Опубликовано: 23 дек 2015 Вопрос к мамам деток с задержкой развития. Не бросайте в меня тапки.. но вопрос есть и я никак не могу его решить.. снова вопрос о прививках.. но есть один момент.. моей дочери 5,5 лет, до года мы сделали несколько прививок (БЦЖ, гепатит и АКДС) затем не получалось, вернее планировали а она как раз заболевала.. и все откладывалось. а потом я заметила что не все у нас хорошо с развитием - речь и понимание...после обследований обнаружилось что у нас РАС (в легкой степени) и ОНР 2-3 степени. я все это время очень боялась и не решалась делать прививки потому как думала что одна из возможных причин наших проблем это именно они.хочу узнать у мамочек таких же деток, с проблемами в развитии.. делали ли они прививки? хочу все таки принять окончательное решение... но меня сковывает страх.. потому как считаю что прививки это как лотерея.. спасибо тем кто ответит..хорошего всем дня! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Дочери 3 года. РАС + ЗПР. Прививки делаю. Тянула с прививками до года. После того, как дочь распорола голову ржавым гвоздем и мы объехали 3 области в поисках столбнячного анатоксина, поняла, что не делать прививки от тяжелых инфекций в нашей стране нельзя.Четкой связи "откатов" в развитии с прививками не заметила. Единственный раз после ревакцинации АКДС малая была пару дней перевозбужденная и перешла на лепет. Потом восстановилась. Но там коклюшный компонент, он действительно часто дает осложнения именно по неврологии. (Можно делать АДС, таких побочек не будет). Единственное, чего не делала - ОПВ. Вместо ОПВ (которая по графику) сделали еще одну ИПВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 спасибо за ответ а Вы делали в гос.поликлинике или в частной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 В гос. поликлинике по месту жительства не были с рождения. Точнее были один раз - мне хватило. Я не враг своему ребенку. Все прививки делали в частном порядке после консультации с иммунологом и составления индивидуального графика. Перед каждой - полное обследование (кровь, моча, узи, консультация невролога). Потом только прививались. Прививала Инфанриксом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 сорри, что вклиниваюсь, но сейчас в гос. поликлиниках кроме полио нет вакцин + и те доступны только во время туров вакцинации.поэтому остается только 2 варианта:1. частные клиники2. искать вакцину самим, доставлять ее в поликлинику и колоть.второй вариант дешевле на стоимость консультаций.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 а вы могли бы посоветовать.. иммунолога? потому как по любому нам нужен будет индивидуальный график... а как Ваша дочь реагирует на поход в больницу? моя панически боится уколов.. ор стоит ужасный..сегодня идем к стоматологу. вообще страшно представить как все пройдет.. надо удалять зуб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Я вам больше скажу, некоторые клиники грешат тем, что выкупают всю партию вакцины, поэтому остается только вариант #1. Нам наша педиатр помогала доставать вакцины. Но вот когда делали ревакцинацию АКДС, то даже подняв на уши всех, не смогли найти Инфанрикс-гекса (нам нужно было еще один геппатит сделать). Сделали просто Инфанрикс-ИПВ, теперь ищу отдельно вакцину от геппатита В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Мы ходим к Самарину Дмитрию Викторовичу. Он профессор, толковый очень, но крайне своеобразный меня он устраивает, но он действительно слегка не в себе)) поэтому 100% рекомендовать его не могу. По поводу реакции ребенка на врачей и уколы: из пальца кровь мы сдаем у одной единственной лаборанки, которая нашла подход к малой. Ну вот как-то она ей сумела понравится (но там действительно очень душевная и ответственная женщина), малая ей доверяет и честно идет "сдаваться". Кровь из вены набираем в Евролабе. Не люблю Евролаб, но там они реально танцуют вокруг ребенка и все проходит с минимальными криками. Узи делаем в Гармонии Здоровья, перед этим малая делает УЗИ своему игрушечному зайцу (узистка честно ждет)). Зубы и другие болезненные манипуляции(вросший ноготь удаляли) - под общим наркозом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 правильно думаете, если честно ни с кем не собираюсь вступать в рассуждения, скажу только, что так как средний сын у меня особенный (д ц п и много всего сопутствующего) при его реабилитации сталкиваюсь много с деткам особенными и их родителями, так вот у очень многих проблемы начались именно после прививок и теперь они тратят огромные деньги на реабилитацию своих детей :(а последствия очень и очень тяжелыеу меня четверо детей - один особенный, прививки не делаю Никому!!! [+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 4 деток... для меня Вы героиня.. дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам..спасибо за ответ..просто начиталась сегодня много всего разного в связи с якобы или не якобы эпидемией.. полиомиелита... и просто в растерянности.. просто если бы точно знать, что врачи знают что делают.. и что прививки действительно качественные.. и так далее и так далее..а то многое ж мы узнаем именно на форумах.. на ФБ.. но только не от врачей.. которые просто обязаны четко и грамотно информировать народ.. об о всем, о смой прививке, о последствиях, рисках.. но никому мы, народ, не нужны.. особенно нашему драгоценному государству..простите.. накипело.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Лично мне сказала детский психиатр: "не делайте прививок и не будете к нам ходить, скорее всего". И добавила, что официально мне никто и нигде такое не подтвердит, разумеется. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 у меня двойняшки, один из сыновей с аутичным спектром плюс ЗРР, бцж в роддоме, потом все начиная с 2 лет, последнюю кпк в 6 лет 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 Моему сыну 21 год, в детстве у него было очень заметное нарушение развитие РАС, нарушение интеллекта и учебной деятельности, которое сейчас стремительно уходит (последние проявления вернее)Он привит по возрасту[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 Прививки делала с года, у дочери атипичный аутизм, было И общее недоразвитие речи, дизартрия, алалия. Но у нас все симптомы входят в состав генетического заболевания ( практически с рождения ребенка было видно что что то не так)У нас не было диагноза задержка развития, украинские специалисты называют это дефектом развития[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 Зато будет много шансов ходить в не менее приятные места после перенесенных страшных болезней[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 страшных болезней гораздо больше, чем от которых есть прививки так что шансы есть в любом случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 +100! Либо вообще не ходить (( В Украине проблема со столбнячным анатоксином (не знаю как сейчас, но были периоды, когда его не было вообще) и эпидемия туберкулеза. Полиомиелит и дифтерия тоже не самые приятные инфекции... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Добрый день! а сколько лет Вашей дочери? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 у меня к Вам есть вопросы.. как можно с Вами связаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 нет, с 2 лет (с момента постановки диагноза) не делаем, психиатр и невролог оба рекомендовали остановить все прививки. Сейчас сыну 5,5. Старших детей прививала, младшего сперва тоже.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 а какой у Вашего сына диагноз? простите конечно что спрашиваю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 Вы сами написали, что это лотерея, зачем играть в азартные игры с гос-вом? Если уже есть проблемы у ребенка, зачем их усугублять? По теме у сына только БЦЖ, последствий и от него хватило с головой.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 [email protected] 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2016 РДА/РАС, ЗППР, ОНР [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2016 мы могли бы пообщаться? не тут конечно, а хотя бы через почту? просто у меня почти нет в окружении мам, которые бы столкнулись с той проблемой что у нас и у Вас.моя почта - [email protected] буду признательна если напишите.. хорошего дня и с наступающим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах