Опубликовано: 28 дек 2015 номер сада подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 сложно определить есть ли регресс. В этом состоянии научилась ходить на горшок, а вот говорить ... Раньше (в 2 года) много болтала на своем детском, сейчас больше выглядит как забитый зверек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 подскажите фамилию понимающего психиатра. Боюсь, меня не поймут, но попробую предложить обратиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 От района зависит. Назовите этого доктор психоневрологом, чтобы не пугать родителей. Но в вашем случае я не могу давать рекомендаций, маму послушать для определённости нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 611 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 ключевое - "Мама замучена и издергана." Выдохнуть. Обследовать у лора, невропатолога. Маме обратиться к психологу/ психиатру. что там в семье за обстановка, кроме второго ребенка? и что с наследственными заболеваниями? очень много факторов на самом деле. ребенок - лакмусовая бумажка обычно[+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 +1 я не врач, но мне кажется, психиатрический диагноз 3-х летним детям не ставят. [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Я могу подсказать.Но он принимает на Фрунзе, в Павловской, в детском корпусе.Боюсь, родителей это не устроит( Можно начать с речевого центра.Пусть берут направление в районной поликлинике и едут туда.Там "на входе" все равно принимает психиатр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 и я кусаю до сих пор:( особенно когда задумываюсь или нервничаю...() никогда не кусала, но в детстве собезьянничала с девочки подружки и все...затянуло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 А ребенка не бьют? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Так это и есть регресс, если говорила, а теперь молчит [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Молчание после лепетной речи не регресс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Папа нет, а мама не знаю. Очень задерганная. Кричит думаю точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 В стартовом посте упоминалось, что ребенок произносил слова + Хотя кто знает, может, повторял за взрослым... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 Похоже на РДА. И, что характерно, манифестирует эта проблема в возрасте около двух лет. + Я не очень часто общаюсь с такими родителями, но даже я это заметила. Одни связывают с прививками, другие - с каким-то исследованием (МРТ), третьи - со стрессом в связи с рождением младшего, падением с высоты, переездом. Есть у нас спецы в Харькове, которые связывают РДА с ферментопатией, а остальные факторы, получается, только служат катализатором. И ведь верно - в возрасте около двух лет ребёнок переходит на общий стол. Даже раньше, но к двум проблема успевает накопиться.Что думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Правильно, я так понимаю отдельные слова ребенок говорит и сейчас, но но то, что лепетная речь ушла это как раз нормально, а не регресс. Конечно, на этом месте должна формироваться фразовая речь и причины отставания в развитии при осмотре можно определить. Но говорить о возможном рда без очного осмотра и опроса родителей имхо тыкать пальцем в небо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 Нет, балачки это все. Иначе сколько было б детей с нарушениями развития 9у многих братья сестры) если б это было так уж реально В многодетных семьях представляете что с детьми бы было?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 А что должен был говорить психиатр про ребенка в 2 года? Это же не в динамике наблюдение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2015 вообще по поводу недооцененной роли ферментопатий я во многом согласна + действительно, еще не развита на достаточном уровне диагностика. Даже фенилокетонурия, которую должны в роддоме скрининговать, и та часто выявляется уже неврологом, к которому обратились с характерными жалобами (и сами понимаете, как это влияет на прогноз).Что касается этого конкретного ребенка - кто знает, это все через третьи руки. Аутистические д-зы сейчас пишут так же часто, как СДВГ, и как по мне - на самом деле не всегда в полном соответствии с диагностическими критериями. Насчет слуха вы тоже верно выше написали, я согласна с тем, что надо проверить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах