Опубликовано: 6 янв 2016 не хочу заводить новую тему.. спрошу здесь. у моей дочки РАС (в легкой степени), основное это задержка развития речи.. тут же страдает и понимание.. нам уже 5.8.. ходим в частный логосад, плюс я с ней занимаюсь дома.в школу пойдем после 7ми, но вот я очень сомневаюсь в том что нас смогут взять в обычную школу. на что в таком случае можно рассчитывать? есть ли какие то спец.классы для таких деток как она.. как попасть в такие классы? мы проверялись только раз на Фрунзе у Богатырской. тогда говорилось что дочь отстает от своих сверстников на год-полтора. это отставание никуда не ушло. хочу еще мнений специалистов.. но не знаю к кому обратиться. я вообще последнее время все время в какой то депрессии.. потому как вижу что время идет, а особого продвижения и приближения к цели - пойти в обычную школу - нет. она просто не потянет. (( еще никак не могу решить что делать.. бабушек рядом нет... была няня... но так как пошли в сад, от няни отказались.. уйти с работы - значит не будет сада.. потому как муж не сможет на свою зп и квартиру снимать и за сад платить.. ездить по врачам - на это нужно время.. да и деньги.. блин... я загнала себя в угол.. и не могу найти пока выход.. как сделать правильно.. просто прошу мнений.. советов.. тех кто понимает меня.. в моем окружении таких нет.. и от этого еще сложнее..заранее всем спасибоздоровья Вашим деткам...и успехов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 Не знаю, что посоветовать, просто поддержу вас. Мне тоже становится страшно, когда задумываюсь о школе Но у меня еще есть 3 года в запасе. Надеюсь, что как-то подтяну малую, да и вдруг ситуация в сфере образования изменится. Мне кажется, нужно искать варианты типа вальдорфской школы. Ну или домашнее обучение (но оно требует большой дисциплинированности и последовательности от родителей). В любом случае все зависит от состояния ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 спасибо за поддержку.. что не говори.. а у нас в стране в плане образования для таких деток с проблемами.. ну просто ж..а.. а деток становится все больше и больше к сожалению.. но никому дела нет.. ( называется выкручивайтесь родители как хотите.. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 у меня ребенок РАС + ЗРР, он пошел в обычную школу, которая пока не в курсе диагноза, правда в Канаде + Итак, наши проблемы по пунктам:1) общение - ребенок улыбается, очень нежный и ласковый, но не понимает как действовать, как дружить, стал тянуться к деткам, смотрит на них, пока одиночка2) чтение - с этим очень плохо, он путает буквы, не может понять как складывать слоги, точнее вроде бы и понимает, а потом вдруг совсем другое выдает, я бы сказала усвоение материала на 10% из 100. Первый диктант он нарисовал :-)))) у них такие картиночки, а под ними слова на французском, вот он слова не запомнил, но запомнил рисунки и нарисовал как мог: карандаш, тетрадь, клей... ну сейчас у него есть диагноз и по идее ему предоставят логопеда и тень...3) устная речь, пересказы - молчит и улыбается, теряется когда спрашивают, может начать плакать от ужаса4) математика - хорошо, но только с примерами.... если задача текстовая нужно буквально рисовать ее чтобы он ее решил, я ему рисую петуха, ноторый сидел на заборе, потом прилетели еще петухи, потом улетели, а он записывает пример и решает...5) физкультура - средненько, может не понять задание, хотя занимается спортом с 3-х лет, фигурное катание, лыжи, футбол, хоккей, бегает очень быстро, но на обычном уроке физкультуры эти навыки почему-то не всплывают, учителя пишут о неуклюжести...6) поведение - любимчик учителя, он и доску вытрет и йогурты со столовой принесет, все инструкции выполняет идеально, сперва учитель ничего не заметила, только восхваляла какой идеальный воспитанный ребенок, сейчас уже и рапорт психологу написала про отсутвие контакта и взаимодействия, про его нервное восприятие вопросов, о том что если он не закончил задание он будет расстроен и плаксив, про перфекционизм... задавайте вопросы, если есть, могу писать и писать, но уже сейчас видно что мой ребенок обычную школу не тянет, хотя пошел в нее в 7 лет (тут дети идут в 6)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 сыну сейчас 10, официального диагноза нет, один спец предположил у него синлром аспергера в легкой степени и задержку эмоционально-волевой сферы, на год-полтора, есть у него и дисграфия, и дислексия, пошел в школу в 6,10, что сказать, я в тупике и депрессии- мы в обычных школах побывали. Ребенок живой, жизнерадостный, добрый и ласковый, но в школе его травят и учитель и дети, от чего просто хочется биться головой об стенку. Думаю в 5+ом классе переводить на ДО, но сомневаюсь, что справимся, если устно он хорошо может отвечать, то письменно ооочень туго, он не напишет семестровых контрольных, если я не буду сидеть рядом, ведь этого не позволяют на экстернатных контрольных, может я и ошибаюсь, но пока очень страшно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 Хочу вас как-то поддержать и сказать, что если вы собираетесь жить в Украине — набирайтесь сил и терпения. Потому что очень странно что вас обследовали только на Фрунзе, Хотя ситуация с медициной в Украине мне знакома. Как минимум нужно еще сделать исследования метаболизма, генетические исследования, неврологические исследования. Моей дочери уже 15 лет и самая пострадавшая у нее функция это анализ. А это значит что страдают все сферы жизни там где необходим анализ (ситуации). Если она научилась лишний раз не лезь в Контакт с другими людьми, так как она В Контакте не ориентируется, то бытовые навыки — самая страшная моя песня. Слава Богу мы вдруг случайно оказались гражданами Турции i сейчас живем в Турции. Ребенок учится в лицее, нравится мальчикам. Одна надежда на богатого зятя, потому что нищий ee не потянет:).И думаю что лучшим вариантом все-таки для вас и вашего ребенка будет — это всеми путями выехать v "загнивающую Цивилизацию"[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 Мой сын закончил 10 классов (аналог 9 в обычной школе) в школе для детей с ДЦП (по программе ЗПР) за что я этой школе бесконечно благадарна Сейчас учимся в полиграфическом училище с целью получить аттестат. Нам сейчас 20 лет. в следующем году собираемся попробовать сдать ЗНО и поступить в НПУ Драгоманова. Работать будем в любом случае, он уже к этому готов.если хотите пишите мне [email protected][+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 Девочки, вы все воспринимаете спецшколы как страшную зраду и ужасный ужас - ваше право.... Но не исключено, что вы таким образом отказываетесь от простого выхода и ищите сложные, как вам кажется - лучшие. Годов до 10 ребенка у вас хватает куражу.... а потом.... как правило.... депрессии и обвинения страны и общества[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 Мой тоже орал от врачей и анализов лет до 10, и тоже прошли иммунологов, поискали черных кошек в темной комнате - и так и не нашли [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2016 в 328 школе на заочной форме обучения все контрольные вы пишете дома, а в школе он только отвечает на дополнительные вопросы, и даже это не обязательно. Из жесткача - только ДПА в 9-м и 11-м классе, а до этого вам еще далеко очень.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 спасибо, Лена! а как часто надо ребенку лично бывать в школе и отвечать на вопросы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 Скажу следующее: [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 прочитала.. честно сижу.. смотрю на клаву.. и не знаю что писать.. уже и глаза ниче не видят от слез.. понимаю что вы прошли намного больше.. уже.. поэтому прошу помощи в том чтобы понять куда двигаться.. к кому идти.. где проверятся? что делать чтобы попасть в школу с спецклассами.. заранее Вам благодарна.. если сможете - напишите на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 я не отказываюсь.. мне бы только понять как попасть в эту спецшколу.. куда идти.. где обследоваться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 написала Вам письмо.. надеюсь на ответ. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 Угу, все бы было ваще зашибись, если бы в классах зрр, сидели зрр, а не уо. И так далее... Да да да пмпк тоже покупается элементарно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 Проблема понятна, но тут нужно уточнить район и отдавать себе отчет, что это именно рас, а не зпр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2016 что вы, зачем же плакать... Я не хотела вас расстроить, наоборот!Не думаю, что прям уж очень много мы прошли. Скорее, концентрировано. Но все еще впереди.)Про школу еще раз. У нас обе бабушки - педагоги в школах. Причем, одна в пешей досттупности, а вторая - в хорошей центральной. Обе могли бы при любом результате собеседования протежировать наше поступление. И курировать ребенка по мере возможности. Но было совершенно очевидно, что в условиях 36 человек в классе это не вариант. В качестве спец школы нам предлагали рассмотреть Феофанию, но вот как раз речевая составляющая нас не интересует, тут все нормально, у ребенка совершенно другая плоскость проблемы. А вам вполне можно присмотреться. Именно потому, что проблема у вас несколько иная, мой опыт не очень вам поможет. Единственное, что скажу... в процессе мне встречались мамы с детками гораздо более серьезных диагнозов. Думаю, они, не задумываясь, махнулись бы своей проблемой с какой-то там дислексией.... Я себе так и говорю - да, это потребует больше усилий, но это не печаль. Это просто потребует больше усилий.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах