большинстве случаев рождались нежизнеспособными или в последствия становились инвалидами? И известно ли Вам, что когда женщина беременела второй раз и она ( врачи) знали причину из-за чего возник предыдущий гестоз и влияя на это причину МЕДИКАМЕНТАМИ и все заканчивалось хорошо?По моему глубокому убеждению, что те доктора ( а есть еще и такие ! ), которые уверяют женщин у которых в первую беременность был гестоз, что его во вторую беременность может и не быть наверное вообще не должны заниматься врачебной практикой! Это не так, он повторится, если не принимать должных мер по устранению причины его появления!И шаманские " танцы с бубнами" ( имею ввиду высказанное Вами предложение рассмотреть автору свой внутренний конфликт) здесь не помогут!" собачка порылась"- НЕ ТАМ![+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 (((( Елена, мало того мне в паге по итогу никто не рекомендовал пробовать искать причину в этомЕсли бы не вы, возможно, проверив почки я бы осталась вообще без ответов и возможно без надеждыспасибо вам еще раз - большоебольшое если бы я проверилась раньше, еще тогда, когда 25 сентября вы мне это рекомендовали - может я могла бы что то изменить (( но тогда я вообще не могла и представить на пороге какой катастрофы я стою ( в общем я чувствовала себя хорошо, т врачи говорили, что все у меня нормально... уже потом, роя интернет, я поняла, что до проверки гемостаза доходят те у кого была ЗБ или выкидыши или другие проблемымне так и не понятно, почему никто НИКТО не сказал мне уже хотя бы ПОТОМ, что причина может быть в этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Ну сейчас я уже и сомневаюсь по-поводу " крутизны" Медведя. + Очень удивил тот факт, что он несмотря на назначения Вознюка и реально лучших анализах на назначенных им препаратах, Медведь порекомендовал отменить Клексан и перейти на Кардио-Аспирин. И фиг знает, что могло бы быть, если бы человек перешел. Человек беременный тогда был,если что. [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 я спросила кстати у Валерия Петровича - почему никто не обратил внимания на мой фибриноген, он только руками развел, единственное что сказал что значения не такие уж и страшныев реанимации мне после консилиума стали колоть фленокс - кто то же мне его назначил?? и если фраксипарин мне вкололи уже после кесарева, то можно теоретически подумать, что это типа логично сделать после операции для человека с давлением и преэклампсией, то фленокс же ж наверняка для разжижжения назначили... почему не помогло - другой вопрос, возможно кровь была уже настолько густая, что шприц фленокса не справлялся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Наташа, ну я так понимаю беременности были 8-10 лет назад, правильно?+ Если так, то тогда гемостаз, АФС никто и не проверял, знаем, проходили.....Таблетки Допегит или Тенорик, почти круглосуточные капельницы с магнезией , ограничение жидкости до 800 мл в сутки! ( что вообще считается недопустимым), так как отеки появляются не от того, что беременная пьет в нормальном питьевом режиме. Сейчас кстати тоже жидкость ограничивают до этого количества некоторые врачи, так как это написано У протоколе как лечить гестоз. Ну еще что-то капали, я уже не помню.[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Лера, я Вам уже писала, что уже скорее всего мало что можно было бы изменить, процесс был запущен.....() [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 про АФС и репродуктивную иммунограмму+ Автор, я безумно Вам сочувствую и сопереживаю...По делу: обследовалась после ЗБ, наблюдаюсь у ТА Поповой.У меня АФС + вопросы со свертываемостью.Для обнаружения АФС + вопросов с иммунологией есть иммунограмма в ПАГе у Бориса Донского. Параллельно вела беременности (после ЗБ, 2 здоровых детей) у Вознюка, и колола, и пила кучу кроверазжижающих препаратов. В ПАГе мне 4 года назад и упустили мою первую беременность, и слова никто не сказал про иммунограмму репродуктивную.Если б не Попова, я не знаю, что бы было сегодня...Божьей помощи, все будет хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 может у вас есть контакты Донского? где его там искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Донской Борис Владиславович 0503832784 Наберите, он Вам всё расскажет, кровь принимают по вторникам, с 11, надо быть голодной. Сдавайте АФС и НК клетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 АФС и иммунологию полностью обследовали после 3-х беременностей с грустным финалом Я уже морально готовилась к суррогатному материнству, но неожиданно забеременела. Тянули беременность с первого дня задержки. Каждые 4 недели капали биовен-моно, с 12 недель колола фраксипарин. У Медведя постоянно консультировалась, он корректировал дозировки. Анализы на АФС и Nk-киллеры сдавала в ПАГе у Донского Бориса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Да, на выбор или фраксипарин или цибор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 у меня в первую беременность был гестоз, правда последний месяц, 3 дня в реанимации после родов, а во вторую вообще не было после первых родов врач сказал о втором ребенке не думать ближайшие 3 года как минимум, родила второго через 6 лет, в отличие от первой беременности - легчайшая вообще без каких-либо проблем, летала. Первую лежала последние 1,5 месяца в больнице. Но у меня не было прямо конечно такого сильного давления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Это трудно исправить, к сожалению... