первый класс - 3 дня ходит, 2 недели болеет(

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

первый класс - 3 дня ходит, 2 недели болеет( блин, я понимаю, что так у многих, но чтобы ТАК ходили в школу, я еще не слышала(Ничем, слава Богу, серьезным не болеет, сопли, кашель, температура не всегда, выздоравливает дней за 7-10, потом дня 3 еще дома с остаточными явлениями, потом в школу на 3 дня и все сначала.Школу очень любит, учится легко, весь класс - друзья, учительницу обожает, заболевает и сам уже плачет - не хочет дома сидеть((пару раз с соплями поводила - гайморит, или трахеит.В 4 года удалили аденоиды, сейчас их точно нет, аллергии нет, ничего ТАКОГО нет, чтобы все время болеть. В саду болел так же, в прошлом году перед школой забрали из сада, ходил на кружки, подготовки к школе, кино, театр, ну просто везде, жили как люди, за год заболел может 2 раза, с 1го сентября уже раз 10 болел.Что с этим можно сделать, есть шанс, что это когда-нибудь закончится? Я уже готова забрать из школы, просто не водить и все до весны, но он очень туда хочет ходить(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бронховаксом тремя курсами не пробовали?!+ Он же Бронхомунал, Рибомунил и т.д.У одного из моих детей был просто прекрасный эффект, но нет у меня уверенности, что препарат каждый год срабатывает.В остальном - у моего пятиклассника такая же картина. Вот где беда :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется это из-за того что сразу забираете.Мы круглогодично с соплями ходим,если я не буду водить с соплями то и ходить некогда+ гомеопатию даю по ходу,чтоб дальше не шло.Бывает что и с 37,1 вожу но дальше не идет.[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сейчас лор выписал бронховаксом, еще даем протефлазид, витамины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну было пару попыток водить с соплями, получил один раз гайморит, второй раз трахеит, боюсь уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пятиклассник! о ужас! Сначала мне педиатры обещали,что к 4-м годам перерастет, потом к 7-ми, теперь, говорят, к 10-ти.Недавно полежали с больнице в ацетоном, который мне тоже обещали, что в 7 лет не бывает, с нами лежал 14-тилетний мальчик с ацетоном(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а параллельно давать что то поддерживающее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы осцилококциниумом спасаемся, даю утром и вечером,+ в саду была та же картина,пока не попробовали гомеопатию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давала осцилококциниум, и другую гомеопатию, никакого результата не заметила, может не правильно давала.Расскажите, плиз, как вы его даете? В качестве профилактики? Вот, например, какая схема, если ребенок только вышел после болезни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так и мой старший учился в первом классе (( + в первом полугодии больше было пропущенных дней, чем посещений, и это в ШДС с 12 учениками в классе.Но он точно так же жизнерадостно и в сад перед этим ходил ((Обследован, все ок, но вот ОРВИ с такой частотой, что невозможно было выбрать 2 недели полного здоровья, чтобы потом привить.Постепенно перерос, ттт.ЛОРа подключали курсами (тонзиллярный душ + лазер и пр.)Отмечу, что было ухудшение на фоне Бронхомунала: обычно ОРВИ не шло ниже фарингита/тонзиллита, во время курса Бронхомунала (начатого до болезни) быстро развился бронхит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, моя дочь с 1 сентября была в школе 8 дней. причем, картина болезни поменялась. если в саду у нее была классика - 39 температура 1-2 дня, потом слабость 1-2 дня и потом более менее нормальный веселый ребенок. горло болело может 1 раз за 7 лет. то с 1 сентября у нее часто болит горло, постоянная слабость. температура 38,5 была один раз и сама упала. в основном до 37,5. каждый случай болезни подтвержден врачами и выходили в школу мы после посещения и "добра" от педиатра или лора (это не то, что я просто из своих соображений о ее здоровье ее дома держу). а чаще она умудрялась заболеть снова, не выходя в школу.были в том числе и у иммунолога, иммунограмма в норме. врачи грешат на аллергию на глютен и лямблии.в декабре вышла в школу ровно на 2 дня, температура 37,5, безумно болит горло и нет сил вообще у ребенка. ЛОР увидел немного красное горло, сказал, что оно не может так болеть как она говорит, но я на всякий случай оставила ее на 3 дня+выходные дома т.к. она во вранье ранее замечена не была и иногда плакала от болей в горле. через 4 дня заподозрили мононуклеоз, врачи и анализы подтвердили. теперь даже не знаю как она будет ходить во втором полугодии, мононуклеоз ведь садит иммунитет и на физру сказали, что полгода нельзя ходить. ну и прививки нельзя и наблюдаться у гепатолога и остальных врачей, и куча всего неприятного.если с 18 января начнут прививать школьников от полиомиелита, мне, наверное, придется ее дома держать т.к. с подорванным мононуклеозом иммунитетом и запретом до лета делать прививки она как раз попадает в группу риска ВАП. летом она не болеет, даже когда 20 дней купается в 16-градусной воде, попробуем привить летом.кстати, вот такие непонятные 37,2 + слабость и у одноклассников наблюдались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, чем вы лечите, но моя педиатр когда-то говорила, что если антибиотик, то ходить в сад нельзя еще 2-3 недели, пока восстановится иммунитет. со старшим нам очень помогло фигурное катание - прямо в декабре отдала и до мая не болел ни разу после 3 бронхитов подряд. Еще комплекс рибомунила принимали 6 месяцев. Это все в 4 года, когда пошел в сад.А в первом классе начали комплекс рибомунила с конца августа -болел мало. Мы еще на метро и маршрутке ездили (то есть контактов много кроме школы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще оксолиновую мазь в нос помогало весь осенне- зимний период Сейчас старшая школа - болеет больше. Какой-то ерундой без температуры. То весь раскис, то насморк и горло, то голова с минимальной температурой. Но профилактику наотрез отказывается проходить: ни оксолинки, ничего не принимает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закаляться тоже мучались в первом классе, потом по совету педиатра пошли в бассейн и стали болеть ощутимо реже, причем как только пропускали бассейн - сразу заболевалипервый год бассейна до декабря было даже удивительно ни разу не заболеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз после мононуклеоза мы и забрали из сада, переболел год назад, врач сказала, что иммунитет посажен надолго(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдайте в спортивную секцию. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ходит на дзюдо 2 года, когда здоров, конечно, ходил года полтора на йогу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы первый класс тоже так ходили, второй чуть лучше В третьем уже иногда удавалось проходить 2-3 недели без перерыва. Сейчас в четвертом - 2 раза болели с сентября. В первом классе у ребенка огромный стресс, мне кажется, в классе 32 человека, постоянная духота, шум, новый режим, требования, отношения. Пол класса постоянно ходят с соплями, очень часто бывало, что кого-то вырвало на уроках, у кого-то обнаружилась температура или боли в животе. С брызгалками ходят для горла многие. Периодически эпидемии в школе - то ветрянка, то скарлатина. Можете себе представить, какой там букет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж( у нас, правда, 19 человек в классе, но очень душно, дети носятся, малой вечно мокрый, раздетый, вокруг много кашляющих и с соплями(( но кто-то так может ходить, а кто-то вот не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы работаете? Я бы ничего не делала. Рано или позно пройдет. А в 1-м классе ничего такого особенного не учат. Пусть бы ребенок больше дома играл.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я уже сама склоняюсь к этой мысли, но ребенок очень общительный, он рыдает, если приходится дома сидеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы побили рекорд посещения в декабре - 2 дня с конца ноября никак не вылазим - орви, гайморит, обстр.бронхит, снова орви или ??? Плюс ко всему и я болела 3 недели - трахеит! По анализам показывает только вирусную инфекцию.Лично я не понимаю как закалять ещё или повышать иммунитет. Летом месяц в Карпатах - ягоды, фрукты, свежий воздух, физически активные - прогулки в горы, лес, бассейн 2 раза в день...
0

Поделиться сообщением