Опубликовано: 27 дек 2015 Ребенок - что с ним? Есть у родственников дочь, 3 года и 1 месяц. У нее две проблемы. Первая- ребенок не разговаривает с родителями. может не говорить неделю по словам мамы. Может повторить сложное слово или предложение за папой : Я почистил зубы. Конкретно не скажу. Я не видела говорящей. За последний год мы были с дочкой раза 2-3. Но я помню их дочь в возрасте 1 года и 11 месяцев, когда ребенок сказал: "цилиндрь". Когда у девочки появилась сестра (в 2 года и 1 месяц), она перестала общаться с родителями. Показывает пальцем и мычит, но слово не говорит.Вторая проблема- ребенок накусал себе щеку в рану с внутренней стороны. Они думали, что это герпес. Сдали все возможные анализы и бакпосевы -и ничего не обнаружили. Какой-то врач предположил, что ребенок себя сам кусает.КАк помочь и к кому обратиться с решением проблемы.Мама замучена и издергана. Пытаются отдать в обычный сад для общения, но ребенок все время болеет, еще младшую заражает. Может есть на Оболони какие-то специализированные группы? Или им лучше отправить в логосад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 про кусание щек изнутри - это оказывается не едидиничная проблема, есть куча форумов на эту тему+ 99% что будет это на всю жизнь. Потом во взрослом возрасте сама будет читать, пугаться и может попустит.я тоже кусала в детстве, почему не знаю и сейчас если бы не пугали раком, думаю, кусала бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Проверить слух, сходить к неврологу, сходить к логопеду. По результатам выбирать сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 имхо, к психиатру.Пусть не пугаются, договорятся частным образом. И маме обязательно к психологу.Издерганная и замученная мама отрицательно действует и на состояние детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Садик - я бы сейчас не отдавала, у ребенка и так травма с поялением младшего, а тут его "предадут" второй раз.Начнет вообще болеть без перерыва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 а я в детстве специально не кусала+ но стоило случайно укусить хоть раз, то после этого месяц так точно попадала автоматом на то самое место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 я досі кусаю, не знаю чому і губи биває обкусую ніби нормальна людина трохи тривожна[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 психиатр это для больных психически. А к психологу надо родителям. Ребенок похоже ревнует или не получает достаточно внимания и любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 а кто будет определять есть ли психическое отклонение? родители? или психолог без мед. образования? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 а что сложно найти психолога с образованием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 несложно, это и будет психиатр. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Да. Возможно это РАС [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 +1 [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 блин, я до сих пор кусаю((( от этого бывает рак? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 В принципе за меня уже все ответили) У нас почему-то боятся психиатра, это я думаю, идет из совка. Психиатр это не только для больных психически.Хотя что рассматривать как психическую болезнь? Вы знаете, что невроз и СДВГ это так называемая малая психиатрия? И ее по логике нолжен лечить психиатр, но из-за боязни людей обращаться к психиатру этим зачастую занимаются неврологи.И психиатр, в отличие от психолога, может назначить медикаментозное лечение, если оно требуется.Может прочитать ЭЭГ или направить на другие исследования, МРТ например.Также может направить к узким специалистам, логопеду, дефектологу итп.Так что мое мнение - ребенка должен посмотреть ВРАЧ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 думаю просто пугают, объясняют тем, что вы травмируте постоянно там. я стараюсь этого не делать - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 есть и медицинские психологи, но они также в клиники работают, часто в паре с психиатром. не пугайтесь слова психиатр, лучше раньше диагностировать проблему и начать над ней работать, если таковая есть. чем запустить.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 психологи, кстати, тоже большей частью - с высшим образованием, но в их компетенцию не входит диагностика психических заболеваний и медикаментозное лечение оных. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 ну я как бы тоже не специально. но вот бывает нервничаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Сад для детей с зпр на Оболони неплохой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Поправочка не просто врач, а понимающий врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 если есть регресс навыков - начала бы с невролога () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 я губы обкусываю, даже обрываю, всю жизнь + ничего не могу с этой привычкой поделать. Выглядит сильно некрасиво. Губы как в ранах.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 вот у меня тоже такие подозрения. Мама сказала, что им говорили про аутизм, но другой врач сказал, что это психологическое (из-за рождения сестры) их эта версия устроила. Но уже прошло 11 месяцев после рождения сестры. Приближаются праздники, может встретимся. Или на ДР младшей пойдем, хочу что-то подсказать им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 вспомнила - кусание щек началось с началом похода в сад, в сентябре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах