Опубликовано: 13 фев 2016 т.е. вы ходите идти не в 7, а почти в 8 лет? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2016 Мой ребенок пошел в полных 7 лет. Но ему летом 7 исполнилось В садике не хотели брать и т.д. Я пришла с заявлением к заведующей, выслушала о т ом, что нет мест и т.д. и сказала написать, на завлении , что мне отказывают. Мне не написала она, конечно, и приняла завяление. ВСЕ.Но знаю садики, где простите суки воспитатели просто травили деток, которые оставались на второй год, то кровати нет то еще что то и т.д. То детей настраивали проттив. Но думаю, так не везде и на это тоже можно управу найти, если очень зазочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2016 6,9, смысл оставаться еще на год? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2016 если у вас нет явных показаний откуда тогда "не дозрел он нейрологически"? за лето много воды утечёт, он будет почти семилеткамне то все равно, идите хоть в 10...меня отдавали в школу в почти 8 (ноябрьская я) со мной потом учились и на 2 года младше... эффект так себе комфортности.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2016 потому как это тенденция. и про возможную дисграфию / дислексию мне говорят специалисты.+ [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2016 я лучше вижу, насколько готов ребенок, и не хочу обсуждать это здесь. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2016 я уже писала ниже о готовности, хоть в 10 отдавайте, ваше право 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2016 в сад не ходила в 1 кл было 7.4. Никаких проблем с зачислением не было. Никому не советую вести раньше 7 или почти 7 ми лет. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2016 сын стал первоклассником в 7 лет и 4 мес перед 6 летием нас как-то настойчиво уговаривали пойти в 1 класс, но я точно понимала что ему еще рано. В саду таки настояли пройти тестирование - типа вдруг я необъективно оцениваю своего ребенка. Мы согласились и таки я была права - как сказал психолог у него мотивация была нулевая. Во время тестирования он отвечал на вопросы, а потом ему стало скучно и просто отвернулся и сказал, что ему нудно. Так что без проблем определили еще на 1 год в сад. И у нас пол класса таких - родители придержали в саду. И очень рада, что малой остался еще на год в саду - часто болел в тот год и со школой были бы одни пропуски. И еще момент - они в 1 классе в обед ложились спать и моему 7 летки этот час был совсем не лишним - он с удовольствием спал в обед и я представила, что в 7 лет он был бы во 2 классе и сна не было бы - ходил бы вялый и нервный. Если в саду будут бодаться - нужно взять у психолога справку, что ребенок еще не созрел для школы и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2016 да с зачислением понятно)) тут вопрос как оставить в саду на второй год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2016 здравствуйте, моему ребенку будет 7 в марте, он в саду мы никакими документами не руководствовались, заявили о своем желании воспитателям, потом заведующей.Справок не брали, рекомендаций тоже.Проблем с зачислением в школу по месту регистрации быть не должно. Удачи вам, растите здоровенькими[+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2016 спасибо за пожелания и опыт. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2016 пожалуйста. .[+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2016 Я брала справку В поликлинике у психиатра. Еще и на ВКК отправляли. Но тогда заведующая была не особо против.Сейчас группы переполнены и выживают из садика всеми способами. Запретили старшему забирать даже по моему заявлению. И меня с грудничком никто не пожалел(( Т.е. в 5.10 нам создали такие условия, чтоб мы в сад не ходили.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005), Миша (20.10.2009) и Федюша (31.07.2015)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2016 в любую школу проблем с зачислением именно по возрасту не будет а сад. все зависит от руководства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2016 У меня ребенок сейчас в садике. 7 лет будет летом.+ Сходили в школу на собеседование в 6 лет. Мне сказали "она у вас такая ещё маленькая - если есть возможность сидите ещё год в саду". Пошли на медкомисию для школы - невропатолог сказала, тоже самое что в школе - она не готова идти в школу и решила нашу проблему. В медкарте написала - рекомендовано в школу с 7 лет.А в школе на собеседовании учителя сказали - если б нам разрешили , то шестилеток вообще бы в школу не брали.Поэтому у вас никаких проблем быть не должно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2016 в саду настойчиво рекомендовали идти в школу в 6 лет. ДР летом, т.е. в школу в 6,1 получалось бы. я видела, что он явно не готов к школе (днем спит, характер нежный; плачет, если обижают). Поэтому написала заявление в сад в произвольной форме. Заява.Прошу залишити мого сина, ..., на навчання у старшій групі Дошкільного Навчального Закладу №..., в зв’язку з психологічною незрілістю розпочинати шкільне навчання з шести років та одного місяця, згідно з результатами тестів і обстежень невролога та психолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2016 ну в неполные 6 ребенка не зачислят в школу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2016 о, зачисляют. У меня подруга-педагог начальной школьі, как раз она и пословетовала как можно позже ребенка вести, + сказала что родители с 5.5 лет пытаются в школу засунуть детей. Мотивация, как понимаете, "ребенку скучно". Как будто в школе будет очень весело и развлекательно.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2016 У нас в логосаду большая половина группы была 6-леток, т.е. в школу пошли в 7 лет Причем, нас вообще взяли из другого сада после 6, многие остались на 2-й год. Я не помню, но есть какие-то рекомендации по готовности детей к школе. Там есть ЧДБР, проблемы психологического, логопедического характера и т.п. У меня даже в мыслях не было отдавать его в 6 в школу, хотя в саду пели, какой он прекрасный и как чудно подготовлен. Ага, потом еще год в логосаду расхлебывали и все лето перед школой. И сейчас, в 3 классе, вылезло еще письмо, снова ходим к логопеду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2016 Все, что она может, это отправить на комиссию. Если комиссия скажет - сад, значит сад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2016 так она возможная - дислексия? Тогда сейчас сходите на комиссию, послушайте, что они скажут Мы так вместо школы пошли на год в логосад. По показаниям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2016 зачисляют, кто вам такое сказал? У нас есть в классе девочка, которой 6 исполнилось в декабре 1 класса. Но это больше исключение из правил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение