Нуждаюсь в помощи. Гестоз, преэклампсия..

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нуждаюсь в помощи. Гестоз, преэклампсия.. Дорогие девочки, опять ищу помощи на форуме. Очень нужды рекомендации, комментарии, советы людей, которые сталкивались с данной проблемой. Возможно вы знаете докторов, которые конкретно занимаются данными вопросами.. Также ищу специалиста по повышенному давлению, который поможет с терапией и возможно выявлением причины.Кто-то мне говорит, что сейчас нет смысла выяснять причину произошедшего, а я просто не могу не делать этого.Уже, благодаря отзывчивым людям я проверила систему гемостаза, да, там есть определенные проблемы. Также в паге мне рекомендовали проверять почки и надпочечники.Не знаю куда идти-бежать-искать. Извините, что сумбурно.Помогите пожалуйстаБуду бесконечно благодарна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме не подскажу, просто пожелаю удачи!Пусть у Вас все обьязательно сбудется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы у Медведя в ПАГе были? Я всю беременность колола фраксипарин. По несколько раз в неделю проверяли кровоснабжение плода. Ну и под капельницами лежала. Дотянули до 36 недель и экстренно прокесарили. Но у меня проблемы с иммунной системой и АФС синдром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медведь приходил в реанимацию И еще в составе консилиума тоже в реанимациюСкажите, а как вы узнали что у вас афс синдром и проблема с иммунной системой???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это понятно, что такое бывает и у очень здоровых женщин но в большинстве случаев есть причина вот я и хочу узнать причину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сталкивалась дважды- ЭКС ... без вариантов..( причина одна- беремнность. [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет попробуйте рассмотреть свою проблему (другими словами -внутренний конфликт) с психофизиологической точки зрения (или психосоматической, что, в принципе, почти одно и тоже) - мое отношение к детям, к собственной беременности, к появлению "новой особи", мои потенциальные реакции на этот факт, мое и ЕГО место в моей "другой" новой жизни (и еще и еще в таком же ракурсе)- не там ли "собачка порылась"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами гестоз что-ли лечите???? Гестоз - это заболевание, связанное только с беременностью. Лечится только симптоматически. При отсутствии эффекта от лечения - родоразрешение. Факторы, влияющие на гестоз - их масса. От ожирения до сложной патологии крови. Тромбофилии могут серьезно поддерживать гестоз, рекомендую на этот счет (включая АФС) проконсультироваться у Вознюка Валерия Петровича, в ин-те крови. медведь Вас уже смотрел, лучше его по подбору лечения и нормализации давления Вы вряд ли найдете.Надпочечники - а что ПАГ имел в виду??? Почки страдают при гестозе всегда. Опять таки, что проверять? Есть беременность и гестоз - страдают почки. Убрать беременность, уберется гестоз, нормализуются почки. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто не хотите понять, что в большинстве случаев НЕТ причины кроме как сама беременность вы из числа пациентов, которые считают, что причина обязательно есть, а если ее не находят, врачи дураки, а вы вот возьмете и разберетесь. Гестозом страдают и те, от кого не ожидал, и те, у кого реально есть проблемы. Проблема гестоза не решена во всем мире до сих пор. Да и если бы нашлась причина, во время беременности устранить ее почти всегда не реально[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже убрали, 26 неделя, ребенка уже нет 10 дней в реанимации - перебрали все что можно для понижения давленияисход такой мне очень плохоя пытаюсь разобраться у Вознюка была - проблемы естьно есть еще и проблема постоянного давления без беременности 130 на 90 - вот здесь и рекомендовали искать причину в почках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О Боги..... сочувствую а Вознюк что написал, каков его диагноз? 130/90 это не то давление, которое зависит от почек, обычно.Какое сейчас давление? Родоразрешили, потому что у Вас было все плохо (отеки, белок в моче) или начал страдать кровоток у плода? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще ничего не знала о таком явлении как гестоз и преэклампсия если бы мне кто-то из врачей (мой гинеколог или тот же Степанищев) акцентировал внимание, к чему может привести повышеное давление и что вообще может случится (а я была в паге, имела консультацию, принимала таблетки), просто однажды я проснулась с давлением 180 на 110 и уже никто ничего не смог сделать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все было очень плохо 180 на 110 и все остальное вознюк поставил диагноз гиперкоагуляционный синдром сейчас я пью эналаприл, под ним 115-120 на 75-85
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала об этом, но не настолько же моя ментальность сильна чтобы организм "изгонял" ребенка ???почему я себе не "наколдовала" какихнить ништяков и тд и тп, если у меня так с этим мощно ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть и первая и вторая беременность была с гестозом ? на каком сроке рожали? сами или кс? наблюдались где-то?? а причина -то - конкретно беременность или есть какие либо факторы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обе с жесточайшим гестозом, обе- с преэклампсией. обе- ЭКС. сроки 35 и 33 нед. причина- беременность, нет берем- нет гестоза. всё просто..+ обе берерм- в стационарах(([+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувстую очень..+ меня тянули,сколько могли, давл 220/100, но я его не чувствовала. не сбивалось ничем. + куча сопуствющего.[+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы по-моему писали на форуме, нет? по поводу давления то есть Вы имели ДО беременности повышенное давление, и Вам не объяснили, чем это может грозить? Это плохо конечно..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте нормализовать состояние (на таблетках) помимо эналаприла при гиперкоагуляции Вознюк назначает серьезные антикоагулянты. На них потом и пробовать беременеть[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы решились на вторую беременность? если не секрет, какой был перерыв между беременностями??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, состояние буду стараться стабилизировать пока что о беременности следующей и не думаю...не за себя страшно (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но я со своей стороны предприняла все, что могла на консультации у терапевта была, потом активно стала пить таблетки по расписанию и была у профессора и на узи за 10 дней до случившегося - смотрели мои анализы, меряли давление, смотрели узи, в итоге сказали, что у меня отлично все как для пага, давление на допегите и нифедипине было 140 на 90потом я заболела простудой (а может это был грипп какой-то) и пошло все под откос..
0

Поделиться сообщением