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Я уже выше написала, что если автор была и ей никто не порекомендовал не объяснил, то это несомненно плохо. Вопрос в другом, у меня есть пациенты с такой же ситуацией, проконсультированные везде, где только можно и все равно с потерянной беременностью и злостью на всех, кто "не сумел предотвратить".... Это очень сложные вещи и пока в лечении тех же гиперкоагуляций мы идем вслепую. И не всегда и фраксипарин помогает...А по поводу Вознюка, так о нем вообще мало кто знает.. Это одна из тяжких проблем нашей медицины. Можно узнать о новых открытиях и интересных конференциях в Зимбабве, но реально не знать, что с тобой в одном городе занимается этой проблемой серьезный специалист. Мне вот повезло узнать, но это произошло не сразу... А кому-то не повезло. А к нему ходили пациенты...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Потому что фибриноген у беременных в принципе повышен и это вариант нормы.. он может быть 5 и это нормально, а у меня беременная потеряла беременность с фибриногеном 2.... Причем Вознюк есть антикоагулянты не назначал (куда, там и так гемодиллюция была), а у нее скакануло давление в 30 недель и все. Зато виноваты были все вокруг, вплоть до проклятий.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Не буду углубляться, но по опыту скажу, иммунология и развитие гестоза разные вещи. + С теми проблемами, что у автора Клексан или Фраксипарин нужно начинать колоть еще не будучи беременной и в беременность входить уже на терапии. Или если этого не получилось, то после анализов начинать колоть еще на сроке 5-6 недель.И я так понимаю, что Вы кроме иммуноглобулинов, препаратов гепарина еще же и принимали Метипред или Медрол, правильно? И я так понимаю, что у Вас же не было гестоза со всеми его проявлениями, таких высокое давление, белок в моче, и отеки? В общем к чему я веду, что цитотоксичность ( NK-клетки) на это мало могут влиять, если вообще влияют.[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Спасибо. Ваше сообщение тщательно прочитано, детально проанализировано, осознано и забыто.Ваши бурные эмоции не позволили (очевидно) вам соблюсти логику причинно-следственных связей, посему все смешалось в яркий "винегрет"."и она ( врачи) знали причину из-за чего возник предыдущий гестоз" - именно тут неувязочка - знали не Причину, а последствия (проявления, симптомы)."Вы знаете, что такое гестоз," - искренне сожалею, не знаю, как и все в мире, кто занимается этой проблемой. Если Вы в курсе, опубликуйте монографию, Вам премию дадут.И да, берегите себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Слушайте, anaua особого желания нет, вам отвечать на ваши " умозаключения", но понимаете ли в чем дело, + ПРИЧИНА того состояния , что произошла у автора и у многих пациенток с такой проблемой, может заключаться в том,в том, что у них могут быть генетические нарушения свертывания крови и при беременности без должного медикаментозно го вмешательства они могу проявлять себя фатально! Вот, ознакомьтесь, так сказать повысьте уровень своей образованности: http://www.klinikakrovi.ru/napravleniya/labss/mutaczii-genov-gemostaz,-folatnogo-czikla.htmlИ еще, вы не правильно выразились, ну опять-таки не осознавая всю сложность этого заболевания, вам нужно было бы написать, что искренне РАДЫ, что не знаете, что такое гестоз и дай Бог, вам этого НИКОГДА не узнать! И, по-поводу монографии, этого не обещаю, но статью в журнале " Здоровье женщины"по конкретному случаю пациентки выложу, как только будет готова. P.S.: И,это, уважаемая, если вы в очередной раз сменили ник, то не думайте, что от этого выиграли! :)И не пытайтесь свои умозаключения применять там, где они абсолютно не уместны! [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Гестоз был последние две недели перед родами. Было высокое давление и отеки, но кесарили из-за того, что в пуповине пропал кровоток, т.есть спасали ребенка. После кесарева у меня уже случилась преэклампсия. Но Вы правы - основная проблема у меня была не в гестозе а в АФС. Так как в предыдущие беременности плод просто погибал из-за отсутствия нормального кровоснабжения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение