Леденец попал не в то горло?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А если просто ждать, когда она растворится? Это ведь растворимый был леденец...Вот опять сейчас сижу и накатывает какое-то головокружение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

леденец спокойно мог вам закрыть одну сторону бронхов . [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у моих знакомых ребенок тоже ел арахис и тоже подавился. Заметили через несколько дней когда у ребенка температура поднялась и пульс зашкаливал. Терапевт прослушала и сказала что одно легкое не работает. Делали бронхоскопию. Ох уж эти орешки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по идее должен бы и в бронхах раствориться и откашляться затем, наверное + но как-то меня смущает давать такие рекомендации по интернету. А почему не хотите уточнить у врача очно - чтобы он посмотрел, послушал и точно сказал, и чтобы никаких головокружений не было? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего вы автора пугаете??? как минимум, человек бы закашлялся, если бы таблетка 1,5см попала в бронхи/легкие. Автор! панику прекратить! с вами все в порядке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К врачу хочу, попробую сейчас зайти в соседнюю больницу, в травмпункт надо обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще обычно скорая везет таких больных к лору, где есть бронхоскоп + уточните лучше у диспетчера, где сейчас примут. В травмпункте вряд ли смогут оказать нужную помощь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не обязательно, кашель может быть сразу - а может появиться позже, тем более что не обязательно даже таблетка перекрывает весь просвет бронха + т.е. не о состоянии, угрожающем жизни, а о состоянии, угрожающем здоровью. Тем не менее как же можно советовать человеку забить на обследования? Лучше перебдеть, я считаю. Вон видели же фото, наверное, как у человека елочка вырастает в бронхе? :) И не выкашлялось ничего, и это ж не один месяц явно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам, наверное, никогда ничего в бронхи/легкие не попадало, раз вы так рассуждаете. Но конечно - автору решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела ребенка с арахисиной в бронхах - он не кашлял вообще .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я извиняюсь, у меня, т-т-т, также не было инсульта, эпилептического припадка и миастении - но это ж не значит, что я их не способна при осмотре хотя бы предположить :) + во всех ситуациях, когда есть вопросы - считаю, что лучше перебдеть и обратиться к врачу, чем невротизировать себя и окружающих и подвергать опасности свое здоровье.Если нет инородного тела - это замечательно, здоровый и успокоившийся человек пойдет радоваться домой; если есть - его аккуратно уберут бронхоскопом, и пролеченный человек пойдет радоваться домой.В ситуации необращения возможны такие варианты: человек без леденца в бронхах, но с лабильным эмоциональным состоянием, переживает и боится еще неделю, ожидая пневмонии и прислушиваясь к каждому кашлю. Или нелеченный, недиагностированный человек сидит с инородным телом до начала пневмонии, затем все равно подвергается бронхоскопии + лечит пневмонию. Да, вероятность последнего варианта невелика, но она есть.Я не знаю, какая должна быть тактика, если речь идет о растворимом леденце. Возможно, тут и врач порекомендует выжидание? но в любом случае человек будет спокоен, находясь под врачебным контролем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, Another1 - врач ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не претендую ни на что. конечно- для самоуспокоения лучше обратиться к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем, это я раньше была врач, в последние годы уже не врач :) Но видите, тенденция заманить человека в больницу осталась :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично( Поперхнулся арахисом,на следующий день подозрение на стеноз Больница,рентген ,пневмония и бронхоскопия(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое за участие в теме! Перезвонила я и в 103, и в 15-83, и потом в институт пульмонологии. Там меня немного успокоили. Сказали, что ничего критического нет. Даже если таблетка попала в дыхательные пути (а шанс невелик), то все равно должна раствориться. Можно пока никуда не бежать (пару часов и даже дней так точно:)). Если же вдруг будет резкое ухудшение (нехватка дыхания и т.д.), то тогда уже вызывать скорую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательно! Пусть все будет хорошо :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глотнул конфетку , плюск , так называется карамелька , она маленькая но когда.глотнул ощущение ее в горле и болит в области ниже кадыка что делать

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глотнул конфетку , плюск , так называется карамелька , она маленькая но когда.глотнул ощущение ее в горле и болит в области ниже кадыка что делать

0

Поделиться сообщением