Поступление в 5 класс. Делимся информацией. Куда? Когда? Как?

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну да цены в лицеях этих нормальные а гимназия дороговата:(. Думаю может еще поискать что - то но что бы и от дома не далеко :))). Почитаю тему может кто еще отпишется о чем то в этом районе, что бы информатика - математика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть еще политехнический лицей КПИ ну и если попроще, то наша 52-я школа как раз на информатике специализируется:)слышала мнение от бывшего преподавателя из престижа, что по информатике 52 и престиж вполне конкурентноспособныя даже подумываю никуда не переводить детей класса до 6-7 - чтоб уже явно выявить их способности и склонности, и понять уровень преподавания в старшей школев престиже меня больше всего интересует контингент, атмосфера и активная социальная жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гимназия «Детская инженерная академия» + Хочу узнать больше отзывов о ней. В инете очень мало информации. Я туда еще не доехала, но время пока есть..[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Политехнический что то мне не нравится, а 52 даже не знаю. Посмотрим еще. Попробуем все таки в ТЛ КПИ :). А как отзывы о 52 и насколько сильная школа? Потому что вот смотрю по знаниям нашей школы - только англ без репетиторов на нормальном уровне(и то наверное от учителя зависит), а и украинским и математикой нужно дома дополнительно заниматься :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой почитала сайт 52 школы, а там действительно все так класно? И дествительно информатику, логику и математику изучают? а уровень знаний какой? И занятия с робототехники и программирования действительно есть? нужно присмотреться на всякий случай и к вашей школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы из 52) Многое зависит от класса и от учителя. Сейчас в классе у дочки практически никто не учится, домашние задания не делаются, на последнее родительское собрание пришло 6 человек из 22. Учитель английского, та, что вела с 1 по 3 класс, в этом году от нашего класса отказалась по определенным причинам, дали другую, другие учебники, ну такое. Логика есть, занимаются по "Планете міркувань". В общем, очень многое зависит от того, в какой класс попасть.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот честно - не знаю насколько там классно в старших классах) но логика и информатика у нас с 1 класса, дана информатике их делят на группы, и уроки проходят в специальных компьютерных классах, за компьютерамитак что думаю, что в старших классах все намного серьезнеенагрузка с 1 класса вполне приличная, кроме обычных домашек из учебников, математику задают еще и в доп.печатных тетрадяхнаша учительница сказала, что перед 5 классом будет перетасовка детей по способностям и распределение в разные классы, плюс идет активный дополнительный набор детей со стороныа вот англ так себе... это как раз то, чем приходится дома очень активно заниматься дополнительноиз минусов по сравнению с лицеями - это то, что на контингент повлиять невозможно, отчислить проблемных и неуспевающих детей невозможно - школа привязана к микрорайонуи питание ужасное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, поддержу - очень зависит от конкретного класса и учителя я даже по своим двоим сужу: у младшей все строго и серьезно, а у старшей более расслабленная обстановка в классеэто как раз то, что я писала про контингент и мотивацию - то, что отличает хорошие, но обычные районные школы от лицеев и гимназий в ТЛ КПИ мотивация была очень сильной - там если не учишься, очень быстро вылетаешь, слабых троечников в группах не было по умолчанию, соответственно и способные, готовые учиться, дети находились в высокой конкурентной среде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо туда. забрала ребенка с этой школы. сейчас расхлебываем в лицее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я все хотела спросить из какой вы школы:). спасибо. Ну вот попробуй угадай в какой класс попадешь. Но наверное на крайний случай буду знать и помнить еще о 52 школе. Потому что ребенок и так спрашивал почему у детей логика есть в других школах а у нас нет:(. (ему понравились на курсах в лицей задачки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, в феврале будет день открытых дверей следите за информацией на сайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мне хочется что бы мотивация была и тянулся к лучшему, потому что вот это а я и так один с самых лучших в классе меня убивает, когда реально видишь что знаний мало и может лучше:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо - буду смотреть, может пойдем посмотрим что там и как:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, по поводу 5 классов так всегда говорят, но по факту реально последние годы таких случаев не было. Просто в класс, где меньше детей, попадает больше со стороны.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, немного не в тему, но мамы 4-клашек в теме как раз) Интересуют 4-клашки 157 лицея. Хвалите своих учителей, у меня ребенок в 1 класс идет))+ Спасибо! И сори, что влезла. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Эрудите учится дочка сотрудницы в 8 классе Оплачивает 1200 в месяц. Возможно, для новеньких сумма выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно и у меня информация не точная или для каждого года своя оплата а остальным не подымают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это достоверная информация? На сайте написано, что прием с 5 класса ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как там с английским? и может знаете, какая оплата в месяц?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется в это верить хотя ничему уже не удивляюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не понравилось? Если не секрет, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы заканчиваем 4 класс в 157 лицее у нас учитель Свешникова Елена Владимировна.Я очень довольна, она в меру строгая, справедливая, всегда разберется во всем и до конца(касательно ситуаций между детьми). По-поводу Дащинской так скажу, если нужен супер-строгий учитель, то вам к ней. Моему просто такой супер-стргогий подход никак не подходил))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. Спасибо! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением