Опубликовано: 11 янв 2016 Математика, информатика [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Нет, я его не рассматриваю. Смысла в тех загрузках, которые нынче в школах, не вижу. То, что мне по душе, финансово, к сожалению, не тяну (( [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Да, согласна. Тоже не вижу смысла. Но как иначе "обеспечить" нормальный контингент ребенку, вот в чем вопрос…Парадокс - или огромные нагрузки. Или мириться с "окружением". Эх...[+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Узнавайте варианты "если заболел", должны быть предусмотрены Могут быть варианты - если 2 тура, то пропустившие первый тур, пишут второй и по его результатам им делают дополнительный третий. Еще просмотрите, когда у них могут быть свои внутренние олимпиады, по их результатам могут предложить зачисление до вступительных.НУ и совсем запасной вариант - бывают донаборы в августе, когда из зачисленных не все принесли документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 или таки идти к нормальному контингенту с загрузками, но качествено на них забивать) ровно до той меры, чтоб не вылететь) или пережить школу как "египетскую чуму" (цитата от Dinkey) и обеспечить контингент в тех местах, где ребенку будет интересно заниматься - кружки и подобное. у меня пока доминирует второй вариант, а там посмотрим.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 гимназия Драгоманова теперь набирает с 5 класса, раньше с 7-го набирала. [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 тоже смотрю на Престиж, но через год Галя, когда ваша девочка поступит и начнет там учиться, буду у вас уже более подробно расспрашивать, ок?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 тоже склоняюсь к вашему второму варианту потому, что забивать не часто получается.Долбить будут в гимназиях....Еще меня категорически не устраивают эти уроки до 15,16 часов. Не отдохнуть, ни спортом занятся. Просто высидеть часы(( даже те, которые малоинтересны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Аня, я оч сомневаюсь, что дочка туда пойдет. там загрузка огого, я пока не понимаю, как она ее выдержит. да и к английскому языку там вопросы [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ну вы так уверенно в главной ветке обозначили свои планы, одним словом, даже без комментариев) я подумала, что вы уже все решили)) я на престиж смотрю тоже с точки зрения контингента и близости к домус нагрузками будем решать по мере поступления проблемсын учился в лицее КПИ - не сказала бы, что он был сильно перегружен... глядя на среднюю дочку, есть надежда, что и она будет справляться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 а к англ какие именно вопросы? низкий уровень? так это вроде во всех лицеях математически-технического профиля таку нас тут недалеко есть языковая гимназия Эрудитно я совсем не вижу отзывов о ней на ликаре, как будто и нет ее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 старший там учился мое резюме - надо действительно хорошо подумать, НАДО ЛИ?математики там много, но моему было надо, интересно и несложно - сейчас заканчивает ИПСА с той же легкостью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 У нас было два варианта: престиж и Технический лицей КПИ . В Престиж не прошли, теперь подтягиваем укр.мову - пишем диктанты и будем поступать в ТЛ КПИ. И на будущее и в Престиж и в ТЛ КПИ нужно записываться, в Престиже первые тесты были в декабре, а в ТЛ КПИ в марте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 гимназия Эрудит у нас недалеко, но ребенок не хочет с языковым уклоном никак, да и дороговато там. А отзывы слышала хорошие, у нас однокласник туда собирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 гм) как в анеке - написали бы просто "пива нет":) я написала исключительно с информационной целью, как просил автор) я пока сужу по своей девочке и понимаю, что ей будет тяжко с ее ТДО.ваша вполне может и справиться, вам как маме виднее:)посмотрю, что и как в нашей школе будет в пятом классе, если что - буду решать проблемы по мере их поступления.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 там как-то странно в плане методики - возможно, не во всех классах, а возможно, что-то и поменялось за год но было просто заучивание текстов гигабайтами и без приличных учебников. что-то аля Несвит и компания.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 понятно:) у меня только мелкая с ТДО, я про нее пока и не мечтаю в плане лицеевхорошо хоть просто к школе привыклаа на двух старших пахать можно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 я так поняла, что вы в курсе цен) какие сейчас платежи в Престиже и ТЛ КПИ? ну и Эрудит тоже интересен для сравнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Точных цен нет у меня просто где - то встречала в Интернете где-то знакомые говорили в Престиже - кажется было 400грн/мес (сколько благотворительные не знаю)в ТЛ КПИ - сказали что 500грн/мес + благотворительный 5000грни в Эрудите не помню точно но где -то 2000 - 3000 грн в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 спасибо 400-500 вполне нормальные суммы, но 2-3 тыс действительно дороговато для обычной государственной гимназии4 года назад, когда сын заканчивал ТЛ КПИ, было 400, не сильно и подорожалоно там такой директор, он всегда старался сохранить доступную цену, а некоторым и скидки делал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Спасибо! Вот и я сомневаюсь. Вроде у нее с математикой ПОКА неплохо, но что там за математика в 4 кл обычной школы - боюсь, как бы моск не закипел у нее :)) В 5 классе может еще и нет, а как возрастет нагрузка к 7-8 классу... [+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ужас :( Ну вот как от такого защититься :( Придешь в школу с ожиданиями нормального контингента, а там тексты напамять заучивают :( Да еще по украинскому учебнику :((Зачем? Чтобы что? Убить интерес к предмету у в принципе любознательного и способного ребенка? Других целей не вижу :(( [+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 я своего перевела туда в 7 класс именно тогда, когда увидела явные способности к математике в виде призовых мест на олимпиадах, и главное то - что ему это все давалось легко и с интересомперед 5 классом тоже было видно, что с математикой хорошо, но в начальной школе было вообще хорошо по всем предметам))а к 6 классу стало все понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Вы не знаете, с какого класса там начинается загрузка? Дочка туда поступила уже, но я в раздумьях. Сейчас там учится сын одноклассницы, 6 класс. Перешли после обычной простой школы. В пятом классе по ее словам загрузки не было вообще, учится легче было, чем в школе. Уроки все делались на продленке. Сейчас, 6 класс, он твердый хорошист, и тоже особо не напрягается, еще успевает везде на секции ходить. Мне нравится, что там активная социальная жизнь - постоянно мероприятия какие-то, флешмобы, спектакли и т.д. (дочка очень любит такое). Трехразовое питание (для тех, кто на продленке), причем реально съедобное (сейчас в школе с этим проблемы, школьную еду дочка не ест). Но вероятность огромных нагрузок меня пугает. Дочка не гений, учится хорошо и с охоткой, ей это нравится, но я не хочу, чтобы она сидела бесконечно за уроками до ночи.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах